Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Оладьи

Оладьи с весенней зеленью и шпинатом

Зеленые оладьи со шпинатом готовить можно в разных вариантах. Весной и летом покупайте для них любую свежую зелень – петрушку, кинзу, укроп, черемшу, сельдерей, базилик. Зимой кроме шпината в оладьи добавляется репчатый лук, морковь, зеленый горошек, замороженная зелень, измельченная брокколи. Поскольку шпинат не имеет выраженного вкуса, в тесто натирают сыр или брынзу, приправляют специями. Если оладьи готовят из замороженного шпината, его предварительно размораживают, жидкость сливают. Свежий шпинат мелко режут и добавляют в тесто сырым, без предварительной тепловой обработки.

Оладьи с весенней зеленью и шпинатом
Категория: оладьи.

Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • яйцо – 1 шт
  • кефир нежирный – 1 стакан (250 мл)
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • перец черный молотый – щепотка
  • соль – 1/3 ч. л
  • сода пищевая – 0,5 ч. л
  • уксус яблочный – 1 ст. л
  • зеленый лук – несколько перьев
  • шпинат замороженный – 150 гр
  • черемша – небольшой пучок
  • брынза – 50-70 гр
  • куркума – щепотка (по желанию)
  • масло растительное для жарки оладьев
  • сметана для подачи.

Приготовление оладий с зеленью

  1. oladii-zelen-1Для приготовления оладьев можно использовать скисшее молоко или кефир с небольшим процентом жирности. Если кефир густой, жирный, придется корректировать количество муки. Налейте в миску стакан кефира комнатной температуры. Вбейте яйцо.
  2. oladii-zelen-2Венчиком разболтайте кефир с яйцом. Насыпьте просеянную муку, перец и куркуму.
  3. oladii-zelen-3Перемешайте тесто до однородности. Оно получится довольно жидким, чуть гуще, чем тесто на блины. Пока муку не добавляйте, через несколько минут тесто слегка загустеет.
  4. oladii-zelen-4Мелко нарежьте всю зелень (если свежий шпинат, порубите листья очень мелко). Добавьте в тесто зеленый лук и соль.
  5. oladii-zelen-5Шпинат предварительно разморозьте (можно в микроволновку поставить на несколько секунд), слейте жидкость. Положите в тесто зелень и шпинат. Перемешайте. Если тесто все же получилось жидковатым, добавьте еще немного муки.
  6. oladii-zelen-6Влейте гашеную уксусом соду, оставьте тесто на несколько минут. Потом положите раскрошенную на мелкие кусочки брынзу. И снова все смешайте.
  7. oladii-zelen-7На этот раз тесто для оладий со шпинатом и зеленью окончательно готово. По консистенции тесто получится густым, тягучим, с ложки стекать будет медленно.
  8. oladii-zelen-8Разогрейте в сковородке растительное масло. Выкладывайте на небольшом расстоянии по столовой ложке теста. Поджаривайте зелёные оладьи на среднем огне пока на поверхности не появятся дырочки.
  9. oladii-zelen-9Переверните, подрумяньте вторую сторону оладий с зеленью.
  10. Складывайте готовые оладьи со шпинатом и зеленью на подогретую тарелку, а еще лучше – сразу же подавайте к столу. Оладьи удобнее жарить на двух сковородках, чтобы сразу напечь много и съесть их горячими. Подавайте зелёные оладьи со сметаной или густым йогуртом.
    Оладьи с весенней зеленью и шпинатом
  11. Если вы по каким либо причинам не хотите готовить зелёные оладьи,это не повод отчаиваться. Приготовьте обычные оладьи на кефире с изюмом и подавайте их с той же сметаной или сладким вареньем или джемом.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Оладьи с вареньем и грецкими орехамиАпельсиновые оладьи на кефире с грецкими орехами
  • Морковные оладьи на кефиреМорковные оладьи на кефире
  • Оладьи из картофельного пюре с добавлением сыраКартофельные оладьи с сыром
  • Всё о пшеничной крупеКулинарная ценность пшеничных круп
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Нина

    Sep 19, 2014 | 3:18

    Я такие оладьи делаю очень часто, только кладу в тесто еще и мелко нарезанное вареное яйцо, начинкой служат разная зелень, пряности, а может быть и тертая морковь или прокрученный репчатый лук. Всегда получаются вкусными и аппетитными, а главное улетают на ура.

    Ответить
  2. Тоня

    Feb 20, 2015 | 13:55

    Для любителей несладкой выпечки, такие оладушки – просто находка. У нас в семье любят кушать их вместо хлеба с супом. Даже в подостывшем виде они вкусные, я считаю. Муж всегда просит их хорошенько поперчить и добавить много тертого сыра.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.