Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Вторые блюда в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

Лето пришло, а значит, пора фаршированный перец с мясным фаршем готовить. А поможет нам в этом мультиварка, заодно и сравним с классическим рецептом фаршированного перца. Незаменимое блюдо этого сезона, не правда ли? Все в нем есть, и овощи, и мясо, и подлива. Вкусно, полезно и сытно. Да еще и мультиварка сама это блюдо готовит. Поэтому не воспользоваться этим простым рецептом просто нельзя.

Кстати, я готовлю фаршированный перец в мультиварке Redmond RMC M-4502 на режиме «Тушение». Получается очень вкусно и полезно. Однако не обойтись в данном случае без режима «Жарка». На нем нужно будет приготовить пассеровку, но об этом позже. А пока перечислим необходимые продукты и узнаем подробный рецепт фаршированного перца в мультиварке.
Фаршированные перцы в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в мультиварке Redmond RMC M-4502.

Общее время приготовления: 1 ч

Количество порций: 12-14 штук.

Ингредиенты:

farshirovannie-percy-v-multivarke-01
  • мясной фарш – 250 г
  • рис – 1,5 мультистакана
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • томатная паста – 2-3 ст. ложки
  • перец сладкий средней величины – 12-14 шт.
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • растительное масло
  • соль, специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

  1. farshirovannie-percy-v-multivarke-02Для начала приготовим мясной фарш и отварим рис.
    Как фаршировать перцы? Лук нарезаем, а морковь натираем на терке. Выкладываем в чашу мультиварки и готовим на растительном масле в режиме «Жарка» 5-8 минут до мягкости и золотистого оттенка.
  2. farshirovannie-percy-v-multivarke-03Пассеровка для фарша готова.
  3. farshirovannie-percy-v-multivarke-04Отварной рис соединяем с ранее подготовленным мясным фаршем.
  4. farshirovannie-percy-v-multivarke-05Добавляем пассеровку. Перемешиваем.
  5. farshirovannie-percy-v-multivarke-06Помидоры разрезаем пополам и натираем на крупной терке, делая из них пюре. Выкладываем его в рис с мясом.
  6. farshirovannie-percy-v-multivarke-07Перемешиваем все и добавляем соль, перец и возможно другие специи по вкусу. Итак, начинка для фаршированного перца готова!
  7. farshirovannie-percy-v-multivarke-08Осталось подготовить сам перец. Вырезаем изнутри сердцевину.
  8. farshirovannie-percy-v-multivarke-09Начиняем перец фаршем. Сильно не утрамбовываем, чтобы начинка имела возможность расшириться, не повредив перцы.
  9. farshirovannie-percy-v-multivarke-10Выкладываем фаршированный перец в мультиварку.
  10. farshirovannie-percy-v-multivarke-11Теперь подготовим томатную заправку. Выкладываем в чашку томатную пасту в количестве 2-3 ст. ложек. Добавляем сахара немного, если вы не любите кислых блюд.
  11. farshirovannie-percy-v-multivarke-12Разбавляем пасту водой и выливаем в чашу мультиварки. Доливаем в нее еще воду и бросаем соль с перцем. Можно положить душистый перец и лавровый лист. Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
  12. farshirovannie-percy-v-multivarke-13В готовое блюдо кладем давленый чеснок и снова закроем крышку, чтобы фаршированный перец в мультиварке настоялся минут 10.
  13. Перед подачей посыпаем блюдо рубленой зеленью. Подаем горячим, щедро полив подливой.
    Фаршированные перцы в мультиварке
    Фаршированные перцы в мультиварке
  14. На заметку:
    Фаршированный перец можно готовить не только летом, но и в любое время года, если заморозить его, очистив от внутренностей.
    Вместо томатной пасты можно использовать томатное пюре или томатный сок от 0,5 л.
    Также приготовьте фаршированные перцы с мясным фаршем и грибами, тем самым разнообразив меню.
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Запеканка из макарон с фаршем и сыромПастицио – греческая макаронная запеканка с фаршем и соусом бешамель
  • Болгарский перец с куриным фаршем и пшеном в духовкеБолгарский перец с пшеном и куриным фаршем
  • Готовим вкусную кашу ассорти с мясным фаршемРисово-гречневая каша с фаршем
  • Как вкусно приготовить перец с фаршем из картофеля и грибовПерец, фаршированный картофелем с грибами и мясным фаршем
Логотип сайта На вилке
15 комментариев к статье
  1. Аватар

    Лола

    Aug 9, 2014 | 9:54

    Замечательное блюдо получается. Иногда я не пассерую морковь с луком,а сразу начиняю ими перец. Так меньше будет жирности в перце. Так что режим “Жарка” я в приготовлении это блюда не исспользую. И помидорки на терке не тру никогда, просто очень мелко их измельчаю. А в целом очень хорошее блюдо получается, перцы просто объедение. И полезно, к тому же очень.

