Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Котлеты куриные «По-советски»

Самый простой способ приготовления вкусных и нежных куриных котлет – это сделать их из куриного фарша. Сочность фаршу можно придать, добавив молоко и сливочное масло. Благодаря молотому мускатному ореху фарш приобретет особую пикантность.

Куриные котлеты «По-советски» – великолепное мясное блюдо, которое в прежние времена готовили в самых известных ресторанах. Как правило, в качестве гарнира к ним подавали жареный картофель и маринованную морковь. Но, не менее вкусные котлеты можно приготовить и дома. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно лишь, воспользовавшись мясорубкой, сделать нежный куриный фарш. При этом изюминкой кушанья является добавленное в котлетную массу сливочное масло, которое придает блюду сочность. А мускатный орех, гармонично вписываясь в общую композицию, передает котлетам свой восхитительный аромат.

Котлеты куриные «По-советски»

Информация о рецепте

Категория: основные блюда / блюда из фарша мяса и птицы.

Способ приготовления: Жарка.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

kotlete-po-sovetski-01

  • мякоть (филе) курицы – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • хлеб белый черствый – 2 ломтика
  • молоко – 4 ст.л.
  • масло сливочное – 30 г
  • масло подсолнечное – для жарки
  • сухари панировочные – 4 ст. л.
  • орех мускатный молотый – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. kotlete-po-sovetski-02С ломтиков хлеба срежьте корочку. Мякоть разделите на небольшие кусочки произвольной формы.
  2. kotlete-po-sovetski-03Выложите хлеб в глубокую тарелку и залейте молоком.
  3. Сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
  4. kotlete-po-sovetski-04Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусочками.
  5. Хлеб отожмите руками.
  6. kotlete-po-sovetski-05Пропустите мякоть курицы и хлеб через мясорубку. Блендером и кухонным комбайном для приготовления куриного фарша пользоваться нежелательно, в противном случае вы получите клейкую массу.
  7. kotlete-po-sovetski-06Выложите в миску куриный фарш, вбейте яйцо, добавьте кусочек мягкого сливочного масла. Приправьте мускатным орехом и по вкусу посолите. Тщательно перемешайте. Должна получиться пышная однородная масса.
  8. В плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Котлетную массу разделите на 4 части.
  9. kotlete-po-sovetski-07Сформуйте 4 больших овальных котлеты и обваляйте их в сухарях со всех сторон.
  10. kotlete-po-sovetski-08Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите котлеты и обжарьте с двух сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
  11. Котлеты куриные «По-советски» готовы. Подавайте их горячими. В качестве гарнира великолепно подойдут жареный картофель, свежие овощи, вареная фасоль, зелень и маринованная морковь.

Котлеты куриные «По-советски»
Жарим нежные куриные котлеты в домашних условиях

Хозяйке на заметку:

  • Котлеты можно также поджарить на топленом масле, а затем слегка подрумянить в духовке. Масла вам понадобится 2 столовых ложки.
  • Если вы придерживаетесь диеты, приготовьте диетические куриные котлеты с манкой.
  • Сделать фарш из куриной грудки более сочным, можно также путем добавления в него небольшого количества (70 г) тертой мякоти соусного кабачка или капусты, измельченной блендером до консистенции пюре. А вот вариант куриных котлет с сельдереем.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриные котлеты по-еврейскиКуриные котлеты по-еврейски
  • Приготовление котлет из курицы и кабачковКотлеты из кабачков с куриным филе
  • Нежные котлеты из куриной грудки с добавлением сыраКуриные котлеты с сыром
  • Вкусные домашние котлеты из куриного филе с манной крупойДиетические куриные котлеты с манкой
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Аватар

    Евангелина

    Aug 31, 2015 | 23:35

    Хахх) Вспомнила детство и те хорошие котлетки. Спасибо Вам за этот рецепт. Обязательно приготовлю!

    Ответить
  2. Аватар

    Александра

    Sep 3, 2015 | 23:09

    Куриное мясо великолепно гармонирует со сливочным маслом. Котлеты получаются мягкими, нежными и сочными. Можно хорошо прожарить репчатый лук, охладить и перекрутить вместе с грудкой. Изделие получится ароматным, но с другими вкусовыми нотками, более насыщенными. Можно в котлету положить кусочек замороженного масла, по желанию дополнить его рубленой зеленью, орехами, тертым сыром или лимонной цедрой. Такое блюдо можно смело подавать на праздничный стол и удивлять кулинарным мастерством своих гостей!

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.