Представьте себе, как Ваши близкие обрадуются, придя с работы или учебы морозным зимним вечером, а дома Вы их встречаете тарелочкой вкусного горячего густого грибного супа – сырного супа с шампиньонами и плавленным сыром. Да и для самой хозяйки рецепт этого сытного первого блюда большая находка, особенно если нет времени долго возиться на кухне. Все сыты и довольны. А рецепт читайте ниже.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- морковь средняя – 1 штука;
- шампиньоны свежие – 300 г;
- растительное масло – 3 столовые ложки;
- картофель – 300 г;
- сыр плавленый сливочный – 100 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- вода – 2 л;
- зелень укропа.
Рецепт приготовления:
- Лук репчатый почистить, сполоснуть под холодной водой и мелко нарезать.
- Морковь очистить, помыть и натереть соломкой.
- Прямо в кастрюле с толстым дном, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем до мягкости мелко порезанный репчатый лук и натертую соломкой морковь, приправив по вкусу черным перцем. Обжаривать на среднем огне. Шампиньоны помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к обжариваемому луку с морковью. Потушить на среднем огне минут 5-6.
-
Если вы боитесь делать обжарку в кастрюле, то воспользуйтесь сковородой. Затем переложите пассерованные грибы с овощами в кастрюлю с кипящей водой.
- Добавить в кастрюлю горячую воду, довести до кипения.
- Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками среднего размера. Добавить в суп. Варить на среднем огне до готовности картофеля.
- За 5 минут до готовности суп посолить и добавить плавленый сливочный сыр. Мешать суп до полного растворения сыра. Суп приобретет красивый оттенок, сливочный вкус.
- Снять кастрюлю с огня, накрыть плотно крышкой и дать хотя бы 5-10 минут настояться.
- Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко порезанной зеленью укропа.
- Также попробуйте приготовить более известный вариант супа из шампиньонов. Ведь как известно, сколько хозяек, столько вариаций блюда.
Несколько советов:
- свежие шампиньоны можно заменить свежезамороженными, но со свежими шампиньонами аромат супа будет лучше;
- воду можно заменить бульоном;
- хорошо бы к супу подать тосты.
Лина
Я в сырный суп люблю добавлять картофель, обжаренный на растительном масле до золотистой корочки. А для остроты можно добавить морковь по-корейски.