Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с фрикадельками или мясным фаршем

Суп с фрикадельками

Такой суп можно назвать детским. Потому что дети его очень любят за мягкость и нежность фрикаделек. И в приготовлении суп совершенно прост.

Суп с фрикадельками

Ингредиенты

  • фарш говяжий — 400 г;
  • морковь — 60 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • картофель — 150 г;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • яйцо — 1 штука;
  • растительное масло — 2 столовые ложки;
  • соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • лук зелёный – несколько пёрышек.

Фарш выложить в миску, добавить яйцо, измельчённый лук, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Фарш для фрикаделек нужно тщательно вымесить.

Фарш для фрикаделек

Подготовка овощей. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Лук разделить на две половинки. Одну половину нарезать тонкими полукольцами — для пассеровки. Вторую половину нарезать мелким кубиком — для фарша. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

В кастрюлю налить воду или заранее приготовленный мясной бульон, довести до кипения, высыпать нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут.

Тем временем морковь и лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.

Руки смочить в воде и слепить фрикадельки из фарша величиной с грецкий орех.

Фрикадельки

В кипящий бульон выложить пассерованные овощи, затем аккуратно опустить фрикадельки. Добавить лавровый лист. Варить до готовности фрикаделек, пока они не всплывут на поверхность бульона.

При подаче на стол в каждую порцию супа по желанию добавить мелко нарезанное перо зелёного лука или другую зелень (укроп, петрушку).

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Ксения

    Sep 19, 2013 | 5:24

    Мы тоже любим такой легкий в приготовлении и в тоже время сытный супчик. Правда готовлю я его по разному, например, иногда добавляю в бульон вместе с овощами рис, так суп получается сытнее, а в фарш вместо сухарей добавляю манную крупу. А летом, когда хочется совсем легкого супчика, фрикадельки делаю из куриного фарша и в бульон не кладу картофель, получается очень вкусно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Sep 19, 2013 | 22:28

      Всё правильно. Рецепт – это не догма. Я тоже всегда готовлю супы по-разному.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.