Каких котлет только не бывает! Казалось бы, обычное традиционное блюдо, которое частенько украшает наш стол. А оказывается, что в разных кухнях мира мясные котлеты готовятся совершенно иначе, каждый народ вносит в их приготовление свою нотку. Вот итальянцы добавляют вяленые помидоры и маслины, пропитанные жаркими лучами солнца Италии. И эти добавки способны сделать обычные куриные котлеты уникальными и неповторимыми. А готовить куриные котлеты с итальянской ноткой совсем не сложно. Buon appetito!
Информация о рецепте
Кухня: Итальянская.
Категория: котлеты из курицы.
Способ приготовления: жарка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 10.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г
- помидоры вяленые – 10 штук
- маслины без косточек – 15 штук
- яйцо – 2 штуки
- сметана – 2 столовые ложки
- сыр твердый – 50 г
- зелень укропа – ½ пучка
- мука высшего сорта – 3 столовые ложки
- соль – по вкусу
- черный перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки.
Рецепт приготовления:
- Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кусочками с помощью ножа или кухонных ножниц. Нарезанные кусочки куриного филе положить в глубокую чашку.
- Вяленые помидоры порезать мелко, а маслины – тонкой соломкой. Нарезанные вяленые помидоры и маслины добавить к нарезанному кусочками куриному филе.
- В чашку с нарезанным куриным филе вбить яйца.
- Добавить сметану. Жирность сметаны не имеет значения.
- Зелень укропа помыть, обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать. Вместе с натертым на крупной терке твердым сыром также добавить в чашку с куриным филе и другими ингредиентами.
- Последний штрих – добавить муку, посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте осторожнее, не пересолите, так как некоторые ингредиенты уже содержат соль. Все хорошо перемешать ложкой до однородности, фарш готов. Накрыть чашку с фаршем пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 1 час.
- В сковороде на слабом огне разогреть растительное масло. Принести чашку с фаршем с холода. При помощи ложки сформировать котлеты, которые обжарить на растительном масле до румяного цвета на слабом огне.
- Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем уже выложить на блюдо.
- Несколько советов:
- подать куриные котлеты с любым гарниром.
Ещё можно приготовить:
куриные котлеты на косточке;
куриные котлеты с рисом и сыром.
Тася
Оригинальный рецепт обязательно попробую сделать на днях, куриные котлеты у нас в семье все очень любят. Я обычно делаю куриные котлеты с крабовым мясом, или с лимоном и петрушкой.
На Вилке
Конечно, попробуйте.