Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Суп вишисуаз с жареными лисичками

Обилие осенних грибов дает хозяйкам простор для творчества. Они используются для приготовления первых, вторых блюд, пирогов и различных закусок. Давайте в этот раз включим в меню французский суп-пюре вишисуаз со сливками и жареными лисичками.

Иногда хочется чего-то высокого ресторанного и дома. Отчего бы и нет? Ведь каждая хозяйка на своей кухне тот же самый шеф, а посетители у нее не только привередливые и взыскательные, но еще и самые любимые и родные! Отчего бы им не устроить небольшой гастрономический праздник? Тем более, что никаких лангустов искать не придется, подать суп из привычных продуктов, но в непривычном исполнении, и успех обеспечен! Этот звучный суп вишисуаз, такой замысловатый по названию, есть ни что иное, как суп из лука и картошки, приправленный сливками и взбитый в пюре. А яркие сезонные лисички в качестве добавки создают в этом крем-супе праздничное и летнее настроение! Тем более сейчас в разгаре сезон лисичек.

Суп вишисуаз с жареными лисичками — рецепт приготовления с фото
Кухня: Французская.

Категория: суп-пюре.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 3 луковицы (или 2 луковицы и стебель порея)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50+50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 400 мл. молока (может потребоваться чуть больше, или 400 мл овощного бульона и 70 мл жирных сливок)
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

также ля приготовления понадобится:

  • сковорода для жарки грибов
  • сотейник на 2 литра для супа.

Приготовление

  1. ЛисичкиЛисички промыть, обсушить на дуршлаге. Нарезать не слишком мелкими кусочками.
  2. vishisuaz-s-lisichkami-02Сковороду поставить на огонь, нагреть, высыпать на нее порезанные лисички и выпарить лишнюю жидкость.
  3. vishisuaz-s-lisichkami-03Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Добавить к лисичкам растительное масло и нарезанный лук. Жарить на среднем огне до готовности лука, затем добавить 50 г сливочного масла.
  4. vishisuaz-s-lisichkami-04Постоянно помешивая, довести грибы до готовности, следить за тем, чтобы грибы не высохли, а подрумянились.
  5. vishisuaz-s-lisichkami-05Когда грибы перестают требовать много внимания, начать готовить суп. Порей (или молодой лук) очистить, порезать и всыпать в сотейник. Добавить 50 г сливочного масла и жарить, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  6. vishisuaz-s-lisichkami-06Картофель и морковь очистить, промыть и обсушить. Нарезать овощи мелким кубиком и добавить к луку. Тушить 5 минут, помешивая.
  7. vishisuaz-s-lisichkami-07Влить в овощи молоко, перемешать и тушить до готовности картофеля и моркови минут 10. Суп помешивать время от времени.
  8. vishisuaz-s-lisichkami-08Приправить суп солью, перцем. Готовить еще 5 минут.
  9. vishisuaz-s-lisichkami-09Если требуется по консистенции, добавить молока, приправить суп лавровым листом и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
  10. vishisuaz-s-lisichkami-10Готовый суп перелить в блендер и пюрировать до однородности.
  11. vishisuaz-s-lisichkami-11Перелить суп вишисуаз обратно в кастрюлю, добавить лисички (можно часть лисичек оставить для сервировки). Суп тщательно перемешать и прогреть, не давая кипеть, всего пару минут.
  12. Готовый крем-суп с жареными лисичками сервировать в больших кофейных чашках и подать теплым. К такому вишисуазу полагаются гренки из белого хлеба и зеленый лук по вкусу. Несмотря на небольшой размер порции, этот суп очень хорошо насыщает! А кто желает, тому добавки! Еще чашечку супа вишисуаз с лисичками? Приятного аппетита!
    Суп вишисуаз с жареными лисичками — рецепт приготовления с фото
    Также рекомендую приготовить суп из лисичек по моему любимому рецепту.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Раиса

    Apr 14, 2015 | 22:15

    Мне кипяченое молоко не нравится с детства, поэтому я овощи тушила в небольшом количестве воды, а после пюрировала в блендере. Прогревая полученную массу в сотейнике, добавила сливки и жареные грибы. Получилось изумительно вкусно! Если на суп-пюре придется покупать замороженные лисички, следует обращать внимание на их размер. У крупных грибов присутствует горечь, которую тяжело нейтрализовать, а в маленьких лисичках она отсутствует.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.