Куриные котлеты с рисом и сыром в духовке – вкусное и нежное второе блюдо. В результате запекания в духовом шкафу котлеты получаются не только мягкими и аппетитными, но и полезными, так как не жарятся на масле.
Приготовление этого блюда займет у вас около 1 часа времени, большую часть которого котлеты будут запекаться, а вы заниматься своими делами.
Информация о рецепте
Категория: котлеты.
Способ приготовления: в духовке.
Общее время приготовления: 1 ч
Ингредиенты
- куриное филе – 100 г,
- сыр твердый – 30 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- рис отварной – 2 ст. ложки,
- соль – по вкусу,
- сухари пшеничные панировочные – 4 ст. ложки,
- укроп – для подачи.
Рецепт приготовления
- Твердый сыр натрите на мелкой терке.
- Куриное филе помойте и мелко нарежьте кубиками.
- Соедините сыр и филе, хорошо перемешайте и посолите.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности и выложите в миску с фаршем для котлет.
- Вбейте куриное яйцо.
- Хорошо перемешайте массу и добавьте пшеничные сухари. Хорошо перемешайте массу и, если нужно, то добавьте соль еще по вкусу.
- Сформируйте из массы шарики и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее котлеты. Поставьте форму в духовку, выпекайте при температуре 175 градусов сначала 20 минут на одной стороне, затем 10 минут на другой стороне.
- Котлеты готовы к подаче к столу.
Украсьте блюдо укропом. Можно подать с любым гарниром по вашему вкусу. Подойдут различные каши: гречневая, ячневая или картофельное пюре. Для котлет можно приготовить овощную или томатную подливу по вашему вкусу. У нас есть ещё один рецепт рубленых куриных котлет.
Станьте первым!