Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с фрикадельками или мясным фаршем

Суп с фрикадельками в горшочках

Самые ароматные и аппетитные супы получаются в русской печи. Но и в условиях квартиры можно сварить похожие, если есть духовка и глиняные горшочки.

Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на обед густой и вкусный суп в горшочках с фрикадельками. Чем мне нравится этот метод приготовления – тем, что не нужно постоянно следить за блюдом, убавлять огонь, накрывать или открывать крышку кастрюли, думать, сварилась ли картошка и т.д.

Все за вас сделает духовка. Просто поместите необходимые продукты в горшочек сразу. Поставьте в духовку и включите таймер. Блюдо само приготовится. Кусочки продуктов останутся целыми, но не сырыми. Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Такая технология приготовления схожа с мультиваркой. И в одном и в другом случае можно готовим все ингредиенты сразу, а не добавляем поэтапно. Блюдо будет томиться и приготовится наилучшим образом.

Суп с фрикадельками в горшочках

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

sup-v-gorshochkah-s-farshem-01

  • фарш мясной – 400 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • вода – около 800 мл.

Как приготовить:

  1. sup-v-gorshochkah-s-farshem-02У меня два глиняных горшочка объемом всего по 800 мл, поэтому готовлю суп сразу в двух. В каждый горшочек укладываем по 2 нарезанных картофелины. Если клубни крупные, кладем по одному.
  2. sup-v-gorshochkah-s-farshem-03Лук и морковь измельчаем и раскладываем поровну в каждую емкость.
  3. sup-v-gorshochkah-s-farshem-04По вопросам приготовления фарша я вас отправлю к отдельной статье: https://na-vilke.ru/farsh.html. Кстати, современные блендеры также успешно справляются с приготовлением мясного фарша. Готовый фарш тщательно отбиваем, чтобы из него хорошо формировались фрикадельки и не распадались в процессе варки. Мокрыми руками делаем шарики небольшого размера. Складываем аккуратно в горшочки.
  4. sup-v-gorshochkah-s-farshem-05Добавляем специи. Я использую черный молотый перец, душистый перец горошек, соль и куркуму для цвета.
  5. sup-v-gorshochkah-s-farshem-06Наливаем горячую воду, оставляя немного места для кипения. Ставим горшочки со всем содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем крышками. Готовим блюдо около 40 минут.
  6. sup-v-gorshochkah-s-farshem-07Достаем из духовки горшочки. Видим, что фрикадельки остались целыми, овощи сварились, а значит, суп получился.
  7. sup-v-gorshochkah-s-farshem-08Остается бросить рубленую зелень и давленый чеснок. Закрыть горшочки и дать настояться супу в течение 10-20 минут. Можно отправить их обратно в выключенную, но еще горячую духовку.
  8. Подавайте блюдо к столу с зеленью. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками, сваренный в духовке в горшочках

Хозяйке на заметку:

  • Блюда в горшочках хороши тем, что они медленно остывают в закрытом виде. Так что можно готовить заранее.
  • Фрикадельки можно делать как из свинины или говядины, так и из курицы или индейки.
  • Если у вас нет крышки для горшочка, сделайте ее сами с помощью обычного дрожжевого или пресного теста. Будет и вкусно и интересно.
  • Парочка рецептов первых блюд в горшочках: борщ и овощной рассольник.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
10
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Картошка с сушеными подберезовиками в горшочкахКартошка с сушеными подберезовиками в горшочках
  • Красный борщ в глиняном горшочке из духовкиБорщ в горшочках на мясном бульоне
  • Суп с индейкойСуп в горшочке из индейки с тыквой и вермишелью
  • Пельмени с овощами в горшочкахПельмени с овощами в горшочках
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Александра

    Aug 12, 2016 | 11:45

    Суп, приготовленный в горшочках и в духовке, напоминает детство, когда по кухне разливается благоухающий аромат, а в печи потрескивают угли. Кушанье, которое не варится, а томится при невысокой температуре, получается намного полезней, вкуснее и насыщеннее. Еще один плюс супа с фрикадельками – экономия времени. Нужно всего лишь сложить все компоненты блюда, залить водой и поставить в духовку. Фарш для фрикаделек должен получиться не жидким, чтобы шарики сохранили свою форму, ведь они закладываются в холодную жидкость. Суп получился очень ароматным и золотистым за счет куркумы.

    Ответить
  2. Аватар

    Жасмин

    Aug 12, 2016 | 12:48

    Суп с фрикадельками получился очень вкусным. Овощи и мясные шарики не разварились, а за счет зелени блюдо приобрело изысканный аромат и послевкусие. Я решила не использовать крышки для горшочков, а сделать их из теста. Я взяла муку, воду, добавила соль и пряности (базилик, тимьян, розмарин или тмин), которые усилили аромат блюда. Тщательно вымесила комок теста, раскатала и залепила посудину. В духовке лучше включить сначала нижний тэн, чтобы крышка не сгорела и не испортила вкус супа. А под конец приготовления ее можно смазать растительным маслом или желтком, чтобы корка получилась золотистой. Любое блюдо очень красиво смотрится в таких горшочках! Тестяную крышку можно кушать, обмакнув в ароматную жидкость густого супа.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.