Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Помидоры фаршированные мясом

Легкое блюдо для лета и осени – помидоры фаршированные говяжьим фаршем, жареным луком и ячневой крупой. Рецепт не назовешь быстрым, хотя он и простой. Для него потребуется минимальный набор продуктов. Блюдо подойдет для ужина в будний день и обеда в выходной. Фаршированные помидоры можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке, когда понадобится.

помидоры фаршированные мясом и ячневой крупой

Информация о рецепте

Категория: фаршированные овощи с мясом.

Способ приготовления: в духовке.

Количество порций: 2.

Ингредиенты

pomidory-farsh-1

  • помидоры – 4 шт.
  • фарш говяжий – 150 г
  • крупа ячневая – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • масло растительное, горчица, соль, черный перец.

Как фаршировать помидоры мясным фаршем

  1. pomidory-farsh-2За час до приготовления ячневую крупу промываем и заливаем горячей водой. Лук нарезаем кубиками, кладем в сковороду с растительным маслом, добавляем говяжий фарш. Готовим под закрытой крышкой, перемешав один-два раза, пока вся жидкость не выпарится.

    Советы:

    • Для мясного фарша также можно взять сочетание говядины со свининой.
    • Не рекомендую использовать курицу, на мой взгляд крупа не очень удачно с ней сочетается.
  2. pomidory-farsh-3Крупу откидываем на сито, оставляем на несколько минут, пока стечет жидкость. Перекладываем ее в сковороду с луком и фаршем. Не закрывая крышкой, готовим на большом огне, непрерывно помешивая. Если необходимо, доливаем еще масла. Ячневая крупа должна поджариться и стать коричневого цвета. Теперь кладем чайную ложку горчицы, соль, черный перец.
  3. pomidory-farsh-4Наливаем полстакана горячей кипяченой воды, накрываем крышкой. Готовим на большом огне, пока жидкость полностью не выкипит. Пробуем, если крупа сыровата, добавьте еще немного воды и доведите начинку до готовности. Благодаря тому, что мы поджарили кашу, начинка получилась рассыпчатая.
  4. pomidory-farsh-5У помидор срезаем верх, аккуратно чайной ложечкой вычищаем всю мякоть. Ее можно хранить в холодильнике в течение 1-2 дней. Использовать в приготовлении суповой заправки, зажарки для борщей или смолоть блендером и сварить соус для мяса. Помидоры для этого блюда советую брать плотные, среднего размера, одинаковой величины. Очень спелые плоды лопнут и развалятся.
  5. pomidory-farsh-6Наполняем помидорные чашечки начинкой, утрамбовывая ложкой, накрываем крышечками. Дно формы застилаем фольгой, ставим фаршированные помидоры мясным фаршем и ячневой крупой.
  6. помидоры фаршированные мясомСверху накрываем листом фольги. Ставим на верхнюю полку духовки, разогретой до 180 градусов. Через 10 минут форму вынимаем, фольгу снимаем, возвращаем в духовку еще на 5 минут. Важно не передержать фаршированные помидоры, иначе они потеряют форму.
  7. На гарнир к фаршированным помидорам подаем жареный картофель или тушеную спаржевую фасоль.

помидоры фаршированные мясом

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Постный фаршированный перецПостный фаршированный перец
  • Помидоры фаршированные баклажанамиПомидоры, фаршированные баклажанами
  • Фаршируем спелые помидоры мясом и рисомФаршированные помидоры фаршем и рисом
  • Долма постная или вегетарианскаяДолма постная или вегетарианская
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.