    Ответить
  2. Аватар

    Кристина

    Aug 9, 2014 | 10:15

    В нашей семье все очень любят фаршированные перцы. Я их готовлю круглый год, раньше делала в духовке, а сейчас использую мультиварку, мне кажется в ней получается намного вкуснее, да и очень удобно в ней готовить. Перцы, фаршированные мясным фаршем, это конечно, классика жанра. Но я часто их фарширую просто овощами. Делаю это так: обжариваю на сковородке лук, морковь, капусту, помидоры, добавляю соль, перец и рис, фарширую подготовленными овощами перцы, перекладываю их в мультиварку, заливаю соусом и ставлю на режим “Тушение” минут на 20. Получается очень вкусно, не хуже, чем с мясом!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 11, 2014 | 0:12

      Вот рецепт овощных фаршированных перцев – угощайтесь.

      Ответить
    2. Аватар

      Jul 11, 2015 | 17:56

      класс!

      Ответить
  3. Аватар

    Анастасия

    Aug 9, 2014 | 20:53

    Я делаю перцы почти также.Только для заправки я использую томаты.Беру 3-4 помидоры ,обдаю их кипятком ,снимаю кожицу и перетираю в блендере,добавляю 200гр. сметаны и немного воды.

    Ответить
  4. Аватар

    Ирина

    Aug 10, 2014 | 5:41

    Каждый год в летний период стараюсь как можно больше заморозмить перца на зиму. Когда совсем нет свободного времени блюдо из него можно приготовить буквально за полчаса, лишь бы в доме оказалось немного фарша. Но если и его нет, то и это не беда. Я фарширую перец кашей гречневой, получается тоже вкусно и необычно, а еще очень полезно и не калорийно. Те, кто следит за фигурой, берите на вооружение.

    Ответить
  5. Аватар

    Нина

    Aug 11, 2014 | 4:54

    В сезон замораживаю очень много перца, затем зимой готовлю фаршированные перцы. Для начинки использую как мясной фарш, так и овощной. Мясной фарш я обычно делаю не с рисом, а с гречкой. Как по мне, такие перцы получаются еще вкуснее.

    Ответить
  6. Аватар

    Мария

    Aug 11, 2014 | 6:34

    Я часто делаю фаршированные перцы, а когда приобрела долгожданную мультиварку, то решила попробовать приготовить это вкусное блюдо в ней. Перцы, приготовленные таким способом, получились гораздо вкуснее. Только я готовлю их немного по другому. Если я добавляю томатную пасту, то томаты я уже не использую. Еще я фарш стараюсь брать пожирнее для этого блюда.

    Ответить
  7. Аватар

    Алена

    Aug 14, 2014 | 1:57

    Я готовлю фаршированные перцы практически так же как в этом рецепте, только морковку для зажарки я не тру на терке, а режу мелкой соломкой. Мне кажется, что так вкусней получается.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 14, 2014 | 1:59

      Ну не знаю. Именно в фаршированных перцах мне нравится морковь на крупной терке. Но вкусы у всех разные.

      Ответить
  8. Аватар

    Анастасия

    Aug 14, 2014 | 10:14

    Являюсь приверженцем более-менее диетического питания, поэтому в мясной фарш добавляю натертые кабачок и морковь, лук, немного творога и нарезанный небольшими кубиками баклажан. Ну, а дальше, как в приведенном рецепте. Получается и нежирно, и вкусно, и полезно.

    Ответить
  9. Аватар

    Людмила

    Aug 14, 2014 | 14:15

    Зимой, когда нет настоящих грунтовых помидор, вместо томатной пасты добавляю томатный сок. Воды вообще не использую. Только томатный сок, к котором готовятся перцы. Пробовала вместо риса гречку добавлять. Тоже очень вкусно получилось.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Aug 14, 2014 | 22:31

      Зимой вместо томатного сока попробуйте добавлять в фаршированные перцы пассату.

      Ответить
  10. Аватар

    ТатьянаP

    Sep 6, 2014 | 0:58

    Готовила эту вкуснятину в мультиварке, просто обалденно получается. Не забываем о разных специях, в такие перцы особенно рекомендуют добавлять специи такие же какие используют для плова: куркума и зыра. А вообще все на свой вкус. Я стараюсь везде добавлять разные вкусные специи. Кстати, очень вкусная подливка получается, с картошкой пюре вообще объедение. Приятного аппетита!

    Ответить
  11. Аватар

    Алла

    Nov 12, 2014 | 11:12

    Тоже часто готовлю фаршированные перцы в мультиварке, но в начинку добавляю 1 сырое яйцо, и все тщательно перемешиваю, тогда начинка скрепится, и не будет вываливаться из перца, а на вкус это никак не влияет. Помидоры в начинку добавляла всего несколько раз, чаще готовлю без них, а тушу обычно в курином бульоне, получается очень нежно и с ароматом курочки, главное пассировки из лука и моркови побольше добавить.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.