Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным.

Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей Европе. Гурманы утверждают, самый вкусный суп из сыра и грибов готовят в Британии. А я бы с ними серьезно поспорила: самый лучший сырный суп мы приготовим сегодня вместе с вами. Итак, давайте начнем!

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: суп.

Способ приготовления: жарка шампиньонов и лука, варка супа.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

sup-s-plavlennim-sirom-01

  • вода – 2,5 л
  • плавленый сыр “Дружба” – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рис круглозернистый – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
  2. sup-s-plavlennim-sirom-02Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
  3. sup-s-plavlennim-sirom-03Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
  4. sup-s-plavlennim-sirom-04На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем шампиньоны с луком.
  5. sup-s-plavlennim-sirom-05Добавляем черный перец по вкусу. Готовые шампиньоны отставляем в сторону и займемся приготовлением супа. Немного поджаренных шампиньонов отложите на блюдце, они понадобятся для украшения сырного супа.
  6. sup-s-plavlennim-sirom-06Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  7. sup-s-plavlennim-sirom-07Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Рис промываем несколько раз в холодной воде и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.
  8. sup-s-plavlennim-sirom-08Затем добавляем натертую морковь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
  9. sup-s-plavlennim-sirom-09Затем добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Солим по вкусу.
  10. sup-s-plavlennim-sirom-10Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  11. sup-s-plavlennim-sirom-11Добавляем в кастрюлю с супом натертый сыр и порезанную зелень петрушки. Зелень можно так же добавить индивидуально в тарелки, чтобы она не потеряла витамины в процессе термообработки.
  12. sup-s-plavlennim-sirom-12Варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем настояться 10-20 минут.
  13. Сырный суп с шампиньонами и рисом готов! Подаем суп с сухариками или с гренками.

Необычный грибной суп с плавленым сыром

Советы:

  • Если вы добавите в суп картошку, он будет сытней и питательней.
  • Можно приготовить такой суп на мясном или курином бульоне, от этого его вкус будет более насыщенным.
  • Для приготовления сырного супа можно использовать любые сыры, даже благородный «Дор блю».
  • Вкус супа только выиграет, если за 2 минуты до окончания варки вы добавите в него 3-4 ложки сметаны или сливок.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
6
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Feb 10, 2015 | 15:43

    За что я люблю такой суп – так это за то, что это быстро и вкусно! Если еще сделать гренки с чесночком и подать к супу – будет просто сказка! Советую всем!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.