Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Фаршированный болгарский перец – с мясным фаршем и грибами

Фаршированный перец – настоящее летнее блюдо, которое в сезон мы готовим очень часто. Чтобы блюдо не приелось, предлагаю разнообразить начинку добавлением в нее грибов.

Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем, это конечно классика, любимая многими. Вот он, этот самый классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясным фаршем. Но иногда хочется разнообразия, поэтому можно добавить в мясной фарш ветчину и грибы, получится совсем по-другому, но тоже очень вкусно, да к тому же и интересно.

Фаршированный перец – с мясным фаршем и грибами
Категория: второе блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого зеленого перца
  • 300-400 г свежих шампиньонов
  • 200 г круглозерного риса
  • 70 г ветчины
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 4 средних помидора
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. percy-farshirovannie-01Ветчину порежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, положите туда кусочки ветчины и обжарьте её до золотистого цвета.
  2. percy-farshirovannie-02Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками и добавьте в сковороду с ветчиной. Обжаривайте все вместе до мягкости лука.
  3. percy-farshirovannie-03Грибы шампиньоны помойте и мелко порежьте, добавьте в сковороду. Обжаривайте грибы с ветчиной и луком, пока не выпарится вся жидкость.
  4. percy-farshirovannie-04Добавьте в сковороду чистый промытый рис и 400 мл кипятка.
  5. percy-farshirovannie-05Хорошо все перемешайте, посолите по вкусу, наройте крышкой и готовьте на медленном огне до готовности риса.
  6. percy-farshirovannie-06Рис впитает всю жидкость и получится фарш для наполнения перцев. Остудите немного фарш.
  7. percy-farshirovannie-07Добавьте 1 яйцо и перемешайте фарш ложкой.
  8. percy-farshirovannie-08Получится окончательный вариант фарша для наполнения перца.
  9. percy-farshirovannie-09Перцы помойте, отрежьте плодоножку и выньте семена.
  10. percy-farshirovannie-10Наполните болгарские перцы получившимся рисово-мясным фаршем с грибами, желательно очень плотно, но без фанатизма. Выложите перцы в глубокую форму для запекания.
  11. percy-farshirovannie-11Помидоры помойте, удалите плодоножку и вырежьте белую серединку. Разрежьте помидоры пополам и натрите на терке, держа помидор срезом к терке, тогда шкурка останется у вас в руках. Натертые помидоры выложите сверху на фаршированные перцы. Влейте в форму один стакан кипятка, посолите и поперчите немного сверху.
  12. percy-farshirovannie-12Запекайте фаршированные болгарские перцы при 200 градусах в заранее разогретой духовке около 1 часа.
  13. Разложите запеченный фаршированный перец по тарелкам, полейте получившимся соусом и посыпьте зеленью. Очень вкусно получится, если добавить сметаны.
    Фаршированный перец – с мясным фаршем и грибами
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фаршируем спелые помидоры мясом и рисомФаршированные помидоры фаршем и рисом
  • Фаршированные перцыФаршированные перцы
  • Рулет из мясного фарша с омлетомРулет из мясного фарша с омлетом
  • Фарфалле со свининойФарфалле со свининой в томатном соусе
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Катерина

    Dec 7, 2013 | 5:46

    Буквально вчера приготовила такой перчик, получился вкусный и нежный, но я также решила добавить чеснока, так как вот именно он придает аромат, поверьте он абсолютно не помешал, также практически в конце готовки я кинула лавровый лист. Я уверена что чеснок и лавровый лист, идет как дополнение к этому блюду, вкус более насыщенный получается.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 7, 2013 | 9:04

      Согласна, чеснок и лаврушка фаршированным перцам не помешают.

      Ответить
  2. Мария

    Dec 11, 2013 | 4:16

    Фаршированный перец никогда не запекала, в основном, только варю их. Даже не знаю, почему так, теперь кажется, что запеченый вкуснее. Надо попробовать так сделать, жаль только запекать так долго. А грибы, мне кажется, не очень хорошо сюда подходят. По-крайней мере, если перец варить и не запекать, лучше обойтись рисом и фаршем.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 11, 2013 | 9:23

      Попробуйте запечь фаршированные перцы с классической начинкой. Вкус более насыщенный получается. Грибы это так, на любителя.

      Ответить
  3. Алена

    Dec 22, 2013 | 9:08

    Грибы можно не обязательно шампиньоны брать, можно положить, например, маринованные опята, они добавят остринку, только тогда нужно будет перец еще какое-то время на более низком огне протушить, иначе опята резиновыми будут. тут пишут в комментах про добавление лаврушки, так мне кажется наоборот, лавр весь вкус перебьет.

    Ответить
  4. Фая

    Jul 25, 2014 | 1:37

    Одно из моих любимых блюд, в качестве начинки в основном использую мясо, грибы никогда не добавляла, но эта идея мне нравится, так как грибочки, на мой взгляд, добавят пикантности.

    Ответить
    1. На Вилке

      Jul 25, 2014 | 7:48

      Теперь и грибы добавьте в фаршированные перцы. Вам понравится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.