Ячневая каша – это не только вкусное блюдо, но она имеет также массу лечебных свойств. Благодаря этому ее часто включают в программы по лечебному питанию при многих заболеваниях сердца или эндокринной системы.
Приготовим ячневую кашу в горшочках в духовке. Этот рецепт в лучшую сторону отличается от банальной варки в кастрюле.
Ингредиенты
- ячневая каша – 1 стакан,
- чистая вода – 2 стакана,
- соль – по вкусу,
- сливочное масло – 30 г.
Рецепт приготовления
Подготовьте ячневую крупу. Пересыпьте кашу в удобную, глубокую тарелку и залейте водой. Промойте кашу несколько раз, пока вода не станет чище.
Слейте воду и пересыпьте ячневую кашу в горшочек. Залейте в горшочек два стакана чистой воды и посолите по вкусу. Перемешайте кашу.
Поставьте горшочек в духовой шкаф и готовьте кашу примерно 50 минут. Температура в духовке должна быть средней – 170-180 градусов.
Перед тем как подавать кашу к столу, добавьте в нее кусочек сливочного масла.
Станьте первым!