Предлагаемый мной рецепт куриных котлет – еще одна интерпретация привычного и любимого практически всеми блюда. Готовятся котлеты легко и просто, а получаются очень нежными и воздушными. В рецепте 2 главных и основных ингредиента – куриное мясо и яйца. Воздушность котлет достигается за счёт взбивания яичных белков в крепкую пену. По вкусу котлеты сродни омлету с курицей.
Способ приготовления: жарка.
Время приготовления:30 минут.
Ингредиенты на 8-10 котлет:
- филе куриной грудки – 600 г
- куриные яйца – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления
- Куриное филе моем, даем стечь лишней воде, и нарезаем филе на куски. При помощи мясорубки или комбайна превращаем филе в куриный фарш. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Белки отделяем от желтков. К фаршу добавляем 2 яичных желтка. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Яичные белки перекладываем в чистую сухую посуду и при помощи миксера сбиваем их в крепкую пену. Чтобы узнать, достаточно ли взбиты белки, зачерпните белковую массу ложкой и переверните. Если белок легко стек, продолжайте сбивать, если остался на ложке, то можно переходить к следующему этапу.
- Белковую массу выкладываем в миску к фаршу и снова фарш хорошо вымешиваем, что бы масса стала однородной.
- Из фарша формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые куриные котлеты с яйцом можно подавать с любым гарниром.
- Знаете ли вы, что куриные котлеты можно готовить много с какими добавками? Например, вот рецепт куриных котлет с рисом и сыром. А по следующей ссылке вы найдёте необычные и оригинальные куриные котлеты в итальянском стиле с маслинами и вялеными помидорами. Изучайте и обязательно готовьте.
Елена
Для того, чтобы куриные котлетки были сочнее, я мясо не кручу на мясорубке, а просто нарезаю на мелкие, мелкие кусочки, на мой взгляд, так получается гораздо вкуснее.
На Вилке
Но это совсем другой рецепт рубленых куриных котлет http://na-vilke.ru/bird/kurinye-kotlety-rublenye.html