Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Фаршированный болгарский перец – с мясным фаршем и грибами

Фаршированный перец – настоящее летнее блюдо, которое в сезон мы готовим очень часто. Чтобы блюдо не приелось, предлагаю разнообразить начинку добавлением в нее грибов.

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем, это конечно классика, любимая многими. Вот он, этот самый классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясным фаршем. Но иногда хочется разнообразия, поэтому можно добавить в мясной фарш ветчину и грибы, получится совсем по-другому, но тоже очень вкусно, да к тому же и интересно.

Фаршированный перец – с мясным фаршем и грибами
Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого зеленого перца
  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • 200 г круглозерного риса
  • 70 г ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 средних помидора
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. percy-farshirovannie-01Ветчину порежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите туда кусочки ветчины и обжарьте её до золотистого цвета.
  2. percy-farshirovannie-02Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с ветчиной. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
  3. percy-farshirovannie-03Грибы шампиньоны помойте и мелко порежьте, добавьте в сковороду. Обжаривайте грибы с ветчиной и луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. percy-farshirovannie-04Добавьте в сковороду чистый промытый рис и 400 мл кипятка.
  5. percy-farshirovannie-05Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу, наройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  6. percy-farshirovannie-06Рис впитает всю жидкость и получится фарш для наполнения перцев. Остудите немного фарш.
  7. percy-farshirovannie-07Добавьте 1 яйцо и перемешайте фарш ложкой.
  8. percy-farshirovannie-08Получится окончательный вариант фарша для наполнения перца.
  9. percy-farshirovannie-09Перцы помойте, отрежьте плодоножку и выньте семена.
  10. percy-farshirovannie-10Наполните болгарские перцы получившимся рисово-мясным фаршем с грибами, желательно очень плотно, но без фанатизма. Выложите перцы в глубокую форму для запекания.
  11. percy-farshirovannie-11Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте помидоры пополам и натрите на терке, держа помидор срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках. Натертые помидоры выложите сверху на фаршированные перцы. Влейте в форму один стакан кипятка, посолите и поперчите немного сверху.
  12. percy-farshirovannie-12Запекайте фаршированные болгарские перцы при 200 градусах в заранее разогретой духовке около 1 часа.
  13. Разложите запеченный фаршированный перец по тарелкам, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью. Очень вкусно получится, если добавить сметаны.
    Фаршированный перец – с мясным фаршем и грибами
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фаршируем спелые помидоры мясом и рисомФаршированные помидоры фаршем и рисом
  • Фаршированные перцыФаршированные перцы
  • Рулет из мясного фарша с омлетомРулет из мясного фарша с омлетом
  • Фарфалле со свининойФарфалле со свининой в томатном соусе
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Аватар

    Катерина

    Dec 7, 2013 | 5:46

    Буквально вчера приготовила такой перчик, получился вкусный и нежный, но я также решила добавить чеснока, так как вот именно он придает аромат, поверьте он абсолютно не помешал, также практически в конце готовки я кинула лавровый лист. Я уверена что чеснок и лавровый лист, идет как дополнение к этому блюду, вкус более насыщенный получается.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 7, 2013 | 9:04

      Согласна, чеснок и лаврушка фаршированным перцам не помешают.

      Ответить
  2. Аватар

    Мария

    Dec 11, 2013 | 4:16

    Фаршированный перец никогда не запекала, в основном, только варю их. Даже не знаю, почему так, теперь кажется, что запеченый вкуснее. Надо попробовать так сделать, жаль только запекать так долго. А грибы, мне кажется, не очень хорошо сюда подходят. По-крайней мере, если перец варить и не запекать, лучше обойтись рисом и фаршем.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 11, 2013 | 9:23

      Попробуйте запечь фаршированные перцы с классической начинкой. Вкус более насыщенный получается. Грибы это так, на любителя.

      Ответить
  3. Аватар

    Алена

    Dec 22, 2013 | 9:08

    Грибы можно не обязательно шампиньоны брать, можно положить, например, маринованные опята, они добавят остринку, только тогда нужно будет перец еще какое-то время на более низком огне протушить, иначе опята резиновыми будут. тут пишут в комментах про добавление лаврушки, так мне кажется наоборот, лавр весь вкус перебьет.

    Ответить
  4. Аватар

    Фая

    Jul 25, 2014 | 1:37

    Одно из моих любимых блюд, в качестве начинки в основном использую мясо, грибы никогда не добавляла, но эта идея мне нравится, так как грибочки, на мой взгляд, добавят пикантности.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Jul 25, 2014 | 7:48

      Теперь и грибы добавьте в фаршированные перцы. Вам понравится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.