Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Хотим предложить вам отличную альтернативу банальным борщам и кислым щам. Сырный суп с шампиньонами и рисом очень нежный, вкусный, готовится легко и быстро из самых обычных ингредиентов. Он получается густым, в меру калорийным и достаточно питательным.

Супы с плавленым сыром впервые были изобретены во Франции, потом приобрели популярность во всей Европе. Гурманы утверждают, самый вкусный суп из сыра и грибов готовят в Британии. А я бы с ними серьезно поспорила: самый лучший сырный суп мы приготовим сегодня вместе с вами. Итак, давайте начнем!

Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Информация о рецепте

Кухня: Европейская.

Категория: суп.

Способ приготовления: жарка шампиньонов и лука, варка супа.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

sup-s-plavlennim-sirom-01

  • вода – 2,5 л
  • плавленый сыр “Дружба” – 2 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • рис круглозернистый – 1 стакан
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все ингредиенты для приготовления сырного супа с шампиньонами и рисом.
  2. sup-s-plavlennim-sirom-02Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками.
  3. sup-s-plavlennim-sirom-03Шампиньоны хорошо моем и нарезаем пластинками.
  4. sup-s-plavlennim-sirom-04На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем шампиньоны с луком.
  5. sup-s-plavlennim-sirom-05Добавляем черный перец по вкусу. Готовые шампиньоны отставляем в сторону и займемся приготовлением супа. Немного поджаренных шампиньонов отложите на блюдце, они понадобятся для украшения сырного супа.
  6. sup-s-plavlennim-sirom-06Морковь чистим и натираем на мелкой терке.
  7. sup-s-plavlennim-sirom-07Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения. Рис промываем несколько раз в холодной воде и бросаем в кастрюлю с кипящей водой.
  8. sup-s-plavlennim-sirom-08Затем добавляем натертую морковь. Накрываем крышкой и варим 15 минут.
  9. sup-s-plavlennim-sirom-09Затем добавляем обжаренные с луком шампиньоны. Солим по вкусу.
  10. sup-s-plavlennim-sirom-10Плавленый сыр натираем на крупной терке.
  11. sup-s-plavlennim-sirom-11Добавляем в кастрюлю с супом натертый сыр и порезанную зелень петрушки. Зелень можно так же добавить индивидуально в тарелки, чтобы она не потеряла витамины в процессе термообработки.
  12. sup-s-plavlennim-sirom-12Варим еще 3 минуты и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю с супом крышкой и даем настояться 10-20 минут.
  13. Сырный суп с шампиньонами и рисом готов! Подаем суп с сухариками или с гренками.

Необычный грибной суп с плавленым сыром

Советы:

  • Если вы добавите в суп картошку, он будет сытней и питательней.
  • Можно приготовить такой суп на мясном или курином бульоне, от этого его вкус будет более насыщенным.
  • Для приготовления сырного супа можно использовать любые сыры, даже благородный «Дор блю».
  • Вкус супа только выиграет, если за 2 минуты до окончания варки вы добавите в него 3-4 ложки сметаны или сливок.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Ирина

    Feb 10, 2015 | 15:43

    За что я люблю такой суп – так это за то, что это быстро и вкусно! Если еще сделать гренки с чесночком и подать к супу – будет просто сказка! Советую всем!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.