Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне

Ароматный суп с шампиньонами – это всегда выигрышное и сытное блюдо. У нас есть рецепт супа с шампиньонами, по которому готовят многие хозяйки. Если не добавлять картофель, то суп будет еще и легким. Давайте заменим картофель на рис. И продолжим эксперимент – добавим в суп с шампиньонами и рисом немного ягод брусники или клюквы. А ещё возьмём для супа говяжий бульон и острый перчик. Будет необычно и вкусно.

Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Ингредиенты

sup-s-shampinionami-01
  • бульон (говяжий) – 1,5 л
  • рис – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • брусника – 2 ст. л.
  • шампиньоны (замороженные) – 100 г
  • стручок острого сушеного перца – 1 шт.
  • гвоздика, перец душистый горошком, соль, перец красный сладкий молотый (паприка).

Приготовление

  1. sup-s-shampinionami-02Шампиньоны режем полосками. Грибы не размораживаем до конца, тогда они не потеряют форму при нарезке и варке. Можно использовать свежие шампиньоны, так даже лучше.
  2. sup-s-shampinionami-03Жарим грибы в небольшом  количестве растительного масла на сковороде до полуготовности.
  3. sup-s-shampinionami-04Морковь режем вдоль на четыре части. Далее каждую пластину вдоль на полоски и кубиками.
  4. sup-s-shampinionami-05Пассеруем в небольшом количестве масла.
  5. Берем длинно зернистый рис для плова, промываем и варим до полуготовности. Перед варкой ромываем рис в холодной воде два раза. Благодаря этой процедуре суп с шампиньонами получится прозрачный. Если же положим сырой рис прямо в бульон, то он будет мутный.
  6. Готовый говяжий бульон ставим на огонь. Я заранее готовлю бульон с луком и морковью, тогда он получится красивым, а значит и суп будет выглядеть аппетитно. Еще один секрет хорошего бульона, первую воду после закипания слить вместе с накипью. Снова набрать воду в кастрюлю и варить уже до готовности отвара и мяса.
  7. sup-s-shampinionami-06Опускаем шампиньоны в кипящий бульон.
  8. sup-s-shampinionami-07Следом отправляем морковь.
  9. sup-s-shampinionami-08И полуготовый рис.
  10. От стручка красного перца отламываем несколько кусочков, кидаем в суп. Так же кладем несколько горошин душистого перца и 4-5 гвоздик. Будьте осторожны, стручковый перец на много острее молотого, добавляем его очень осторожно. Солим по вкусу.
  11. sup-s-shampinionami-09Варим на маленьком огне до готовности всех продуктов. В последнюю очередь добавляем бруснику. Она слегка подкислит суп с шампиньонами и наполнит ароматом.
  12. Кипятим минут пять и выключаем, закрываем крышкой, даем настояться 15 минут. При подаче на стол украшаем наш необычный суп с шампиньонами на говяжьем бульоне целыми ягодами и зеленью.
    Суп с шампиньонами и рисом на говяжьем бульоне
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.