Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Котлеты из птицы

Куриные котлеты с сыром

Приготовить аппетитные котлеты из куриного филе в духовке не так-то и легко: во-первых, мясо должно быть качественным и свежим. Во-вторых, лука должно быть достаточно много – он придает котлетам особый вкус, сочность, аромат. Ну а в-третьих, нужно обязательно добавить в фарш немного размоченного батона – котлеты благодаря этому получатся нежными, с хрустящей золотистой корочкой. Сегодня предлагаю еще больше усовершенствовать рецепт приготовления куриных котлет за счет добавления твердого сыра и небольшого кусочка жирной свинины, которая также придаст сухому куриному филе приятную сочность. Блюдо, однако, получается не такое дешевое, но результат того стоит.

Куриные котлеты с сыром

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: жарка с последующим запеканием в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука весом 600 г
  • жирная свинина – 150 г
  • сухой белый хлеб – 5 кусочков
  • твердый сыр – 60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица среднего размера – 1 шт.
  • соль – 1 ч. л. (ровная)
  • черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. kurinie-kotlety-s-sirom1Вымойте и обсушите куриную грудку. Снимите кожу, осторожно удалите кость и нарежьте мякоть кусочками. Также кусочками нарежьте свинину и пропустите оба вида мяса через мясорубку.
  2. kurinie-kotlety-s-sirom2Сложите фарш в миску. Подготовьте остальные ингредиенты: луковицу очистите и мелко нарежьте, сыр натрите на терку с маленькими отверстиями. Кусочки белого хлеба поломайте и залейте водой. Когда хлеб размокнет, хорошо отожмите и измельчите его при помощи блендера или мясорубки. Добавьте все в миску к фаршу, вбейте яйцо, положите пропущенный через чесночницу чеснок.
  3. kurinie-kotlety-s-sirom3Приправьте фарш солью и черным молотым перцем, хорошо вымешайте (я предпочитаю делать это рукой).
  4. kurinie-kotlety-s-sirom4Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте на большом огне. Сформируйте 10 плоских котлет среднего размера, и обжарьте их в два приема с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. kurinie-kotlety-s-sirom5Если после первой партии жир почернеет, слейте его, вымойте сковороду и готовьте оставшиеся котлеты на свежем растительном масле.
  6. kurinie-kotlety-s-sirom6Смажьте стеклянную кастрюлю, переложите в нее обжаренные котлеты и накройте крышкой. Запекайте в духовке при 200 градусах 40 минут. В середине приготовления снимите крышку и полейте верхние котлеты образовавшимся жиром.
  7. Котлеты, приготовленные таким способом, получаются очень сочными и гомогенными (с однородной консистенцией). В них хорошо чувствуется мясо и легкий чесночный привкус, придающий приятную пикантность. К куриным котлеткам я обычно подаю салат из свежих овощей и картофельное пюре на молоке. Вы же можете скомбинировать их с любым гарниром по своему вкусу: макаронами с соусом, гречневой кашей или паровым рисом. Приятного аппетита!

Нежные котлеты из куриной грудки с добавлением сыра

Хозяйке на заметку:

  • Чтобы фарш не прилипал к рукам, когда вы формируете котлеты, смочите руки холодной водой.
  • Хлеб, который вы добавляете в котлеты, должен быть черствым, чтоб масса фарша не получилась чересчур клейкой. Не забудьте с хлеба срезать жесткую корочку.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мясные немецкие котлеты с лукомБулеты - немецкие котлеты с луком и тмином
  • Луковые котлеты в подливеЛуковые котлеты в томатно-сливовом соусе
  • Куриные котлетыКотлеты из куриного филе с рисом и сыром
  • Котлеты с картошкой в горшочкеСвиные котлеты с картофелем в горшочке
Логотип сайта На вилке
5 комментариев к статье
  1. Полина

    Jan 4, 2015 | 8:17

    Очень люблю сочетание курочки и сыра и часто делаю подобные котлетки, – они действительно получаются невероятно нежными и просто тают во рту.
    Чаще всего я делаю такие котлетки в виде зраз, т.е. не добавляю сыр непосредственно в фарш, а делаю начинку из сыра.
    Если Вы хотите чуть-чуть снизить калорийность блюда, то можно исключить процесс жарки на сковороде и сразу запечь котлетки в духовке.
    Если в семье есть дети, и подача блюда не менее важна, чем вкус, то такие котлетки можно запечь в виде мясных маффинов – в маленьких силиконовых формах для кексов. Получаются такие мясные кексы – детям нравится.

    Ответить
  2. lamarina

    Jan 4, 2015 | 23:36

    Классные котлетки! Но я делаю чисто куриными, сыр добавляю маленькими кубиками и ПОБОЛЬШЕ! Очень здорово полить их уже немного потушенными небольшим количеством растопленного сливочного масла – аромат сыра,курицы и масла-это сказка! так вкусно написала, что завтра обязательно приготовлю!

    Ответить
  3. Жанна

    Jan 8, 2015 | 17:28

    В нашей семье все следят за здоровьем и мы часто готовим блюда из курицы. В том числе и такие котлетки. Но есть у нас и фирменные куриные котлетки, в которые помимо куриного филе входят плавленный сыр,лук,морковь,зелень,соль,специи + карри. Панируем в муке или сухарях.Очень вкусное и сочное блюдо. Приятного аппетита!!!

    Ответить
  4. Оксана Пономарева

    Feb 13, 2015 | 5:11

    Спасибо за советы. Куриные котлеты у меня всегда получаются сухими, муж говорит, что непонятно, из фарша они состоят, или из цельного куска мяса. Вроде и хлеб с молочком добавляла, и лук, а все равно не хватало сочности. Сделала по вашему рецепту и поняла, что курочке не хватало свинины по соседству)). Единственное, фарш куриный люблю из красного мяса (не грудка). Сыр пробовала натирать на терке и резать кубиками. В первом варианте котлетки получаются однороднее и аппетитнее.

    Ответить
  5. Светлана

    Jul 7, 2017 | 16:06

    Спасибо автору за отличный и очень вкусный рецепт.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.