Сегодня готовим блюдо из итальянской пасты «бантики/бабочки» со свининой в томатном соусе по мотивам китайской кухни. С макаронными изделиями все понятно – бантики изготовлены в солнечной Италии, а вот в соусе есть маленький секрет, о котором вы узнаете в процессе приготовления. Необходимо прояснить еще один момент: в переводе с итальянского паста Фарфалле (Farfalle) – это бабочка. Но пасту из твердых сортов пшеницы в виде квадратиков теста, красиво собранных в центре, можно назвать и бантиками. Итак, готовим макаронные изделия бантики/бабочки со свининой в томатном соусе.
Время приготовления:40 минут.
Ингредиенты
- 500 г нежирной свинины
- 1 луковица белая или красная
- 3 ст. ложки томатного соуса типа традиционного итальянского с кусочками сладкого перца
- пучок свежей зелени: петрушка, базилик, укроп, сельдерей, зеленый лук
- сбор сухих приправ для свинины
- зубок чеснока
- лавровый лист
- масло подсолнечное без аромата или оливковое для жарки свинины
- фарфалле – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
- соль по необходимости
- масло сливочное для заправки мяса и макарон.
Приготовление
- В глубокой сковороде обжарить кусочки нежирной свинины 5 минут.
- Нарезать лук и добавить на сковороду к мясу.
- Через 5 минут обжарки щедро посыпать нарубленной зеленью.
- Когда лук приобретет прозрачность, а мясо станет румяным (5-7 минут), добавить томатный соус.
- Чтобы мясная часть блюда получила сливочный вкус, при жарке добавить 1-2 чайных ложкисливочного масла.
- Обжарить свинину с луком, зеленью и соусом в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, нарезанный или раздавленный зубчик чеснока. Секрет: в последнюю минуту обжарки всыпать немного тростникового или белого сахара. Возможна замена медом. Сахар или мед необходимо добавлять исключительно по вкусу и в соответствии с остротой/кислотой томатного соуса.
- Отварить макаронные изделия: когда вода с солью закипит в глубокой кастрюле, бросить бантики и варить согласно режиму, указанному на упаковке. Важно не переварить пасту. Слить воду, не промывать, заправить фарфалле ложкой сливочного масла.
- Подавать фарфалле со свининой в томатном соусе порционно на теплых тарелках.
- Готовое блюдо обогатить свежей зеленью. При желании можно посыпать фарфалле тёртым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Станьте первым!