Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Куриные котлеты по-еврейски

Предлагаемый мной рецепт куриных котлет – еще одна интерпретация привычного и любимого практически всеми блюда. Готовятся котлеты легко и просто, а получаются очень нежными и воздушными. В рецепте 2 главных и основных ингредиента – куриное мясо и яйца. Воздушность котлет достигается за счёт взбивания яичных белков в крепкую пену. По вкусу котлеты сродни омлету с курицей.

Куриные котлеты по-еврейски
Категория: котлеты.

Способ приготовления: жарка.

Время приготовления:30 минут.

Ингредиенты на 8-10 котлет:

  • филе куриной грудки – 600 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. kotlety-po-evreyski-1Куриное филе моем, даем стечь лишней воде, и нарезаем филе на куски. При помощи мясорубки или комбайна превращаем филе в куриный фарш. Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Белки отделяем от желтков. К фаршу добавляем 2 яичных желтка. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  2. kotlety-po-evreyski-2Яичные белки перекладываем в чистую сухую посуду и при помощи миксера сбиваем их в крепкую пену. Чтобы узнать, достаточно ли взбиты белки, зачерпните белковую массу ложкой и переверните. Если белок легко стек, продолжайте сбивать, если остался на ложке, то можно переходить к следующему этапу.
  3. kotlety-po-evreyski-3Белковую массу выкладываем в миску к фаршу и снова фарш хорошо вымешиваем, что бы масса стала однородной.
  4. kotlety-po-evreyski-4Из фарша формируем котлеты и обжариваем их на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Куриные котлеты по-еврейскиГотовые куриные котлеты с яйцом можно подавать с любым гарниром.
  6. Знаете ли вы, что куриные котлеты можно готовить много с какими добавками? Например, вот рецепт куриных котлет с рисом и сыром. А по следующей ссылке вы найдёте необычные и оригинальные куриные котлеты в итальянском стиле с маслинами и вялеными помидорами. Изучайте и обязательно готовьте.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
3
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Легкие и полезные творожные котлеты со свеклойЛегкие и полезные творожные котлеты со свеклой
  • Рыбные котлеты из щукиРыбные котлеты из щуки
  • Запечённые в духовке котлеты –гнёзда с сыром и яйцом.Котлеты в духовке «Гнезда»
  • Как разделать щуку правильно и без проблемКак почистить щуку
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Елена

    мая 26, 2014 | 22:12

    Для того, чтобы куриные котлетки были сочнее, я мясо не кручу на мясорубке, а просто нарезаю на мелкие, мелкие кусочки, на мой взгляд, так получается гораздо вкуснее.

    Ответить
    1. На Вилке

      мая 26, 2014 | 22:35

      Но это совсем другой рецепт рубленых куриных котлет http://na-vilke.ru/bird/kurinye-kotlety-rublenye.html

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.