Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Грибы
  4. »
  5. Лесные грибы
  6. »
  7. Белые

Суп из белых грибов с фрикадельками

Вкусный грибной суп можно сварить даже не в сезон осенних дождей и увлекательной «тихой охоты». В этом вам помогут сушеные лесные белые грибы, которые продаются в любое время года. Они, безусловно, вкуснее самых отборных магазинных свежих шампиньонов, ведь их приятный сильный аромат – ни с чем несравнимый запах влажного леса, грибных опушек и туманной серой дымки… Доказано, что 80% белка сушеных белых грибов отлично усваивается человеческим организмом, а значит, такой грибной суп ничуть не утратит своей пользы! Варить обычный грибной суп мне было неинтересно. На сайте уже есть рецепт супа из сушеных белых грибов. А ещё у нас есть суп с фрикадельками для детей – ведь грибы считаются тяжёлой пищей, поэтому для маленьких членов семьи лучше готовить без них. Я решила объединить эти 2 варианта. Смотрите, что у меня получилось – суп с сушеными белыми грибами и мясными фрикадельками.

Суп из белых грибов с фрикадельками
Категория: суп.

Способ приготовления: варка.

Ингредиенты на 4 литра воды

gribnoy-sup-01
  • грибы белые сушеные – 20-30 г
  • свиной или свино-говяжий фарш – 0,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • манная крупа – 1,5 ст. ложки
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • макаронные изделия (мелкие) – 2-3 ст.ложки
  • морковь – 1 шт.
  • зелень, перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления грибного супа с фрикадельками

  1. gribnoy-sup-02Сухие белые грибы замочите в воде (желательно на всю ночь). В готовый мясной фарш добавьте мелко измельченную небольшую луковичку, перец и соль.
  2. gribnoy-sup-03Соедините с яйцами и манной крупой, фарш тщательно вымешайте и оставьте его на 10-15 минут, чтобы манка набухла и впитала жидкость.
  3. gribnoy-sup-04Мокрой ладонью сформируйте фрикадельки. Размер фрикадельки зависит от ваших вкусовых предпочтений – от самой маленькой «на зубок» до больших мясных шариков.
  4. gribnoy-sup-05Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда она закипит, немного присолите, положите целую очищенную небольшую луковицу, и аккуратно переложите фрикадельки.
  5. gribnoy-sup-06Когда фрикадельки всплывут, выложите их шумовкой на блюдо, а бульон процедите. Луковицу можно выбросить, она уже сыграла свою роль и отдала весь аромат бульону.
  6. gribnoy-sup-07Положите в бульон вымоченные грибы. Жидкость, в которой они вымачивались, процедите и перелейте в бульон. Отварите грибы 20 минут.
  7. gribnoy-sup-08На сковороде спассеруйте морковь и последнюю луковицу.
  8. gribnoy-sup-09Картофель нарежьте мелким кубиком, опустите в кипящий бульон, варите до его готовности.
  9. gribnoy-sup-10Когда картофель будет готов, переложите в бульон пассерованные овощи.
  10. gribnoy-sup-11Когда грибной суп снова закипит, опустите в него макаронные изделия (мелкая вермишель, звездочки или ракушки из твердых сортов пшеницы), отваренные фрикадельки и при необходимости добавьте соль.
  11. Суп из белых грибов с фрикаделькамиПроварите суп еще 5 минут (или до готовности макаронных изделий), добавьте измельченную свежую или сухую зелень, выключите огонь. Суп из сушеных белых грибов с фрикадельками готов. Подавайте со сметаной или кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
7
Супер
10
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ирма

    Sep 20, 2014 | 0:04

    Можно сделать небольшой эксперимент, чтобы посмотреть, как этот суп будет без картошки. Просто, по-моему, картошка есть в каждом втором блюде, вот и интересно узнать, насколько он выиграет или потеряет. А вот грибы ни за что бы не убрала.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 20, 2014 | 0:48

      Было бы странно убрать грибы из грибного супа. Если всё убирать, то одна вода останется.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.