Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем, это конечно классика, любимая многими. Вот он, этот самый классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясным фаршем. Но иногда хочется разнообразия, поэтому можно добавить в мясной фарш ветчину и грибы, получится совсем по-другому, но тоже очень вкусно, да к тому же и интересно.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого зеленого перца
- 300-400 г свежих шампиньонов
- 200 г круглозерного риса
- 70 г ветчины
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 4 средних помидора
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Ветчину порежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите туда кусочки ветчины и обжарьте её до золотистого цвета.
- Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с ветчиной. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
- Грибы шампиньоны помойте и мелко порежьте, добавьте в сковороду. Обжаривайте грибы с ветчиной и луком, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавьте в сковороду чистый промытый рис и 400 мл кипятка.
- Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу, наройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
- Рис впитает всю жидкость и получится фарш для наполнения перцев. Остудите немного фарш.
- Добавьте 1 яйцо и перемешайте фарш ложкой.
- Получится окончательный вариант фарша для наполнения перца.
- Перцы помойте, отрежьте плодоножку и выньте семена.
- Наполните болгарские перцы получившимся рисово-мясным фаршем с грибами, желательно очень плотно, но без фанатизма. Выложите перцы в глубокую форму для запекания.
- Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте помидоры пополам и натрите на терке, держа помидор срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках. Натертые помидоры выложите сверху на фаршированные перцы. Влейте в форму один стакан кипятка, посолите и поперчите немного сверху.
- Запекайте фаршированные болгарские перцы при 200 градусах в заранее разогретой духовке около 1 часа.
- Разложите запеченный фаршированный перец по тарелкам, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью. Очень вкусно получится, если добавить сметаны.
Катерина
Буквально вчера приготовила такой перчик, получился вкусный и нежный, но я также решила добавить чеснока, так как вот именно он придает аромат, поверьте он абсолютно не помешал, также практически в конце готовки я кинула лавровый лист. Я уверена что чеснок и лавровый лист, идет как дополнение к этому блюду, вкус более насыщенный получается.
На Вилке
Согласна, чеснок и лаврушка фаршированным перцам не помешают.
Мария
Фаршированный перец никогда не запекала, в основном, только варю их. Даже не знаю, почему так, теперь кажется, что запеченый вкуснее. Надо попробовать так сделать, жаль только запекать так долго. А грибы, мне кажется, не очень хорошо сюда подходят. По-крайней мере, если перец варить и не запекать, лучше обойтись рисом и фаршем.
На Вилке
Попробуйте запечь фаршированные перцы с классической начинкой. Вкус более насыщенный получается. Грибы это так, на любителя.
Алена
Грибы можно не обязательно шампиньоны брать, можно положить, например, маринованные опята, они добавят остринку, только тогда нужно будет перец еще какое-то время на более низком огне протушить, иначе опята резиновыми будут. тут пишут в комментах про добавление лаврушки, так мне кажется наоборот, лавр весь вкус перебьет.
Фая
Одно из моих любимых блюд, в качестве начинки в основном использую мясо, грибы никогда не добавляла, но эта идея мне нравится, так как грибочки, на мой взгляд, добавят пикантности.
На Вилке
Теперь и грибы добавьте в фаршированные перцы. Вам понравится.