Такой суп можно назвать детским. Потому что дети его очень любят за мягкость и нежность фрикаделек. И в приготовлении суп совершенно прост.

Ингредиенты
- фарш говяжий — 400 г;
- морковь — 60 г;
- лук репчатый — 150 г;
- картофель — 150 г;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- яйцо — 1 штука;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу;
- лавровый лист – 1 штука;
- лук зелёный – несколько пёрышек.
Фарш выложить в миску, добавить яйцо, измельчённый лук, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Фарш для фрикаделек нужно тщательно вымесить.

Подготовка овощей. Морковь и лук очистить, вымыть. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Лук разделить на две половинки. Одну половину нарезать тонкими полукольцами — для пассеровки. Вторую половину нарезать мелким кубиком — для фарша. Картофель очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.
В кастрюлю налить воду или заранее приготовленный мясной бульон, довести до кипения, высыпать нарезанный картофель, уменьшить огонь и варить под закрытой крышкой 10 минут.
Тем временем морковь и лук, нарезанный полукольцами, слегка обжарить на растительном масле.
Руки смочить в воде и слепить фрикадельки из фарша величиной с грецкий орех.

В кипящий бульон выложить пассерованные овощи, затем аккуратно опустить фрикадельки. Добавить лавровый лист. Варить до готовности фрикаделек, пока они не всплывут на поверхность бульона.
При подаче на стол в каждую порцию супа по желанию добавить мелко нарезанное перо зелёного лука или другую зелень (укроп, петрушку).
Ксения
Мы тоже любим такой легкий в приготовлении и в тоже время сытный супчик. Правда готовлю я его по разному, например, иногда добавляю в бульон вместе с овощами рис, так суп получается сытнее, а в фарш вместо сухарей добавляю манную крупу. А летом, когда хочется совсем легкого супчика, фрикадельки делаю из куриного фарша и в бульон не кладу картофель, получается очень вкусно.
На Вилке
Всё правильно. Рецепт – это не догма. Я тоже всегда готовлю супы по-разному.