Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Суп с фрикадельками из фарша индейки

Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.

Рецепт супа с фрикадельками

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 10.

Ингредиенты:

sup-s-frikadelkami-01
  • 3 картофелины среднего размера
  • 2 небольшие или одна средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300–350 г индюшиного фарша
  • 2 горсти мелкой вермишели
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист – 1 шт.
  • гвоздика – 1 гвоздик
  • соль и перец по вкусу
  • бульон или вода – 4-4,5 л.

Приготовление супа

  1. sup-s-frikadelkami-02Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
  2. sup-s-frikadelkami-03Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
  3. sup-s-frikadelkami-04Лук мелко режем кубиками.
  4. sup-s-frikadelkami-05Морковь натираем на крупной тёрке.
  5. sup-s-frikadelkami-06Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
  6. sup-s-frikadelkami-07Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
  7. sup-s-frikadelkami-08Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
    Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет.
  8. sup-s-frikadelkami-09Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
  9. sup-s-frikadelkami-10Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
  10. Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
  11. Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
    Суп с фрикадельками из фарша индейки
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Катя

    Jan 12, 2014 | 6:04

    Суп у меня получился действительно потрясающий, единственное что я не добавляла гвоздику, она мне просто не нравится как приправа. И готовила я зажарку не на подсолнечном а на сливочном масле, суп конечно получился нежным, и с ярким насыщенным вкусом, обязательно советую в конце добавлять зелень, она придаст свежую нотку аромата.

    Ответить
  2. Лилия

    Jan 19, 2014 | 2:38

    Обожаю суп с фрикадельками! Часто делаю его с птичьим мясом – очень диетично. Но больше люблю с индекой. Но у меня другой рецепт такого супа. Я варю его без картошки и зажарки ( использую много зелени:лук+укроп или петрушка), а вместо вермишели добавляю гречку. Масло тоже не всегда, потому что мясо индейки или курицы (или любое другое) дает уже жирненький навар(бульон). Получается легкий, питательный и вкусный суп!

    Ответить
  3. evgesha

    Feb 17, 2014 | 5:42

    А я вермишель в суп с фрикадельками не добавляю. А в фарш добавляю рис. Получается очень вкусно!

    Ответить
  4. Мила

    Apr 11, 2014 | 20:38

    Яйца в фарш не надо добавлять,чтобы не помутнел бульон. А вот фрикадельки обваливаются в муке – от этого бульон не помутнеет?

    Ответить
    1. На Вилке

      Apr 12, 2014 | 7:32

      Есть и другой кулинарный секрет. Чтобы не помутнел бульон, суп должен кипеть на слабом огне, еле-еле, без бурлений.

      Ответить
  5. Марина

    Jan 14, 2018 | 11:06

    Если суп позиционировать как диетический, то зажарки быть не должно – лук и морковь можно вместе с картошкой просто отварить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2022 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.