Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Котлеты куриные «По-советски»

Самый простой способ приготовления вкусных и нежных куриных котлет – это сделать их из куриного фарша. Сочность фаршу можно придать, добавив молоко и сливочное масло. Благодаря молотому мускатному ореху фарш приобретет особую пикантность.

Куриные котлеты «По-советски» – великолепное мясное блюдо, которое в прежние времена готовили в самых известных ресторанах. Как правило, в качестве гарнира к ним подавали жареный картофель и маринованную морковь. Но, не менее вкусные котлеты можно приготовить и дома. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь, воспользовавшись мясорубкой, сделать нежный куриный фарш. При этом изюминкой кушанья является добавленное в котлетную массу сливочное масло, которое придает блюду сочность. А мускатный орех, гармонично вписываясь в общую композицию, передает котлетам свой восхитительный аромат.

Котлеты куриные «По-советски»

Информация о рецепте

Категория: основные блюда / блюда из фарша мяса и птицы.

Способ приготовления: Жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kotlete-po-sovetski-01

  • мякоть (филе) курицы – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый черствый – 2 ломтика
  • молоко – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • масло подсолнечное – для жарки
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • орех мускатный молотый – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. kotlete-po-sovetski-02С ломтиков хлеба срежьте корочку. Мякоть разделите на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. kotlete-po-sovetski-03Выложите хлеб в глубокую тарелку и залейте молоком.
  3. Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
  4. kotlete-po-sovetski-04Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
  5. Хлеб отожмите руками.
  6. kotlete-po-sovetski-05Пропустите мякоть курицы и хлеб через мясорубку. Блендером и кухонным комбайном для приготовления куриного фарша пользоваться нежелательно, в противном случае вы получите клейкую массу.
  7. kotlete-po-sovetski-06Выложите в миску куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте кусочек мягкого сливочного масла. Приправьте мускатным орехом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Должна получиться пышная однородная масса.
  8. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Котлетную массу разделите на 4 части.
  9. kotlete-po-sovetski-07Сформуйте 4 больших овальных котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон.
  10. kotlete-po-sovetski-08Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
  11. Котлеты куриные «По-советски» готовы. Подавайте их горячими. В качестве гарнира великолепно подойдут жареный картофель, свежие овощи, вареная фасоль, зелень и маринованная морковь.

Котлеты куриные «По-советски»
Жарим нежные куриные котлеты в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Котлеты можно также поджарить на топленом масле, а затем слегка подрумянить в духовке. Масла вам понадобится 2 столовых ложки.
  • Если вы придерживаетесь диеты, приготовьте диетические куриные котлеты с манкой.
  • Сделать фарш из куриной грудки более сочным, можно также путем добавления в него небольшого количества (70 г) тертой мякоти соусного кабачка или капусты, измельченной блендером до консистенции пюре. А вот вариант куриных котлет с сельдереем.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриные котлеты по-еврейскиКуриные котлеты по-еврейски
  • Приготовление котлет из курицы и кабачковКотлеты из кабачков с куриным филе
  • Нежные котлеты из куриной грудки с добавлением сыраКуриные котлеты с сыром
  • Вкусные домашние котлеты из куриного филе с манной крупойДиетические куриные котлеты с манкой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Евангелина

    Aug 31, 2015 | 23:35

    Хахх) Вспомнила детство и те хорошие котлетки. Спасибо Вам за этот рецепт. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  2. Александра

    Sep 3, 2015 | 23:09

    Куриное мясо великолепно гармонирует со сливочным маслом. Котлеты получаются мягкими, нежными и сочными. Можно хорошо прожарить репчатый лук, охладить и перекрутить вместе с грудкой. Изделие получится ароматным, но с другими вкусовыми нотками, более насыщенными. Можно в котлету положить кусочек замороженного масла, по желанию дополнить его рубленой зеленью, орехами, тертым сыром или лимонной цедрой. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол и удивлять кулинарным мастерством своих гостей!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.