Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Рыбные котлеты из щуки

Щуку ценят за высокое содержание белка и небольшую жирность. Блюда из щуки очень хорошо усваиваются, а поэтому идеально подходят для вашего летнего меню. Зимой, благодаря природным антисептикам, которые содержаться в щуке, укрепят вашу иммунную систему. Однако есть и некоторые недостатки этой рыбки, её очень трудно чистить. Нежные котлеты из щуки, которые мы с вами сегодня сделаем, обязательно понравятся вашим домашним. Рыбные котлеты будут в двух вариантах, и вы выберете те, которые вам больше приглянутся. Кстати, мне больше понравились те, которые под соусом.

Рыбные котлеты из щуки

Информация о рецепте

Категория: котлеты из рыбы.

Способ приготовления: жарка и тушение в соусе.

Ингредиенты:

wyka1
  • щука среднего размера
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • черствый кусочек хлеба
  • молоко для замачивания хлеба
  • зелёный лук
  • лимон
  • мука – 2 ст.л.
  • вино сухое белое – 1 стакан
  • куриный бульон – 0,5 л
  • смесь специй
  • соль
  • сахар или мёд
  • масло растительное для обжарки.

Приготовление

  1. wyka2Отрезать голову у рыбы, аккуратно срезать всё мясо с неё.
  2. wyka3Все остатки рыбные не выкидывайте, они нам ещё пригодятся для соуса.
  3. wyka4За косточки в мясе не переживайте, при прокрутке на мясорубке они измельчатся.
  4. wyka5Чтобы приготовить соус, нужно взять сотейник, налить немного масла и кинуть в него кости рыбные, лук, морковь. Всё это хорошо обжарить, добавить специй для рыбы и соль.
  5. wyka6После того как хорошо всё обжарилось (до золотистого цвета), влить стакан сухого вина, лучше белого, но и красное подойдёт. Вино должно выпариться до половины.
  6. wyka7Замочить черствый кусочек хлеба в молоке, добавим потом в фарш наш.
  7. wyka8Нарезать лук и морковь, они тоже нам нужны для фарша.
  8. wyka9А тем временем вино выпарилось до половины, наливаем 0,5 литра куриного бульона либо воды. Ещё нужно добавить ложку сахара или мёда, чтобы чуточку подсластить соус. Соус должен увариться немного.
  9. wyka10На мясорубке пропустить два раза рыбное мясо.
  10. wyka11Морковь и лук тоже прокрутить.
  11. wyka12Вымоченный хлеб отжать и запустить в мясорубку.
  12. wyka13Тщательно вымесить фарш руками, поотбивать его для воздушности.
  13. wyka14Добавить в рыбный фарш куриное яйцо.
  14. wyka15Пару ложек муки всыпать в фарш.
  15. wyka16Смесь перцев и специи для рыбы добавить по вкусу в фарш. Оставить фарш полежать 10 минут, пусть все его компоненты подружатся между собой.
  16. wyka17Слепить из рыбного фарша небольние котлеты и обжаривать на среднем огне с обеих сторон.
  17. wyka18Довести котлеты из щуки до золотистого цвета.
  18. wyka19После обжарки выкладывать котлеты на бумажное полотенце, благодаря этому весь жир лишний уйдёт.
  19. Рыбные котлеты из щукиНаш первый вариант рыбных котлет готов. Примерно половину котлет выложить на тарелку и потереть немного лимонной цедры для свежести, нарезать зелёного лука.
  20. Рыбные котлеты из щукиОбязательно положите дольку лимона в тарелку. При желании едоки могут сбрызнуть рыбные котлеты лимонным соком. Рыба и лимон любят друг друга.
  21. wyka20Другую половину котлет заливаем через сито нашим уварившимся соусом. Протушим некоторое время котлеты из щуки.
  22. wyka23Соус уже начал загустевать, значит блюдо готово.
  23. Рыбные котлеты из щукиВ глубокую тарелку положите котлеты и полейте соусом, делайте это сразу после приготовления, иначе соус начнёт застывать. Пусть он тщательно насыщает наши котлеты. Вот и второй вариант котлет под соусом приготовлен.
  24. wyka25Посыпать при подаче котлеты из щуки зеленью или зелёным луком. Нежно и очень вкусно пусть будет Вам.
  25. Сравните, какой вариант котлет из щуки вам понравился больше. По этому рецепту и готовьте в следующий раз. Приятного аппетита!

Готовила Эльби.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Жарим рыбные котлеты из филе щуки и салаКотлеты из филе щуки с луком и салом
  • Вкусные котлеты из трескиКотлеты из трески
  • Нежные диетические кнели из щукиКнели из филе щуки
  • Алкогольные напитки в кулинарииАлкоголь – изысканная приправа для блюд
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Margo

    Mar 26, 2014 | 16:38

    Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить белое сухое вино? Мне не очень понравился привкус вина в соусе. Это только мое мнение. Спасибо.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 27, 2014 | 22:09

      Ничем не надо заменять, просто не добавляйте.

      Ответить
  2. Елизавета

    Mar 31, 2014 | 5:46

    Лично мне котлеты не понравились из – за того, что в них много мелких косточек осталось, которые во время еды очень даже сильно ощущаются, хотя я очень тщательно измельчала мясо щуки на мясорубке. Думаю, что для рыбных котлет нужно брать менее костлявую рыбу, чем щука. А вот внешний вид у котлет очень даже аппетитный и красивый, и запах о комнате во время их жарки такой стоял, что слюнки текли.

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 31, 2014 | 19:26

      Косточки нужно по возможности удалить. Это не просто, но сделать это нужно. Если чуть косточек останется, то с ними справится мясорубка. А так отделяем рыбное мясо от кости, берём пинцет и выщипываем косточки.

      Ответить
  3. Mарина

    Apr 1, 2014 | 11:23

    Я делаю так: рыбу отделяю от костей,2 раза пропускаю через мясорубку,потом добавляю в фарш перемолотый лук,хлеб,кусочек свежего сала,добавляю соль,перец.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.