Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Суп вишисуаз с жареными лисичками

Обилие осенних грибов дает хозяйкам простор для творчества. Они используются для приготовления первых, вторых блюд, пирогов и различных закусок. Давайте в этот раз включим в меню французский суп-пюре вишисуаз со сливками и жареными лисичками.

Иногда хочется чего-то высокого ресторанного и дома. Отчего бы и нет? Ведь каждая хозяйка на своей кухне тот же самый шеф, а посетители у нее не только привередливые и взыскательные, но еще и самые любимые и родные! Отчего бы им не устроить небольшой гастрономический праздник? Тем более, что никаких лангустов искать не придется, подать суп из привычных продуктов, но в непривычном исполнении, и успех обеспечен! Этот звучный суп вишисуаз, такой замысловатый по названию, есть ни что иное, как суп из лука и картошки, приправленный сливками и взбитый в пюре. А яркие сезонные лисички в качестве добавки создают в этом крем-супе праздничное и летнее настроение! Тем более сейчас в разгаре сезон лисичек.

Суп вишисуаз с жареными лисичками — рецепт приготовления с фото
Кухня: Французская.

Категория: суп-пюре.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 г лисичек
  • 3 луковицы (или 2 луковицы и стебель порея)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50+50 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 50 г моркови
  • 400 мл. молока (может потребоваться чуть больше, или 400 мл овощного бульона и 70 мл жирных сливок)
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

также ля приготовления понадобится:

  • сковорода для жарки грибов
  • сотейник на 2 литра для супа.

Приготовление

  1. ЛисичкиЛисички промыть, обсушить на дуршлаге. Нарезать не слишком мелкими кусочками.
  2. vishisuaz-s-lisichkami-02Сковороду поставить на огонь, нагреть, высыпать на нее порезанные лисички и выпарить лишнюю жидкость.
  3. vishisuaz-s-lisichkami-03Репчатый лук очистить, мелко нарезать. Добавить к лисичкам растительное масло и нарезанный лук. Жарить на среднем огне до готовности лука, затем добавить 50 г сливочного масла.
  4. vishisuaz-s-lisichkami-04Постоянно помешивая, довести грибы до готовности, следить за тем, чтобы грибы не высохли, а подрумянились.
  5. vishisuaz-s-lisichkami-05Когда грибы перестают требовать много внимания, начать готовить суп. Порей (или молодой лук) очистить, порезать и всыпать в сотейник. Добавить 50 г сливочного масла и жарить, помешивая, на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.
  6. vishisuaz-s-lisichkami-06Картофель и морковь очистить, промыть и обсушить. Нарезать овощи мелким кубиком и добавить к луку. Тушить 5 минут, помешивая.
  7. vishisuaz-s-lisichkami-07Влить в овощи молоко, перемешать и тушить до готовности картофеля и моркови минут 10. Суп помешивать время от времени.
  8. vishisuaz-s-lisichkami-08Приправить суп солью, перцем. Готовить еще 5 минут.
  9. vishisuaz-s-lisichkami-09Если требуется по консистенции, добавить молока, приправить суп лавровым листом и варить еще 5-7 минут на медленном огне.
  10. vishisuaz-s-lisichkami-10Готовый суп перелить в блендер и пюрировать до однородности.
  11. vishisuaz-s-lisichkami-11Перелить суп вишисуаз обратно в кастрюлю, добавить лисички (можно часть лисичек оставить для сервировки). Суп тщательно перемешать и прогреть, не давая кипеть, всего пару минут.
  12. Готовый крем-суп с жареными лисичками сервировать в больших кофейных чашках и подать теплым. К такому вишисуазу полагаются гренки из белого хлеба и зеленый лук по вкусу. Несмотря на небольшой размер порции, этот суп очень хорошо насыщает! А кто желает, тому добавки! Еще чашечку супа вишисуаз с лисичками? Приятного аппетита!
    Суп вишисуаз с жареными лисичками — рецепт приготовления с фото
    Также рекомендую приготовить суп из лисичек по моему любимому рецепту.
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Раиса

    Apr 14, 2015 | 22:15

    Мне кипяченое молоко не нравится с детства, поэтому я овощи тушила в небольшом количестве воды, а после пюрировала в блендере. Прогревая полученную массу в сотейнике, добавила сливки и жареные грибы. Получилось изумительно вкусно! Если на суп-пюре придется покупать замороженные лисички, следует обращать внимание на их размер. У крупных грибов присутствует горечь, которую тяжело нейтрализовать, а в маленьких лисичках она отсутствует.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.