Гороховый суп с фрикадельками
Среди блюд домашней кухни очень популярен суп с мясными фрикадельками и зеленым горохом. Любят этот суп благодаря хорошему вкусу, легкости приготовления и доступности ингредиентов.
Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.
Суп с фрикадельками или мясным фаршем – вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится достаточно быстро. Фрикадельки представляют собой небольшие шарики-тефтельки, сделанные из мясного или рыбного фарша. Благодаря тому, что фарш варится в несколько раз быстрее, чем цельные куски мяса, на приготовление супа с фрикадельками уходит минимум времени, в среднем – 30 минут.
Суп с мясным фаршем считается диетическим и легким, поэтому он особенно рекомендован детям, старикам и людям, имеющим проблемы пищеварения и жевательного аппарата.
Технология приготовления супа с фрикадельками проста и, освоить ее сможет любая хозяйка. Мясные шарики получатся более нежными, если в фарш добавить немного манной крупы, риса. Чтобы кусочки фарша сохраняли круглую форму и не развалились, нужно в процессе работы учитывать ряд важных моментов:
Чтобы фарш не прилипал к рукам, сначала охладите его, а затем формируйте шарики, предварительно обмакнув руки в воду.
Фарш для фрикаделек по желанию можно сделать из свиного, говяжьего, бараньего, куриного, индюшачьего, кроличьего, рыбьего и другого мяса. Вкус супа с фрикадельками и его калорийность напрямую зависят от использованных дополнительных ингредиентов. Фрикадельки можно отлично сочетать с овощами, бобами, крупами, макаронными изделиями, кореньями, зеленью. Нередко в такой суп добавляют сливки или сметану, сыр, масло, муку. Для улучшения вкусовых качеств фарша используют разнообразные приправы. Каждый раз, меняя компоненты супа, вы будете получать не только новые оттенки вкуса, но и безмерную благодарность членов семьи.
Среди блюд домашней кухни очень популярен суп с мясными фрикадельками и зеленым горохом. Любят этот суп благодаря хорошему вкусу, легкости приготовления и доступности ингредиентов.
Суп из горшочка, сваренный в духовке, сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Нужно сложить продукты, выставить таймер и через час ароматное наваристое кушанье готово!
Каждый, кто интересуется кавказской кухней, непременно должен попробовать густой суп кюфта бозбаш, который отличается необычным сочетанием ингредиентов, сытностью, чудесным ароматом.
Рецепт супа из сушеных белых грибов с фрикадельками из мясного фарша. Такое сочетание грибов и мяса должно порадовать мясоедов.