Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Индейка

Суп из голени индейки в мультиварке

Готовим суп из голени индейки и овощей в мультиварке. Благодаря этой чудо-технике, мясо хорошо разваривается, а бульон получается ароматным и насыщенным.

Лучше может получиться только в каменной печи, да в чугунке. Но где их взять? Да и ни к чему это, если в мультиварке получается ничуть не хуже.

К сожалению, многие хозяйки предпочитают использовать для приготовления супов курицу. Далеко не все знают, что у индейки нежное и очень вкусное мясо, поэтому супы из нее получаются просто несравненными! Самое главное – хорошо индейку проварить, чтобы ее мясо раскрылось во всей своей кулинарной красе. Этот прекрасный вкус мяса и бульона мы не будем пресыщать какими-либо сильными вкусовыми добавками и особенными ингредиентами. Мы используем обычную картошку, морковку, лук и замороженный зеленый горошек. Этого достаточно. Суп получается красивым, ароматным, прозрачным, наваристым, аппетитным.

Несмотря на то, что овощи варятся вместе с мясом довольно долго, они не развариваются и хорошо сохраняют форму. Давайте готовить?

Суп из голени индейки в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: первые блюда.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 2 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

sup-iz-indeyki-01

  • мясо индейки, голень – 2 шт.
  • зеленый горошек (замороженный) – 150-200 г
  • картофель (среднего размера) – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 1,5-2 головки
  • соль поваренная – по вкусу
  • зелень сушеная или свежая, специи – по вкусу (кориандр, лавровый лист, кари, черный перец)
  • вода – 3л.

Приготовление

  1. sup-iz-indeyki-02Очищаем и моем в холодной воде лук с морковью. Овощи нарезаем средними кусочками.
  2. sup-iz-indeyki-03Картофель промываем, счищаем кожуру, нарезаем на небольшие кусочки.
  3. sup-iz-indeyki-04Голень индейки моем в холодной воде. Освобождаем мясо от жирной кожицы. Тот, кто любит жирненькое, может ее оставить. Чтобы мясо сварилось быстрее, разделяем его на куски (по длине голени), перекладываем в кастрюлю мультиварки.
  4. sup-iz-indeyki-05Поверх мяса индейки складываем оставшиеся продукты: картошку, морковку, лучок. Бросаем зеленый горошек.
  5. sup-iz-indeyki-06Добавляем, свежую или сушеную зелень и специи по вкусу. Можно обойтись и без них. Солим по вкусу.
  6. sup-iz-indeyki-07Теперь заливаем будущий суп водой. Количество воды регулируем на свое усмотрение. Следует учесть, что немного жидкости испарится. Заливать желательно горячей водой, так как это ускорит варку супа значительно.
  7. sup-iz-indeyki-08Ставим мультиварку в режим «суп» на 2 часа, температура 100 градусов.
    У нас мясо домашней индейки и оно готовится дольше. Магазинная индейка варится быстрее. Если мясо прокалывается легко, суп готов.
    Ждем волшебного звука. Желательно, чтобы суп из индейки еще побыл под крышкой минут 15, пусть настоится.
    Открываем крышку (осторожно, не обожгитесь). Наваристый, прозрачный суп из голеней индейки готов!
  8. Можете его посыпать свежей зеленью, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Суп из голени индейки в мультиварке

Хозяйке на заметку:

  • Добавьте в процессе приготовления в суп немного измельченных корешков петрушки или сельдерея, и вкус бульона станет еще лучше.
  • Перед подачей можно добавить в бульон для аромата 2 измельченных зубчика чеснока.

Вкусный домашний суп из индейки с зеленым горошком
Приготовление и фото: Старинская Леся.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Александра

    Apr 5, 2015 | 0:10

    Чтобы приготовить ароматный и наваристый суп, мясо лучше закладывать в холодную воду. Если необходимо сохранить как можно больше веществ в волокнах, тогда заливают кипятком. Горячая вода моментально «ошпаривает» верхний слой мяса, и все полезности вместе с соком остаются внутри. Соль способствует быстрому сворачиванию белков, что негативно влияет на вкус блюда, поэтому добавлять ее следует в самом конце.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.