Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Котлеты
  6. »
  7. Мясные котлеты

Булеты – немецкие котлеты с луком и тмином

Мясные котлеты, традиционные для немецкой кухни, обязательно готовятся с добавлением в фарш тмина и репчатого лука. Гарнир тоже делается из лука, причем, лука должно быть раза в два больше, чем фарша. Если вы берете 500 грамм мяса, то для лукового гарнира понадобится килограмм лука. И чем он будет острее – тем лучше. Добавки в фарш подбирают по вкусу – томат, острая горчица, маслины, разные специи и приправы, свежая зелень. В общем, все почти как и у нас, с той лишь разницей, что котлеты делают небольшими и круглой формы.

Мясные немецкие котлеты
Кухня: Немецкая.

Категория: котлеты.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины или мясной фарш – 500 г
  • крупная луковица в фарш – 1 шт
  • лук репчатый для гарнира – 1 кг
  • яйцо – 1 шт
  • тмин целый (семена) – 1 ч. л
  • тмин молотый – 0,5 ч. л
  • перец черный молотый – 0,5 ч. л
  • хлеб – 2 ломтика
  • соль – по вкусу
  • растительное масло.

Приготовление

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Если свинина жирная, лишний жир срежьте.
  2. Перекрутите мясо в фарш. Он не должен стать пастообразным, поэтому лучше воспользоваться мясорубкой.
    Свинная мякоть Свиной фарш
  3. Размочите в холодной воде 2 ломтика хлеба или половинку черствой булочки. Отожмите и вместе с крупной луковицей пропустите через мясорубку. Добавьте лук и хлеб к фаршу.
  4. Тмин понадобится и молотый, и целый, в семенах. Чтобы аромат тмина был более выраженным, семена тмина нужно залить на несколько минут кипятком. Потом воду слить, распаренный тмин добавить в фарш. Насыпать полчайной ложки молотого тмина, черный перец, соль.
    Фарш мясной с хлебом и луком Специи в фарше
  5. Яйцо взбить и тоже добавить в фарш.
  6. Все хорошо вымесить, слепить из фарша небольшие круглые котлеты. Чуть приплюснуть их, придать ровную форму и убрать минут на 30 в холодильник.
    для фарша Слепить мясные котлетки
  7. Лука понадобится много, подготовьте его заранее. Нарежьте крупными полукольцами, если луковицы мелкие, то колечками.
  8. В сковороде разогрейте растительное масло, наливайте побольше. Выложите котлеты, на среднем огне обжаривайте с одной стороны.
    лук Жарим котлеты
  9. Когда котлеты подрумянятся (сильно не зажаривайте), переверните. Лопаточкой аккуратно отодвиньте котлеты к бортикам сковородки, середину освободите. Выложите репчатый лук, посолите и поперчите его.
  10. Обжаривайте лук и котлеты на тихом огне, время от времени переворачивайте. Следите за огнем – лук имеет свойство мгновенно сгорать, и тогда готовое блюдо будет очень трудно спасти. Лук должен остаться чуть плотноватым, но стать мягким и поменять цвет на золотистый.
    Добавить лук Котлеты с луком
  11. Если вы не имеете ничего против гарнира из тушеного лука, то можно считать, что одновременно будет готов и гарнир, и мясное блюдо. Если предпочитаете что-то более основательное – отварите картошку или гречку, а жареный лук будет просто вкусным дополнением к котлетам.
    Мясные немецкие котлеты с луком
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.