Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба
  4. »
  5. Запеченная рыба

Запеченная семга под укропным соусом

Запечённая семга быстра в приготовлении и выглядит всегда бесподобно. Полюбуйтесь вот на зти рецепты: сёмга под сырным соусом, филе сёмги в рукаве. Помимо всего она еще очень полезна, так как содержит необходимые нашему организму омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Врачи вообще советуют как можно чаше включать в свой рацион блюда из рыбы. Почему бы не начать уже сегодня.

Запеченная семга под укропным соусом
Категория: рыба.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

cemga-ukrop-03
  • стейк семги – 300-400 г
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 2 столовые ложки
  • соль и черный перец по вкусу

для укропного соуса:

  • укроп – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 3 столовые ложки
  • соль и черный перец.

Приготовление

  1. cemga-ukrop-04Стейк семги (для этого блюда не обязательно использовать семгу, подойдет любая другая красная рыба, например, форель) помойте и обсушите. Если вы используете большой стейк, его можно разрезать на две или четыре части. Каждый кусок семги сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите свежемолотым перцем.
  2. cemga-ukrop-05Форму для запекания смажьте маслом выложите в нее стейки.
  3. cemga-ukrop-06Поставьте сёмгу запекаться в духовку на 15-20 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 200°С.
  4. cemga-ukrop-07Пока сёмга запекается в духовке, приготовим соус. Для приготовления укропного соуса свежий пучок укропа помойте, удалите излишки влаги и мелко порубите.
  5. cemga-ukrop-08В небольшую миску налейте оливковое масло, добавьте нерезаный укроп.
  6. cemga-ukrop-09Зубчика чеснока очистите и пропустите через чесночный пресс, соедините с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
  7. cemga-ukrop-10Все хорошо перемешайте. Укропный соус для подачи с красной рыбой готов.
  8. Запеченную семгу выложите на блюдо, сверху полейте укропным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
    Запеченная семга под укропным соусом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Свиная вырезка в апельсиновом соусеСвиная вырезка в апельсиновом соусе
  • Семга в кокосовых сливках с красным рисомСемга в кокосовых сливках с красным рисом
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Виды начинок ролловВиды роллов - идеальная вкусовая гамма Японии
Логотип сайта На вилке
6 комментариев к статье
  1. Сью

    Dec 7, 2013 | 23:28

    На мой взгляд, не стоит к семге добавлять чеснок. Рыба не очень хорошо сочетается с этим продуктом. А вот гарнир я бы обязательно приготовила – жареная картошка.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 8, 2013 | 11:52

      Чеснок к сёмге – дело вкуса. Если не любите, конечно не добавляйте.

      Ответить
  2. Янина

    Dec 14, 2013 | 0:24

    Зря вы думаете, что чеснок в этом блюде лишний, он придает свой неповторимый аромат. Я пробовала готовить это блюдо как в духовке, так и на гриле. вы знаете на гриле мне даже больше понравилось. А что касается гарнира, это может быть что угодно не обязательно картошка.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 14, 2013 | 0:44

      Как я с вами согласна.

      Ответить
  3. Татьяна

    Mar 30, 2014 | 14:17

    Я делаю нечто похожее, только для каждого стейка делаю индивидуальную ванночку из фольги, чтоб ни капли соуса не терять. +Добавляю по столовой ложке белого сухого вина в рыбку и кидаю для аромата 3-4 крошки розмарина.
    На гарнир обычно подаю беби-картофель с маринованной свеклой. Вкусно получается!

    Ответить
    1. На Вилке

      Mar 30, 2014 | 21:04

      Верю, что вкусно. Попробую ваш вариант приготовления сёмги обязательно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.