Свиная вырезка – это самая дорогая и самая лучшая часть свиной туши. Лучше всего готовить вырезку целиком, так как готовится она быстро, а в результате мы получаем сочное и нежное мясо. Самое главное – не передержать вырезку в духовке или на сковороде, иначе она станет сухой, но и недодержать её нельзя, так как свинину нельзя подавать недожаренной. Апельсиновый сок в маринаде и соусе придает пикантную нотку мясу, оно становится более ароматным и изысканным.
Информация о рецепте
Категория: мясо.
Ингредиенты:
- 1 свиная вырезка
- 2 апельсина
- 0,5 лимона
- 1 шт. лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- соль
- черный молотый перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 маленький перчик чили.
Приготовление
- Сначала надо сделать маринад для мяса. Мелко порежьте лук-шалот и чеснок, положите в глубокую чашку. Апельсины и лимон помойте теплой водой, разрежьте их пополам и выжмите из них сок. Влейте цитрусовый сок в чашку с луком и чесноком. Не солите и не перчите маринад, это важно.
- Свиную вырезку помойте, срежьте с нее пленки и жилки, затем разрежьте пополам. Положите вырезку в маринад и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- Достаньте мясо из маринада, хорошо обсушите бумажными полотенцами, уберите прилипший лук и чеснок. Поперчите и посолите мясо со всех сторон. Маринад сохраните.
- Разогрейте масло на сковороде и положите на нее вырезку.
- Обжаривайте свиную вырезку с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. В самое толстое место вырезки воткните термометр для мяса и поставьте мясо в духовку. Когда мясо прогреется до 77 градусов внутри, мясо можно доставать. Если нет термометра, то ориентируйтесь на время, это примерно 15 минут.
- Достаньте сковороду из духовки, мясо переложите в тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место. Если плита горячая от духовки, можно поставить просто на плиту (но не на огонь). Мясо должно постоять и отдохнуть примерно 10 минут.
- Как только поставите вырезку в духовку, начинайте готовить апельсиновый соус. В сковороде должны остаться соки от жарки мяса. Эти соки станут основой для апельсинового соуса.
- Влейте маринад в сковороду и поставьте на огонь.
- Добавьте соль и перец по вкусу. И немного чили. Убавьте огонь и готовьте, пока соус не уварится и не загустеет.
- Процедите апельсиновый соус через сито.
- Нарежьте свиную вырезку на кусочки, положите на тарелку с гарниром и полейте соусом. Вот ещё несколько рецептов приготовления свиной вырезки, так сказать в целях ознакомления и применения на практике.
Ольга
Сегодня приготовила свиную вырезку по данному рецепту. Получилось безумно вкусно! я вообще обожаю свинину, постоянно готовлю новые блюда. Этот рецепт меня сразу заинтриговал, оказалось не зря! Потому что вкус просто восхитительный, пикантный и необыкновенный. Свиная вырезка получилась очень нежная, все домашние были в восторге!
На Вилке
Я вам верю.
Олеся
У меня вырезка получилась потрясающая, я очень люблю соединение фруктов и мяса, вкус получился потрясающий, сочность и необычность этого блюда просто потрясает. Только вот чесночка я добавила больше чем указанно в рецепте, все таки запах я люблю чтобы был более насыщенный, но что касается вкуса, чеснока вообще не слышно.
На Вилке
Рада, что вам понравилась вырезка в апельсинах.