Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Суп из лисичек с пшеничной крупой

Прогулки по лесу все чаще заканчиваются полными корзинками оранжевых сестричек-лисичек! Яркие, дружные, ароматные, они растут полянками и собирать их одно удовольствие! Но не только собрать, готовить и угощать блюдами, где они солируют, тоже очень приятно. И еще вкусно… Приготовив большую сковороду жареных лисичек с картошкой и наевшись ими до сыта, хочется и грибного супчика. Простого, домашнего, но такого объединяющего, традициями приправленного. Рекоменндую вам приготовить наш семейный любимый вариант грибного супа из лисичек с молодыми овощами и пшеничной крупой.

Суп из лисичек с пшеничной крупой

Категория: суп.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г лисичек
  • 2 больших репчатых луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 70 г сливочного масла
  • 300 г картофеля
  • 100 г молодой моркови
  • 50 г зеленого лука (или стрелок)
  • 1 ст. л. пшеничной крупы
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу
  • вода
  • сметана для подачи

также понадобится:

  • широкая сковорода для грибов
  • небольшая сковорода для зажарки
  • сотейник для супа на 2 литра.

Приготовление супа с лисичками

  1. sup-s-lisichkami-1Грибы лисички промыть и обсушить. Сковороду поставить на средний огонь разогреваться.
  2. sup-s-lisichkami-2Нарезать грибы не слишком мелко, так как они при приготовлении ужарятся.
  3. sup-s-lisichkami-3На горячую сковороду выложить грибы и выпарить воду. Часто помешивать.
  4. sup-s-lisichkami-4Лук очистить, ополоснуть холодной водой, нарезать мелким кубиком. Добавить в грибы 2 ст. л. растительного масла и выложить лук в сковороду к грибам.
  5. sup-s-lisichkami-5Жарить грибы на среднем огне, постоянно помешивая. Когда лук почти будет готов, добавить к грибам и луку сливочное масло. Когда масло растает, хорошо перемешать содержимое сковороды.
  6. sup-s-lisichkami-6Приправить лисички солью и перцем. Томить грибы до готовности, периодически помешивая. Важно не дать грибам высохнуть!
  7. Для грибного супа очистить овощи. Нарезать картофель кубиком. Поставить в сотейнике 1 литр воды для закипания. Когда вода закипит, бросить в сотейник картофель и пшеничную крупу, убавить огонь и томить под крышкой.
    sup-s-lisichkami-7Зеленый лук нарезать колечками, морковь – кружочками. На отдельной сковородке обжарить зеленый лук и морковь на 1 ст. л. растительного масла.
  8. Готовые обжаренные овощи и лисички добавить в сотейник с кипящей водой к картошке и крупе. Приправить солью и перцем по вкусу. Бросить лавровый лист. Томить еще 10 минут. Суп выключить и дать настояться 5-7 минут. Подавать суп с лисичками, приправив сметаной.
    Суп из лисичек с пшеничной крупой
  9. Отличный суп, свежий, яркий, очень вкусный! Попробуйте приготовить суп из лисичек, добавив пшеничную или ячневую крупу, и увидите, как и структура супа, и его вкус преобразятся! Приятного аппетита!
Автор статьи
Мария (marus_ok)
Кулинария - моё большое хобби
Написано статей
57
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Марина

    Dec 22, 2013 | 23:56

    Суп действительно вкусный. Но я обычно кладу крупу ячневую. а не пшеничную. Ячка – это меньше калорий, больше микроэлементов, а по вкусу – очень сходна с пшеничной крупой. Стоит попробовать.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 23, 2013 | 8:53

      Попробуем.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.