Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Рыбные котлеты

Котлеты из филе щуки с луком и салом

Если располагаете временем и желанием приготовить вкусный ужин, сделайте рыбные котлеты из филе щуки. В качестве гарнира подайте овощи, отварной картофель или рис.

Расскажу Вам, как легко приготовить вкусные рыбные котлеты из филе щуки с луком и салом. Само мясо щуки жестковато, поэтому просто пожарить ее на растительном масле – не лучший вариант. Для придания щуке сочности ее необходимо либо нафаршировать, либо приготовить в кляре или же, перекрутить на котлеты. В приготовлении нежных котлет из щуки есть несколько секретов. Один из них – обязательно добавляйте в фарш немного свиного сала. Второй – не бойтесь положить в фарш побольше лука. Он сделает котлеты нежными и сочными. Также вы можете ознакомиться с ещё двумя рецептами вкусных котлет из щуки, там приготовление без использования сала.

Рыбные котлеты из филе щуки с луком и салом

Информация о рецепте

Категория: рыбные блюда.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 13 шт.

Ингредиенты:

kotlety-iz-shuki-01

  • филе щуки – 1 кг
  • хлеб – 5 кусочков
  • лук репчатый – 250 г
  • сало – 200 г
  • яйца – 2-3 шт
  • подсолнечное масло — 300 мл
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. kotlety-iz-shuki-02Подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления рыбных котлет из филе щуки с луком и салом.
  2. kotlety-iz-shuki-03Для начала подготовим филе. Если у Вас целая рыба, то ее необходимо разделать. Выпотрошите брюшко, снимите кожу и отделите мясо от центрального хребта. Теперь насколько это возможно удалите кости. Костей в щуке много, но, если Вы какую и пропустите – не беда. Пропустив через мясорубку два раза рыбное филе, целых и опасных костей в нем не остается. Теперь порежьте филе кусочками.
  3. kotlety-iz-shuki-04Хлеб порежьте небольшими кубиками и залейте теплой водой, чтобы он немного набух. Если Вы купили свежий батон, то режьте его вместе с корочкой. С черствого батона корочку лучше удалить.
  4. kotlety-iz-shuki-05Лук очистите от шелухи, ополосните под проточной водой и нарежьте крупными кубиками.
  5. kotlety-iz-shuki-06С сала удалите лишнюю соль, отрежьте кожу и также порежьте кубиками.
  6. kotlety-iz-shuki-07Теперь приступайте к приготовлению фарша из филе щуки. Для этого пропустите мясо щуки первый раз через мелкое сито мясорубки. С кусочков батона слейте воду и немного их отожмите. Затем снова пропустите по второму кругу рыбный фарш через то же мелкое сито, но уже периодически добавляя лук, хлеб и по нескольку кусочков сала.
  7. kotlety-iz-shuki-08Теперь добавьте к получившемуся фаршу яйца соль, перец. Хорошо все перемешайте. Обязательно немного отбейте фарш, чтобы котлеты были пышнее. Берете в две руки большую порцию фарша и ударяете его о дно миски. И так раз десять.
  8. Приступайте к формовке котлет. Для этого поставьте еще одну мисочку с водой. Обмакивайте руки в воду перед формовкой каждой котлеты. Тогда котлетки получаются ровными, и фарш не липнет к рукам.
  9. Сковороду разогрейте. Налейте в нее немного растительного масла (подсолнечного или оливкового) и обжарьте котлеты с двух сторон. Масло должно доходить до середины котлет, чтобы они поджарились равномерно и красиво. Подавать такие котлетки можно и в горячем, и в холодном виде с овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из филе щуки с луком и салом

Хозяйке на заметку:

  • Смешайте панировочные сухари с семенами кунжута 1:1, в этой смеси обваляйте рыбные котлеты из щуки, а затем жарьте. Получится вкусно и оригинально.
  • Щучьи котлеты можно подавать и с любимым соусом: томатным или сливочным.
  • Щука является диетической рыбой, так как содержит всего 84 калории. А вот содержания в ней фосфора и калия достаточно большое. Поэтому, постоянное потребление данной рыбы предотвратит многие заболевания и подымет иммунитет.

Жарим рыбные котлеты из филе щуки и сала
Автор: Анна Биленко

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Вкусные котлеты из трескиКотлеты из трески
  • Нежные диетические кнели из щукиКнели из филе щуки
  • Как разделать щуку правильно и без проблемКак почистить щуку
  • Что такое филетирование рыбы, мяса, цитрусовыхФилетирование
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Жасмин

    Sep 18, 2015 | 23:18

    Щука – очень вкусная рыба и в фаршированном виде, и в котлетах. Изделие получилось сочным и нежным, таяло во рту, как снежинка, но в процессе жарки не разваливалось. Аромат изумительный и аппетитный!
    Я не сторонница добавлять сырой лук в фарш, ведь он придает блюду неприятный специфический привкус. Его обязательно нужно прожаривать до полной готовности, дать стечь растительному маслу, охладить и заложить в мясорубку. Если хочется добавить сырой лук, то лучше белый: он намного слаще и приятнее на вкус. В фарш я его не перекручиваю, а нарезаю мелким-мелким кубиком и перемешиваю с готовой котлетной массой. Чтобы она получилась более пышной и воздушной, лучше положить не целое яйцо, а слегка взбитые белки.

    Ответить
  2. Раиса

    Sep 18, 2015 | 23:22

    Котлеты со щуки получаются очень вкусными и воздушными, если не забыть выбить фарш. Для аромата я добавляю мелко резаный укроп и тщательно перемешиваю с перекрученной рыбой. Сухари с кунжутом – отличная панировка! Она придает блюду интересные вкусовые нотки и приятный цвет.

    Ответить
  3. Диляра

    Sep 19, 2015 | 8:50

    Надо же, сколько я всего узнала. Котлеты из щуки готовлю редко, как и из любой другой рыбы. Не знала, что можно прибавлять сало, с ним наверняка вкуснее. Ну а про панировку в кунжутном семени я бы не догадалась сама, представляю, какой будет аромат.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.