Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе
  4. »
  5. Фрикадельки

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки — это небольшие котлетки круглой формы. Фрикадельки лепят из мясного фарша и обычно готовят в соусе или бульоне.

Фрикадельки с пастой

Ингредиенты:

для фрикаделек:

  • мясной фарш — 300 г;
  • яйцо — 1 штука;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;

для соуса:

  • лук репчатый — 1 штука;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • томатный соус — 300 мл;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • соус Табаско — 2-3 капли;

а также:

  • спагетти — 400 г;
  • тёртый сыр.

В мясной фарш вбить куриное яйцо, добавить панировочные сухари (можно заменить размоченным хлебом или мукой), немного молотого мускатного ореха и измельчённый зубчик чеснока. Посолить, поперчить и вымесить до однородной массы. Слепить фрикадельки (шарики из фарша) величиной чуть больше грецкого ореха (массой около 35 г). Разместить шарики на разделочной доске и убрать в холодильник. У меня из предложенных продуктов получилось 10 шариков.

Фрикадельки из фарша

В разогретый сотейник влить оливковое масло и пассеровать мелконарезанный лук. Добавить измельчённый зубчик чеснока. Далее влить в сотейник томатный соус собственного приготовления (можно заменить измельчёнными в блендере консервированными томатами в собственном соку или кетчупом), добавить 2-3 капли очень острого соуса Табаско и довести до кипения. Влить в сотейник куриный бульон, снова довести до кипения. Далее в слабо кипящий соус уложить мясные фрикадельки, накрыть крышкой и томить на медленном огне 30 минут, лишь поддерживая кипение. Если фрикадельки не полностью погрузились в соус, то иногда поливайте их соусом и по прошествии 15 минут переверните.

В этот раз подавал фрикадельки со спагетти и тёртым сыром. Здесь всё должно быть понятно. Спагетти отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг, затем разложить по тарелкам. В центр порций выложить фрикадельки, полить соусом и посыпать тёртым сыром. Можно украсить зеленью.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Фрикадельки по-шведски в сливочном соусеШведские фрикадельки (Köttbullar)
  • Макаронное гнездышкоМакаронное "гнёздышко" или Лазаньетте с тефтелями
  • Тушеная говядина в томатном соусе с гарниромГовядина тушенная в соусе из спелых помидор
  • Запеченная семга под укропным соусомЗапеченная семга под укропным соусом
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.