Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Первые блюда
  4. »
  5. Супы
  6. »
  7. Суп с фрикадельками или мясным фаршем

Суп с фрикадельками в горшочках

Самые ароматные и аппетитные супы получаются в русской печи. Но и в условиях квартиры можно сварить похожие, если есть духовка и глиняные горшочки.

Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на обед густой и вкусный суп в горшочках с фрикадельками. Чем мне нравится этот метод приготовления – тем, что не нужно постоянно следить за блюдом, убавлять огонь, накрывать или открывать крышку кастрюли, думать, сварилась ли картошка и т.д.

Все за вас сделает духовка. Просто поместите необходимые продукты в горшочек сразу. Поставьте в духовку и включите таймер. Блюдо само приготовится. Кусочки продуктов останутся целыми, но не сырыми. Очень удобно для тех, кто не любит стоять у плиты. Такая технология приготовления схожа с мультиваркой. И в одном и в другом случае можно готовим все ингредиенты сразу, а не добавляем поэтапно. Блюдо будет томиться и приготовится наилучшим образом.

Суп с фрикадельками в горшочках

Информация о рецепте

Категория: первое блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

sup-v-gorshochkah-s-farshem-01

  • фарш мясной – 400 г
  • картофель – 2-4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень – по вкусу
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, куркума – по вкусу
  • вода – около 800 мл.

Как приготовить:

  1. sup-v-gorshochkah-s-farshem-02У меня два глиняных горшочка объемом всего по 800 мл, поэтому готовлю суп сразу в двух. В каждый горшочек укладываем по 2 нарезанных картофелины. Если клубни крупные, кладем по одному.
  2. sup-v-gorshochkah-s-farshem-03Лук и морковь измельчаем и раскладываем поровну в каждую емкость.
  3. sup-v-gorshochkah-s-farshem-04По вопросам приготовления фарша я вас отправлю к отдельной статье: https://na-vilke.ru/farsh.html. Кстати, современные блендеры также успешно справляются с приготовлением мясного фарша. Готовый фарш тщательно отбиваем, чтобы из него хорошо формировались фрикадельки и не распадались в процессе варки. Мокрыми руками делаем шарики небольшого размера. Складываем аккуратно в горшочки.
  4. sup-v-gorshochkah-s-farshem-05Добавляем специи. Я использую черный молотый перец, душистый перец горошек, соль и куркуму для цвета.
  5. sup-v-gorshochkah-s-farshem-06Наливаем горячую воду, оставляя немного места для кипения. Ставим горшочки со всем содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Накрываем крышками. Готовим блюдо около 40 минут.
  6. sup-v-gorshochkah-s-farshem-07Достаем из духовки горшочки. Видим, что фрикадельки остались целыми, овощи сварились, а значит, суп получился.
  7. sup-v-gorshochkah-s-farshem-08Остается бросить рубленую зелень и давленый чеснок. Закрыть горшочки и дать настояться супу в течение 10-20 минут. Можно отправить их обратно в выключенную, но еще горячую духовку.
  8. Подавайте блюдо к столу с зеленью. Приятного аппетита.

Суп с фрикадельками, сваренный в духовке в горшочках

Хозяйке на заметку:

  • Блюда в горшочках хороши тем, что они медленно остывают в закрытом виде. Так что можно готовить заранее.
  • Фрикадельки можно делать как из свинины или говядины, так и из курицы или индейки.
  • Если у вас нет крышки для горшочка, сделайте ее сами с помощью обычного дрожжевого или пресного теста. Будет и вкусно и интересно.
  • Парочка рецептов первых блюд в горшочках: борщ и овощной рассольник.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
5
Интересно
13
Супер
5
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Картошка с сушеными подберезовиками в горшочкахКартошка с сушеными подберезовиками в горшочках
  • Красный борщ в глиняном горшочке из духовкиБорщ в горшочках на мясном бульоне
  • Суп с индейкойСуп в горшочке из индейки с тыквой и вермишелью
  • Пельмени с овощами в горшочкахПельмени с овощами в горшочках
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Aug 12, 2016 | 11:45

    Суп, приготовленный в горшочках и в духовке, напоминает детство, когда по кухне разливается благоухающий аромат, а в печи потрескивают угли. Кушанье, которое не варится, а томится при невысокой температуре, получается намного полезней, вкуснее и насыщеннее. Еще один плюс супа с фрикадельками – экономия времени. Нужно всего лишь сложить все компоненты блюда, залить водой и поставить в духовку. Фарш для фрикаделек должен получиться не жидким, чтобы шарики сохранили свою форму, ведь они закладываются в холодную жидкость. Суп получился очень ароматным и золотистым за счет куркумы.

    Ответить
  2. Жасмин

    Aug 12, 2016 | 12:48

    Суп с фрикадельками получился очень вкусным. Овощи и мясные шарики не разварились, а за счет зелени блюдо приобрело изысканный аромат и послевкусие. Я решила не использовать крышки для горшочков, а сделать их из теста. Я взяла муку, воду, добавила соль и пряности (базилик, тимьян, розмарин или тмин), которые усилили аромат блюда. Тщательно вымесила комок теста, раскатала и залепила посудину. В духовке лучше включить сначала нижний тэн, чтобы крышка не сгорела и не испортила вкус супа. А под конец приготовления ее можно смазать растительным маслом или желтком, чтобы корка получилась золотистой. Любое блюдо очень красиво смотрится в таких горшочках! Тестяную крышку можно кушать, обмакнув в ароматную жидкость густого супа.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.