Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи
  4. »
  5. Оладьи на кефире

Морковные оладьи на кефире

Мучные оладьи с морковью - замечательная идея для завтрака в выходной день.

Всякие и разные блины и оладьи, я очень люблю делать на завтрак в выходные, а потом всей семьей под какой-нибудь смешной мультфильм долго пить чай или кофе с оладушками и наслаждаться ничегонеделаньем. В общем-то, морковка не сильно чувствуется в их вкусе, хотя и придает этим оладьям красивый золотистый оттенок. Но эти морковные оладьи обладают одним замечательным свойством. Моего ребенка, который никак не хочет есть морковь ни в каком виде, они снабжают каротином. И ничего, что мы их жарим, ведь каротин прекрасно переносит высокую температуру, а жир или масло ему просто необходимы, чтобы он усвоился организмом. Поэтому я часто морковь или тыкву добавляю в оладьи или какую-нибудь другую выпечку и таким образом хоть чуть-чуть пытаюсь насытить организм ребенка натуральными витаминами. А ещё я иногда делаю морковные котлеты, но это совсем другой рецепт.

Морковные оладьи на кефире

Информация о рецепте

Категория: оладьи.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 250 мл кефира или простокваши
  • 2 яйца
  • 150 г моркови
  • 1 ст.л. сахара
  • ¼ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. morkovnye-oladi-1В простоквашу или кефир добавьте соль, сахар, соду и яйца, хорошо перемешайте. Главное, чтобы сода не была комочками.
  2. morkovnye-oladi-2Добавьте к простокваше просеянную муку и снова перемешайте.
  3. morkovnye-oladi-3Морковь очистите и натрите на мелкой терке, добавьте её в тесто.
  4. morkovnye-oladi-4Тесто должно получиться густым, красивого розового цвета. Накройте тесто полотенцем и оставьте на столе при комнатной температуре минимум на полчаса. Так желательно делать с любым блинным тестом или тестом на оладьи.
  5. morkovnye-oladi-5Разогрейте сковороду, налейте в нее пару ложек растительного масла и разогрейте его. Тесто для оладий выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду, старясь придать им форму круга.
  6. morkovnye-oladi-6Когда н поверхности оладий появятся пузырьки и она перестанет быть жидким, оладьи можно переворачивать и обжаривать со второй стороны до готовности.
  7. morkovnye-oladi-7Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
  8. Подавайте оладьи теплыми со сметаной, сиропом или вареньем. На морковных оладьях не останавливайтесь, в следующий раз приготовьте кабачковые оладьи с манкой, а затем оладьи с зеленью.
    Морковные оладьи на кефире
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
14 комментариев к статье
  1. Аватар

    Сью

    Dec 20, 2013 | 23:10

    В такие оладьи можно добавлять не только морковь, кабачки или зелень. Их можно готовить практически с любыми добавками. Например я, часто добавляю изюм или курагу. Получается и второе блюдо и десерт.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 21, 2013 | 0:54

      Да всё правильно, добавки в оладьях могут быть любые, а не только морковь. Но это совсем другие рецепты.

      Ответить
  2. Аватар

    Наталья

    Dec 22, 2013 | 0:18

    Морковные оладьи делаю несколько иначе. Тру морковь на крупной терке, смешиваю с яйцом и мукой. Добавляю сахар и корицу. Получается очень вкусно. В рецепт с кефиром тоже бы рекомендовала добавлять корицу.

    Ответить
  3. Аватар

    Мария

    Dec 22, 2013 | 0:26

    Я делала такие оладьи, очень вкусные, но они на десерт.Я решила в натертую морковь добавить немного лука, его нужно мелко нарезать, соль, перец, сушеную или свежую зелень. Получается блюдо сытное, а если еще котлету или рыбу к нему – отлично.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 22, 2013 | 11:19

      Интересный вариант. Замена гарниру к мясу или рыбе. Надо попробовать. Только это уже наверно будут морковные котлеты.

      Ответить
  4. Аватар

    Марина

    Dec 22, 2013 | 23:31

    Действительно, есть такие оладьи с кислым молоком – на десерт. А есть и не сладкие, как гарнир к основному блюду. В них лучше добавить совсем немного острого молотого или чёрного перца. получается приятная “нота” у моркови, и вкус оладушек “звучит” совсем по-другому.

    Ответить
  5. Аватар

    Ирина

    Dec 25, 2013 | 0:44

    Моя семья очень любит оладушки со сметанкой, с чайком. А этот рецепт – просто классный – дело в том что моя доча не любит овощи, а такой полезной вкусняшкой можно и пополнить ее растущий организм витаминчиком А, тем более что сейчас зима.

    Ответить
  6. Аватар

    Жанна

    Dec 26, 2013 | 8:04

    Какой простой и аппетитный рецепт! А я делаю оладьи из тыквы и простокваши. Тыкву мелко перемалываю в блендере, до кашицы прямо. Также кладу муку, яйца, простоквашу, немного соли и сахара. Оладьи получаются очень-очень нежными и вкусными. Особенно хорошо они едятся со сметаной и слегка кисленьким вареньем.

    Ответить
  7. Аватар

    Татьяна

    Dec 27, 2013 | 7:31

    Я тоже готовила такие оладьи – что весьма порадовало моих домашних, только сахара положила две ложки, чтобы они были немного слаже. Морковь вообще очень разносторонний продукт в кулинарии. С ним готовят не только основные блюда и салаты. Я даже пекла торт, в котором одним из компонентов теста была натёртая на мелкой тёрке морковь.

    Ответить
  8. Аватар

    Вероника

    Jan 1, 2014 | 14:52

    А я готовлю обычно морковные оладьи без кефира: муку, морковь, лук яйцо, соль-сахар по вкусу. Получается вкусно. Мои домашние едят такие оладьи со сметанкой. Когда в следующий раз буду готовить морковные оладьи, то добавлю кефир.

    Ответить
  9. Аватар

    Лилия

    Mar 31, 2014 | 22:53

    В эти оладушки можно добавлять не только морковь, а тертое яблочко или сладкую вишню из компота.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 31, 2014 | 23:29

      Конечно, можно. Я приветствую разные вариации.

      Ответить
  10. Аватар

    Лия

    Aug 15, 2014 | 12:23

    Я часто готовлю оладьи на завтрак, все делаю также, как описано в рецепте, только вместо моркови я добавляю тертый на крупной терке кабачок ( с кабачка нужно слить лишнюю жидкость). Получается очень аппетитно. На кефире, кстати, оладьи выходят вкуснее, чем на простокваше. С морковью пробовала готовить, но она у меня почему-то получается немного сыроватая.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 17, 2014 | 22:08

      Здесь всё-таки речь про морковные оладьи.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.