Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Суп с лисичками и фрикадельками

Если вы никогда не готовили грибной суп из лисичек, предлагаем попробовать прямо сейчас. Вкус супа станет насыщеннее и богаче, если добавить плавленый сыр, мясные фрикадельки и немного овощей.

Грибной супчик, да еще из свежесобранных лисичек – солирующее блюдо на обеденном столе летом. Аппетитный, сытный, ароматный и очень вкусный, он исчезает с тарелок в считанные минуты. Конечно, у каждой хозяйки есть собственный рецепт такого супа, например, вот этот авторский суп из лисичек. И я – не исключение. «Изюминка» моего способа приготовления грибного супа – фрикадельки и мягкий плавленый сыр, которые придают блюду сливочный и мясной вкус, а также насыщенный запах.
Суп с лисичками и фрикадельками

Информация о рецепте

Кухня: Домашняя.

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 2 ч

Количество порций: 8.

Ингредиенты (на кастрюлю 3-3,5 литра):

  • большая луковица – 1 шт. (четвертинка на фарш, остальное в суп)
  • небольшие картофелины – 3 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • свежие лисички – 200-300 г
  • сливочное масло – 20 г
  • плавленый сыр (мягкий) – 150 г
  • черный и душистый перец горошком по вкусу, пару листиков лаврового листа

для фрикаделек:

  • смешанный фарш – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, черный перец.

Способ приготовления:

  1. sup-s-lisichkami-i-frikadelkami-01Овощи вымойте в теплой воде, очистите от кожуры/шелухи. Для супа нарежьте картофель небольшими кусочками, морковь – тонкими брусочками (или натрите на крупную терку), лук – маленькими кубиками. Залейте картофель холодной водой, чтобы не потемнел.
  2. sup-s-lisichkami-i-frikadelkami-02Обжарьте до золотистого цвета морковь и лук в разогретом растительном масле.
  3. sup-s-lisichkami-i-frikadelkami-03Вымойте и разрежьте пополам лисички. Залейте холодной водой, вскипятите и варите 10 минут. Слейте бульон вместе с шумом, налейте свежую воду и доведите до кипения.
  4. sup-s-lisichkami-i-frikadelkami-04Сделайте заготовку для фрикаделек из фарша, яйца, мелко порубленного лука, соли и черного перца.
  5. sup-s-lisichkami-i-frikadelkami-05Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий грибной бульон (муж постфактум посоветовал делать фрикадельки с помощью чайной ложки – в следующий раз обязательно попробую).
  6. sup-s-lisichkami-i-frikadelkami-06Через 40 минут добавьте в суп зажарку и кусочки картофеля, посолите и варите после закипания еще 20 минут.
  7. sup-s-lisichkami-i-frikadelkami-07Положите в кастрюлю плавленый сыр, добавьте пряности и дайте прокипеть на слабом огне 10 минут.
  8. sup-s-lisichkami-i-frikadelkami-08Снимите грибной суп с фрикадельками с плиты, добавьте сливочное масло и дайте постоять 20-30 минут.
  9. Разлейте по суповым тарелкам, заправьте, при желании, измельченной свежей зеленью. Подайте со свежим хлебом или ржаными сухариками. Приятного аппетита!

Суп из свежих лисичек с мясными фрикадельками и сыром

Хозяйке на заметку:

  • Такой грибной суп можно варить не только из лисичек, но и из других грибов. Грибы могут быть как свежие, так и замороженные или сухие.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Sep 22, 2015 | 9:34

    Вкуснее супа просто не найти, грибы и плавленный сыр просто великолепно сочетаются в супе! От такой тарелочки не откажется даже самый искушенный гурман. Не знаю насчет пережарки, с ней суп получается немного жирноват, я обычно просто овощи варю.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.