Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.
Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.
Общее время приготовления: 1 ч
Количество порций: 12-14 штук.
Ингредиенты:

- мясной фарш – 250 г
- рис – 1,5 мультистакана
- лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- томатная паста – 2-3 ст. ложки
- перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
- чеснок – 1-2 зуб.
- растительное масло
- соль, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления
Для начала приготовим мясной фарш и отварим рис.
Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.Пассеровка для фарша готова.
Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.
Добавляем пассеровку. Перемешиваем.
Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.
Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!
Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.
Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.
Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.
Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.
Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
- Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.
- На заметку:
Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.
Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.
Также приготовьте фаршированные перцы с мясным фаршем и грибами, тем самым разнообразив меню.
Лола
Замечательное блюдо получается. Иногда я не пассерую морковь с луком,а сразу начиняю ими перец. Так меньше будет жирности в перце. Так что режим “Жарка” я в приготовлении это блюда не исспользую. И помидорки на терке не тру никогда, просто очень мелко их измельчаю. А в целом очень хорошее блюдо получается, перцы просто объедение. И полезно, к тому же очень.
Кристина
В нашей семье все очень любят фаршированные перцы. Я их готовлю круглый год, раньше делала в духовке, а сейчас использую мультиварку, мне кажется в ней получается намного вкуснее, да и очень удобно в ней готовить. Перцы, фаршированные мясным фаршем, это конечно, классика жанра. Но я часто их фарширую просто овощами. Делаю это так: обжариваю на сковородке лук, морковь, капусту, помидоры, добавляю соль, перец и рис, фарширую подготовленными овощами перцы, перекладываю их в мультиварку, заливаю соусом и ставлю на режим “Тушение” минут на 20. Получается очень вкусно, не хуже, чем с мясом!
На Вилке
Вот рецепт овощных фаршированных перцев – угощайтесь.
класс!
Анастасия
Я делаю перцы почти также.Только для заправки я использую томаты.Беру 3-4 помидоры ,обдаю их кипятком ,снимаю кожицу и перетираю в блендере,добавляю 200гр. сметаны и немного воды.
Ирина
Каждый год в летний период стараюсь как можно больше заморозмить перца на зиму. Когда совсем нет свободного времени блюдо из него можно приготовить буквально за полчаса, лишь бы в доме оказалось немного фарша. Но если и его нет, то и это не беда. Я фарширую перец кашей гречневой, получается тоже вкусно и необычно, а еще очень полезно и не калорийно. Те, кто следит за фигурой, берите на вооружение.
Нина
В сезон замораживаю очень много перца, затем зимой готовлю фаршированные перцы. Для начинки использую как мясной фарш, так и овощной. Мясной фарш я обычно делаю не с рисом, а с гречкой. Как по мне, такие перцы получаются еще вкуснее.
Мария
Я часто делаю фаршированные перцы, а когда приобрела долгожданную мультиварку, то решила попробовать приготовить это вкусное блюдо в ней. Перцы, приготовленные таким способом, получились гораздо вкуснее. Только я готовлю их немного по другому. Если я добавляю томатную пасту, то томаты я уже не использую. Еще я фарш стараюсь брать пожирнее для этого блюда.
Алена
Я готовлю фаршированные перцы практически так же как в этом рецепте, только морковку для зажарки я не тру на терке, а режу мелкой соломкой. Мне кажется, что так вкусней получается.
На Вилке
Ну не знаю. Именно в фаршированных перцах мне нравится морковь на крупной терке. Но вкусы у всех разные.
Анастасия
Являюсь приверженцем более-менее диетического питания, поэтому в мясной фарш добавляю натертые кабачок и морковь, лук, немного творога и нарезанный небольшими кубиками баклажан. Ну, а дальше, как в приведенном рецепте. Получается и нежирно, и вкусно, и полезно.
Людмила
Зимой, когда нет настоящих грунтовых помидор, вместо томатной пасты добавляю томатный сок. Воды вообще не использую. Только томатный сок, к котором готовятся перцы. Пробовала вместо риса гречку добавлять. Тоже очень вкусно получилось.
На Вилке
Зимой вместо томатного сока попробуйте добавлять в фаршированные перцы пассату.
ТатьянаP
Готовила эту вкуснятину в мультиварке, просто обалденно получается. Не забываем о разных специях, в такие перцы особенно рекомендуют добавлять специи такие же какие используют для плова: куркума и зыра. А вообще все на свой вкус. Я стараюсь везде добавлять разные вкусные специи. Кстати, очень вкусная подливка получается, с картошкой пюре вообще объедение. Приятного аппетита!
Алла
Тоже часто готовлю фаршированные перцы в мультиварке, но в начинку добавляю 1 сырое яйцо, и все тщательно перемешиваю, тогда начинка скрепится, и не будет вываливаться из перца, а на вкус это никак не влияет. Помидоры в начинку добавляла всего несколько раз, чаще готовлю без них, а тушу обычно в курином бульоне, получается очень нежно и с ароматом курочки, главное пассировки из лука и моркови побольше добавить.