Запечённая семга быстра в приготовлении и выглядит всегда бесподобно. Полюбуйтесь вот на зти рецепты: сёмга под сырным соусом, филе сёмги в рукаве. Помимо всего она еще очень полезна, так как содержит необходимые нашему организму омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Врачи вообще советуют как можно чаше включать в свой рацион блюда из рыбы. Почему бы не начать уже сегодня.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- стейк семги – 300-400 г
- лимонный сок – 1 столовая ложка
- оливковое масло – 2 столовые ложки
- соль и черный перец по вкусу
для укропного соуса:
- укроп – 1 небольшой пучок
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- соль и черный перец.
Приготовление
- Стейк семги (для этого блюда не обязательно использовать семгу, подойдет любая другая красная рыба, например, форель) помойте и обсушите. Если вы используете большой стейк, его можно разрезать на две или четыре части. Каждый кусок семги сбрызните лимонным соком, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите свежемолотым перцем.
- Форму для запекания смажьте маслом выложите в нее стейки.
- Поставьте сёмгу запекаться в духовку на 15-20 минут. Духовку предварительно необходимо разогреть до 200°С.
- Пока сёмга запекается в духовке, приготовим соус. Для приготовления укропного соуса свежий пучок укропа помойте, удалите излишки влаги и мелко порубите.
- В небольшую миску налейте оливковое масло, добавьте нерезаный укроп.
- Зубчика чеснока очистите и пропустите через чесночный пресс, соедините с соусом, посолите и поперчите по вкусу.
- Все хорошо перемешайте. Укропный соус для подачи с красной рыбой готов.
- Запеченную семгу выложите на блюдо, сверху полейте укропным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Сью
На мой взгляд, не стоит к семге добавлять чеснок. Рыба не очень хорошо сочетается с этим продуктом. А вот гарнир я бы обязательно приготовила – жареная картошка.
На Вилке
Чеснок к сёмге – дело вкуса. Если не любите, конечно не добавляйте.
Янина
Зря вы думаете, что чеснок в этом блюде лишний, он придает свой неповторимый аромат. Я пробовала готовить это блюдо как в духовке, так и на гриле. вы знаете на гриле мне даже больше понравилось. А что касается гарнира, это может быть что угодно не обязательно картошка.
На Вилке
Как я с вами согласна.
Татьяна
Я делаю нечто похожее, только для каждого стейка делаю индивидуальную ванночку из фольги, чтоб ни капли соуса не терять. +Добавляю по столовой ложке белого сухого вина в рыбку и кидаю для аромата 3-4 крошки розмарина.
На гарнир обычно подаю беби-картофель с маринованной свеклой. Вкусно получается!
На Вилке
Верю, что вкусно. Попробую ваш вариант приготовления сёмги обязательно.