Рецепт супа с фрикадельками не раз выручит вас, в условиях нехватки времени. Простота приготовления – его главное достоинство. И в тоже время такой суп весьма сытный, питательный и лёгок для переваривания. Для фрикаделек можно использовать мясной или рыбный фарш. Мы предлагаем вам приготовить суп с фрикадельками из индюшиного фарша. Так как мясо индюшки считается диетическим и легкоусвояемым, то супчик получится низкокалорийным.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- 3 картофелины среднего размера
- 2 небольшие или одна средняя морковь
- 1 луковица
- 300–350 г индюшиного фарша
- 2 горсти мелкой вермишели
- 1-2 зубчика чеснока
- лавровый лист – 1 шт.
- гвоздика – 1 гвоздик
- соль и перец по вкусу
- бульон или вода – 4-4,5 л.
Приготовление супа
- Первым делом наливаем в кастрюлю бульон или воду и ставим на огонь. Пока вода закипает, подготавливаем овощи – промываем их в проточной воде и чистим.
- Нарезаем картофель на кусочки среднего размера. Как только вода закипит, выкладываем его в кастрюлю и варим.
- Лук мелко режем кубиками.
- Морковь натираем на крупной тёрке.
- Разогреваем на огне сковороду и наливаем масло. Выкладываем и обжариваем лук.
- Добавляем к луку морковь, чеснок и приправы по вашему вкусу (можно положить чёрный молотый перец, хмели-сунели, сухая смесь приправ «аджика»). В этот раз я смолола в ступке гвоздичку и несколько горошин чёрного перца. И, конечно же, соль по вкусу. Накрываем крышкой и тушим несколько минут.
- Готовим фарш для фрикаделек – просто солим и перчим перемолотое через мясорубку мясо индейки.
Совет: не кладите яйца в фарш, иначе бульон помутнеет. - Формируем мясные шарики и обваливаем в муке. Чтобы фарш не прилипал к рукам, предварительно намочите их холодной водой.
- Выкладываем готовые фрикадельки в кипящую воду с картошкой. Туда же отправляем зажарку из лука и моркови. И лавровый лист.
- Варим суп с фрикадельками из индейки до готовности, т.е. ровно до того момента, когда фрикадельки всплывут на поверхность.
- Суп с фрикадельками из индюшиного фарша готов. Можно разливать его по тарелкам и приглашать всех к столу. Приятного аппетита!
Катя
Суп у меня получился действительно потрясающий, единственное что я не добавляла гвоздику, она мне просто не нравится как приправа. И готовила я зажарку не на подсолнечном а на сливочном масле, суп конечно получился нежным, и с ярким насыщенным вкусом, обязательно советую в конце добавлять зелень, она придаст свежую нотку аромата.
Лилия
Обожаю суп с фрикадельками! Часто делаю его с птичьим мясом – очень диетично. Но больше люблю с индекой. Но у меня другой рецепт такого супа. Я варю его без картошки и зажарки ( использую много зелени:лук+укроп или петрушка), а вместо вермишели добавляю гречку. Масло тоже не всегда, потому что мясо индейки или курицы (или любое другое) дает уже жирненький навар(бульон). Получается легкий, питательный и вкусный суп!
evgesha
А я вермишель в суп с фрикадельками не добавляю. А в фарш добавляю рис. Получается очень вкусно!
Мила
Яйца в фарш не надо добавлять,чтобы не помутнел бульон. А вот фрикадельки обваливаются в муке – от этого бульон не помутнеет?
На Вилке
Есть и другой кулинарный секрет. Чтобы не помутнел бульон, суп должен кипеть на слабом огне, еле-еле, без бурлений.
Марина
Если суп позиционировать как диетический, то зажарки быть не должно – лук и морковь можно вместе с картошкой просто отварить.