Овощи в горшочке, приготовленные в духовке, – вкусное и полезное второе блюдо. Сделать его легко и быстро. Уже через час вы сможете подать к столу ароматное овощное блюдо. Привожу рецепт, рассчитанный на два горшочка, вместительностью примерно 400 мл каждый.
Способ приготовления: в духовке в горшочке.
Время приготовления: примерно 1 час.
Ингредиенты на 2 горшочка по 400 г:
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- тыква – 100 г
- укроп – 2-3 веточки
- бадьян – 2-3 шт. для украшения блюда
- орегано, чёрный молотый перец и соль – по вкусу
- сливочное масло – 40 г
- вода – 3 стакана
- сахар – 2 ч. ложки
- томатная паста – 4 ч. ложки.
Рецепт приготовления
- Очищенный от грязной кожуры картофель тщательно промойте под проточной водой. Затем порежьте кубиками. Разложите картофель по горшочкам.
- Очищенный и вымытый репчатый лук порежьте полукольцами и добавьте его в горшочки к картофелю.
- Очищенную морковь от кожуры помойте и нарежьте соломкой. Разделите морковь на две части и разложите по горшочкам.
- Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и помойте. Потом нарежьте соломкой или кубиками. Также выложите тыкву в горшочки.
- Положите в каждый горшочек по кусочку сливочного масла.
- Залейте в горшочки воду, выложите томатную пасту и добавьте сахар, чтобы блюдо не приобрело кисловатый вкус. Сахар нейтрализует действие томата и делает овощное блюдо мягче. Совет: ещё лучше добавить измельчённые в блендере консервированные томаты.
- Свежий укроп помойте и нарежьте мелко.
- Теперь осталось только посолить, хорошо перемешать содержимое горшочков и добавить нарезанный укроп и орегано. Поставьте горшочки в духовку и готовьте около сорока минут при температуре 200 градусов.
- Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью и звёздочками бадьяна.
Станьте первым!