Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Мясные

Фаршированные помидоры фаршем и рисом

Фаршированные помидоры – это симпатичные корзиночки с начинкой из риса и мяса, запеченные в духовке. Как показывает практика, фаршированные помидоры не останутся без внимания даже на переполненном праздничном столе.

Вкуснейшая закуска из фаршированных и запеченных в духовке помидоров украсит любой стол, ведь она получается очень яркой, изысканной, сочной и вкусной. В качестве начинки для любимого овоща может выступать что угодно, но вкуснее и сытнее закуска получается, если нафаршировать помидоры смесью вареного риса и обжаренного мясного фарша. Фаршированные помидоры смотрятся эффектно, а съедаются быстро, поэтому для праздничного застолья подходят идеально. Надеемся, что и вам это нехитрое блюдо придется по душе, наравне с фаршированными перцами (рецепт для мультиварки).

Фаршированные помидоры фаршем и рисом

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: горячие закуски.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Общее время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

pomidory-farsh-01

  • крупные и мясистые помидоры – 6 шт.
  • мясной фарш – 100 г
  • вареный белый рис – 100 г
  • репчатый лук – 1 маленькая луковица
  • чеснок – 1-2 зубца
  • твердый сыр – около 50 г
  • майонез – 3 ст. л.
  • черный молотый перец и соль – на вкус
  • подсолнечное масло – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. pomidory-farsh-02Чеснок и лук очистите от шелухи и с помощью острого ножа нарежьте как можно мельче.
  2. pomidory-farsh-03В сковороде раскалите подсолнечное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до мягкости. Вот подробная статья о жарке лука.
  3. pomidory-farsh-04Добавьте к овощам мясной фарш, соль и черный молотый перец и, помешивая, обжаривайте еще 8-10 минут.
  4. pomidory-farsh-05Тем временем у каждого из помидоров срежьте верхушки и с помощью ножа и чайной ложки выскоблите мякоть, стараясь не повредить стенки и дно овоща.
  5. pomidory-farsh-06Глубокую форму для запекания смажьте подсолнечным маслом и аккуратно расставьте в ней помидоры.
  6. pomidory-farsh-07Белый рис смешайте с обжаренным фаршем, а затем получившейся начинкой плотно заполните каждый из овощей.
  7. pomidory-farsh-08Сверху на начинку для сочности выложите по 0,5 столовой ложки майонеза, после чего присыпьте все тертым твердым сыром и накройте помидоры ранее срезанной крышечкой.
  8. pomidory-farsh-09Для того чтобы овощи хорошо держали форму во время запекания, зафиксируйте их шляпки с помощью зубочисток. На дно формы налейте немного воды (на 1-2 пальца) и поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
  9. pomidory-farsh-10Подавайте фаршированные помидоры сразу после приготовления в качестве горячей закуски.

Фаршируем спелые помидоры мясом и рисом

Советы:

  • Для приготовления фарша можно использовать любое мясо: свинину, говядину, курицу или кролика. Вот инструкция по приготовлению фарша в блендере.
  • Рис лучше сварить заранее, чтобы к моменту приготовления закуски он успел остыть.
  • В начинку для большего ее аромата можно добавить мелконарубленную зелень укропа или петрушки.
  • Оставшуюся после подготовки помидоров мякоть можно использовать для приготовления томатного соуса или овощного супа-пюре.
  • В отличие от фаршированных перцев, фаршированные помидоры нельзя тушить в казане, их можно только запекать, иначе они разварятся и потеряют форму.

Фаршированные помидоры фаршем и рисом
Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Жасмин

    Dec 24, 2016 | 14:25

    Фаршированные помидоры готовятся быстро и просто, получаются оригинальными и неимоверно вкусными. Чтобы подать блюдо максимально горячим, я подготовила только овощи и фарш, а в духовку поставила после прихода гостей. Мясная начинка получилась очень нежной и чрезвычайно ароматной. В фарш я добавила тертый чеснок, немного прованских трав. Рис перемешала с куркумой, чтобы придать ему золотистый оттенок. Вместо сыра можно положить пластинки моцареллы.
    Фаршированные помидоры отлично смотрятся среди листьев салата, но горячую закуску не стоит подавать на «подушке» из зелени. Я выложила на большие круглые тарелки, а в середину поместила горку салата. Для пикантной добавки использовала фризе, рукколу, лолло бионда и россо, свежие овощи, а заправила компоненты горчичным соусом. Легкий салат изысканно дополнил шикарную закуску. Спасибо за потрясающий рецепт!

    Ответить
  2. Раиса

    Dec 24, 2016 | 14:27

    Закуска отличная, только фарш нужно аккуратно жарить, чтобы не пересушить. В перекрученную говядину желательно добавить немного сала, тогда начинка получится более сочной и ароматной. Жареный лук можно заменить пореем, а также добавить немного шампиньонов. Фаршированные помидоры хороши в сочетании с запеченным и пряным картофелем. Чтобы закуска выглядела более презентабельно, зубочистки стоит заменить красивыми шпажками.

    Ответить
  3. Ирина

    мая 16, 2018 | 13:26

    Думаю фарш обжаривается с луком и его особо не пересушишь. Конечно при способностях можно и спалить, но то как говориться каждому свое.
    Хороший рецепт.
    Во думаю куда здесь сыр применить. Сыр в запеченных блюдах всегда к месту

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.