Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Запеченная семга под укропным соусом

Запечённая семга быстра в приготовлении и выглядит всегда бесподобно. Полюбуйтесь вот на зти рецепты: сёмга под сырным соусом, филе сёмги в рукаве. Помимо всего она еще очень полезна, так как содержит необходимые нашему организму омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Врачи вообще советуют как можно чаше включать в свой рацион блюда из рыбы. Почему бы не начать уже сегодня.

Запеченная семга под укропным соусом
Категория: рыба.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

cemga-ukrop-03
  • стейк семги – 300-400 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • соль и черный перец по вкусу

для укропного соуса:

  • укроп – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. cemga-ukrop-04Стейк семги (для этого блюда не обязательно использовать семгу, подойдет любая другая красная рыба, например, форель) помойте и обсушите. Если вы используете большой стейк, его можно разрезать на две или четыре части. Каждый кусок семги сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  2. cemga-ukrop-05Форму для запекания смажьте маслом выложите в нее стейки.
  3. cemga-ukrop-06Поставьте сёмгу запекаться в духовку на 15-20 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 200°С.
  4. cemga-ukrop-07Пока сёмга запекается в духовке, приготовим соус. Для приготовления укропного соуса свежий пучок укропа помойте, удалите излишки влаги и мелко порубите.
  5. cemga-ukrop-08В небольшую миску налейте оливковое масло, добавьте нерезаный укроп.
  6. cemga-ukrop-09Зубчика чеснока очистите и пропустите через чесночный пресс, соедините с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. cemga-ukrop-10Все хорошо перемешайте. Укропный соус для подачи с красной рыбой готов.
  8. Запеченную семгу выложите на блюдо, сверху полейте укропным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
    Запеченная семга под укропным соусом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиная вырезка в апельсиновом соусеСвиная вырезка в апельсиновом соусе
  • Семга в кокосовых сливках с красным рисомСемга в кокосовых сливках с красным рисом
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Аватар

    Сью

    Dec 7, 2013 | 23:28

    На мой взгляд, не стоит к семге добавлять чеснок. Рыба не очень хорошо сочетается с этим продуктом. А вот гарнир я бы обязательно приготовила – жареная картошка.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 8, 2013 | 11:52

      Чеснок к сёмге – дело вкуса. Если не любите, конечно не добавляйте.

      Ответить
  2. Аватар

    Янина

    Dec 14, 2013 | 0:24

    Зря вы думаете, что чеснок в этом блюде лишний, он придает свой неповторимый аромат. Я пробовала готовить это блюдо как в духовке, так и на гриле. вы знаете на гриле мне даже больше понравилось. А что касается гарнира, это может быть что угодно не обязательно картошка.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 14, 2013 | 0:44

      Как я с вами согласна.

      Ответить
  3. Аватар

    Татьяна

    Mar 30, 2014 | 14:17

    Я делаю нечто похожее, только для каждого стейка делаю индивидуальную ванночку из фольги, чтоб ни капли соуса не терять. +Добавляю по столовой ложке белого сухого вина в рыбку и кидаю для аромата 3-4 крошки розмарина.
    На гарнир обычно подаю беби-картофель с маринованной свеклой. Вкусно получается!

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Mar 30, 2014 | 21:04

      Верю, что вкусно. Попробую ваш вариант приготовления сёмги обязательно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.