Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Фарфалле со свининой в томатном соусе

Сегодня готовим блюдо из итальянской пасты «бантики/бабочки» со свининой в томатном соусе по мотивам китайской кухни. С макаронными изделиями все понятно – бантики изготовлены в солнечной Италии, а вот в соусе есть маленький секрет, о котором вы узнаете в процессе приготовления. Необходимо прояснить еще один момент: в переводе с итальянского паста Фарфалле (Farfalle) – это бабочка. Но пасту из твердых сортов пшеницы в виде квадратиков теста, красиво собранных в центре, можно назвать и бантиками. Итак, готовим макаронные изделия бантики/бабочки со свининой в томатном соусе.

Фарфалле со свининой
Категория: паста с мясом.

Время приготовления:40 минут.

Ингредиенты

farfalle-s-mjasom-02
  • 500 г нежирной свинины
  • 1 луковица белая или красная
  • 3 ст. ложки томатного соуса типа традиционного итальянского с кусочками сладкого перца
  • пучок свежей зелени: петрушка, базилик, укроп, сельдерей, зеленый лук
  • сбор сухих приправ для свинины
  • зубок чеснока
  • лавровый лист
  • масло подсолнечное без аромата или оливковое для жарки свинины
  • фарфалле – макаронные изделия из твердых сортов пшеницы
  • соль по необходимости
  • масло сливочное для заправки мяса и макарон.

Приготовление

  1. farfalle-s-mjasom-05В глубокой сковороде обжарить кусочки нежирной свинины 5 минут.
  2. farfalle-s-mjasom-06Нарезать лук и добавить на сковороду к мясу.
  3. farfalle-s-mjasom-07Через 5 минут обжарки щедро посыпать нарубленной зеленью.
  4. farfalle-s-mjasom-08Когда лук приобретет прозрачность, а мясо станет румяным (5-7 минут), добавить томатный соус.
  5. farfalle-s-mjasom-09Чтобы мясная часть блюда получила сливочный вкус, при жарке добавить 1-2 чайных ложкисливочного масла.
  6. farfalle-s-mjasom-10Обжарить свинину с луком, зеленью и соусом в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавить лавровый лист, нарезанный или раздавленный зубчик чеснока. Секрет: в последнюю минуту обжарки всыпать немного тростникового или белого сахара. Возможна замена медом. Сахар или мед необходимо добавлять исключительно по вкусу и в соответствии с остротой/кислотой томатного соуса.
  7. Отварить макаронные изделия: когда вода с солью закипит в глубокой кастрюле, бросить бантики и варить согласно режиму, указанному на упаковке. Важно не переварить пасту. Слить воду, не промывать, заправить фарфалле ложкой сливочного масла.
  8. Фарфалле со свининойПодавать фарфалле со свининой в томатном соусе порционно на теплых тарелках.
  9. Фарфалле со свининойГотовое блюдо обогатить свежей зеленью. При желании можно посыпать фарфалле тёртым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
2
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фарфалле с креветками в винном соусеФарфалле с креветками в винном соусе
  • Томатно-овощной соусТоматно-овощной соус
  • Фрикадельки с пастойФрикадельки в томатном соусе
  • Фасоль консервированная в томатном соусе на зимуФасоль консервированная в томатном соусе
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.