Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Грибной суп

Сырный суп с шампиньонами

Для приготовления сырного супа с грибами лучше всего приобретать именно шампиньоны и сливочный плавленый сыр. Только в этом случае вы можете надеяться на результат, достойный всяческих похвал!

Представьте себе, как Ваши близкие обрадуются, придя с работы или учебы морозным зимним вечером, а дома Вы их встречаете тарелочкой вкусного горячего густого грибного супа – сырного супа с шампиньонами и плавленным сыром. Да и для самой хозяйки рецепт этого сытного первого блюда большая находка, особенно если нет времени долго возиться на кухне. Все сыты и довольны. А рецепт читайте ниже.

Сырный суп с шампиньонами

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • морковь средняя – 1 штука;
  • шампиньоны свежие – 300 г;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • картофель – 300 г;
  • сыр плавленый сливочный – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • вода – 2 л;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления:

  1. Лук репчатый почистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть соломкой.
  3. Прямо в кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости мелко порезанный репчатый лук и натертую соломкой морковь, приправив по вкусу черным перцем. Обжаривать на среднем огне. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к обжариваемому луку с морковью. Потушить на среднем огне минут 5-6.
  4. Если вы боитесь делать обжарку в кастрюле, то воспользуйтесь сковородой. Затем переложите пассерованные грибы с овощами в кастрюлю с кипящей водой.

  5. Добавить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения.
  6. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в суп. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
  7. За 5 минут до готовности суп посолить и добавить плавленый сливочный сыр. Мешать суп до полного растворения сыра. Суп приобретет красивый оттенок, сливочный вкус.
  8. Снять кастрюлю с огня, накрыть плотно крышкой и дать хотя бы 5-10 минут настояться.
  9. Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
  10. Также попробуйте приготовить более известный вариант супа из шампиньонов. Ведь как известно, сколько хозяек, столько вариаций блюда.

Несколько советов:

  • свежие шампиньоны можно заменить свежезамороженными, но со свежими шампиньонами аромат супа будет лучше;
  • воду можно заменить бульоном;
  • хорошо бы к супу подать тосты.
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Лина

    Mar 26, 2014 | 1:13

    Я в сырный суп люблю добавлять картофель, обжаренный на растительном масле до золотистой корочки. А для остроты можно добавить морковь по-корейски.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.