Суп из тыквы с индейкой и вермишелью, сваренный в горшочках в духовке – это вкусное и полезное первое блюдо. На его приготовление уйдет не больше одного часа. Количество продуктов указано на 1 стандартный горшочек. Увеличивайте пропорции по числу едоков.
Если у вас есть мультиварка, обратите внимание на рецепт супа из голени индейки в этом устройстве.
Информация о рецепте
Категория: первое блюдо.
Способ приготовления: в духовке, в горшочках.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 1.
Ингредиенты на 1 порцию:
- лук – ¼ шт.
- морковь – ¼ шт.
- картофель – 1 шт.
- тыква – 50 г
- вермишель – 1-2 ст. ложки
- отварное мясо индейки – 50 г
- зеленый лук – 1-2 веточки
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Морковь помойте, очистите от кожуры и нарежьте мелко кубиками.
- Выложите морковь в горшочек.
- Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кубиками. Выложите лук в горшочек.
- Картофель очистите, помойте и нарежьте квадратиками средней величины.
- Тыкву помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
- Выложите картофель и тыкву в горшочек для приготовления супа.
- Залейте в горшочек воду (а ещё лучше бульон) и посолите блюдо по своему вкусу. Можно добавить чёрный молотый перец и другие специи на ваше усмотрение.
- Индюшатину необходимо приготовить заранее: отварить или запечь в духовке. Затем порежьте мясо на кусочки.
- Выложите кусочки мяса в горшочек.
- Засыпьте в горшочек мелкую вермишель. Выбирать следует вермишель из твердых сортов пшеницы, чтобы точно быть уверенными в том, что она не разварится и не превратит суп в кашу. Ставьте горшочек в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около сорока минут, пока картофель не будет готов.
- Пока суп готовится, зеленый лук помойте и мелко порубите. Готовый суп переложите в глубокую тарелку. Но лучше подать прямо в горшочках.
- Сверху посыпьте зеленым луком. Если нужно, то досолите и поперчите по вкусу.
Станьте первым!