Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Каша

Рисово-гречневая каша с фаршем

Любителям творчества и кулинарных экспериментов осмелимся предложить рецепт необычной каши из гречки и риса с мясным фаршем и овощной заправкой.

Каждая каша вкусна и полезна по-своему. Соединив же в одном блюде несколько разных круп, можно получить совершенно новый вкус и двойную пользу. Так, рисовая и гречневая крупы, выступая в дуэте и одинаково хорошо сочетаясь с обжаренными овощами и мясным фаршем, способны надолго вытеснить из вашего рациона каши, приготовленные классическим способом. Не бойтесь экспериментировать, ведь благодаря неуёмной фантазии и смелости поваров, порой рождаются кулинарные шедевры, способные покорить сердца маленьких приверед и опытных гурманов.

Рисово-гречневая каша с фаршем

Информация о рецепте

Кухня: Русская.

Категория: второе блюдо.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

kasha-ris-grecha-farsh-1

  • длиннозерный рис – 0,5 стакана
  • гречневая крупа – 0,5 стакана
  • холодная вода – 2,5 стакана
  • мясной фарш – 350 г
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • замороженная или свежая кукуруза – 50 г
  • томатная паста – 3 ч.л.
  • зеленый лук, черный перец, соль – по вкусу
  • растительное масло – для обжаривания.

Способ приготовления

  1. kasha-ris-grecha-farsh-2Перебрать крупы от мусора, соединить и тщательно промыть под проточной водой.
  2. kasha-ris-grecha-farsh-3Залить необходимым количеством воды и поставить кастрюльку с ними на средний огонь. После закипания добавить соль и варить крупы до полного исчезновения всей жидкости.
  3. kasha-ris-grecha-farsh-4Пока каша варится, нарезать мелкими кубиками лук и, соединив его с кукурузой, спассеровать на растительном масле.
  4. kasha-ris-grecha-farsh-5Как только лук станет прозрачным, добавить к овощам натертую на крупной терке морковь.
  5. kasha-ris-grecha-farsh-6Обжарить все вместе еще около 3 минут, а затем заложить в сковороду фарш, томатную пасту и добавить по вкусу соль и черный перец. Тушить овощи с мясом под закрытой крышкой и на слабом огне до полной их готовности.
  6. kasha-ris-grecha-farsh-7Переложить обжаренные с фаршем овощи к готовым рису и гречке, тщательно перемешать, после чего прогреть на слабом огне около 5 минут и, накрыв крышкой, оставить на полчаса, чтобы каша пропиталась мясным и овощным соком.
  7. Пока рисово-гречневая каша не остыла, ее нужно присыпать мелко нарубленным зеленым луком и подать на стол.

Готовим вкусную кашу ассорти с мясным фаршем

Советы:

  • Фарш можно использовать любой – говяжий, свиной, куриный или ассорти.
  • Пропорции круп можно менять на свое усмотрение, например, уменьшая количество одной крупы за счет увеличения другой.
  • Если вы желаете приготовить постный вариант рисово-гречневой каши, замените мясной фарш грибами.

Автор: Светлана Сорока

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
1
Супер
4
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.