Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свиная вырезка в апельсиновом соусе

Свиная вырезка – это самая дорогая и самая лучшая часть свиной туши. Лучше всего готовить вырезку целиком, так как готовится она быстро, а в результате мы получаем сочное и нежное мясо. Самое главное – не передержать вырезку в духовке или на сковороде, иначе она станет сухой, но и недодержать её нельзя, так как свинину нельзя подавать недожаренной. Апельсиновый сок в маринаде и соусе придает пикантную нотку мясу, оно становится более ароматным и изысканным.

Свиная вырезка в апельсиновом соусе

Информация о рецепте

Категория: мясо.

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка
  • 2 апельсина
  • 0,5 лимона
  • 1 шт. лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 маленький перчик чили.

Приготовление

  1. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-01Сначала надо сделать маринад для мяса. Мелко порежьте лук-шалот и чеснок, положите в глубокую чашку. Апельсины и лимон помойте теплой водой, разрежьте их пополам и выжмите из них сок. Влейте цитрусовый сок в чашку с луком и чесноком. Не солите и не перчите маринад, это важно.
  2. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-02Свиную вырезку помойте, срежьте с нее пленки и жилки, затем разрежьте пополам. Положите вырезку в маринад и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  3. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-03Достаньте мясо из маринада, хорошо обсушите бумажными полотенцами, уберите прилипший лук и чеснок. Поперчите и посолите мясо со всех сторон. Маринад сохраните.
  4. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-04Разогрейте масло на сковороде и положите на нее вырезку.
  5. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-05Обжаривайте свиную вырезку с каждой стороны минуты по 3-4 до румяной корочки.
  6. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-06Разогрейте духовку до 200 градусов. В самое толстое место вырезки воткните термометр для мяса и поставьте мясо в духовку. Когда мясо прогреется до 77 градусов внутри, мясо можно доставать. Если нет термометра, то ориентируйтесь на время, это примерно 15 минут.
  7. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-07Достаньте сковороду из духовки, мясо переложите в тарелку, накройте фольгой и поставьте в теплое место. Если плита горячая от духовки, можно поставить просто на плиту (но не на огонь). Мясо должно постоять и отдохнуть примерно 10 минут.
  8. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-08Как только поставите вырезку в духовку, начинайте готовить апельсиновый соус. В сковороде должны остаться соки от жарки мяса. Эти соки станут основой для апельсинового соуса.
  9. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-09Влейте маринад в сковороду и поставьте на огонь.
  10. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-10Добавьте соль и перец по вкусу. И немного чили. Убавьте огонь и готовьте, пока соус не уварится и не загустеет.
  11. svinaya-vyrezka-v-apelsinah-11Процедите апельсиновый соус через сито.
  12. Нарежьте свиную вырезку на кусочки, положите на тарелку с гарниром и полейте соусом. Вот ещё несколько рецептов приготовления свиной вырезки, так сказать в целях ознакомления и применения на практике.
    Свиная вырезка в апельсиновом соусе
Автор статьи
Наталья (dudukka)
О вкусном
Написано статей
80
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим нежный шашлык на минералкеШашлык из свинины на минеральной воде
  • Свиная вырезка с булгуромСвиная вырезка — самый простой рецепт
  • Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)Курица в лимонном маринаде (Lemon Chicken)
  • Овощные Рафаэлло со свининой в кокосовом маринадеОвощные Рафаэлло со свининой в кокосовом маринаде
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Ольга

    Dec 17, 2013 | 23:17

    Сегодня приготовила свиную вырезку по данному рецепту. Получилось безумно вкусно! я вообще обожаю свинину, постоянно готовлю новые блюда. Этот рецепт меня сразу заинтриговал, оказалось не зря! Потому что вкус просто восхитительный, пикантный и необыкновенный. Свиная вырезка получилась очень нежная, все домашние были в восторге!

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 17, 2013 | 23:29

      Я вам верю. :-)

      Ответить
  2. Олеся

    Dec 19, 2013 | 6:24

    У меня вырезка получилась потрясающая, я очень люблю соединение фруктов и мяса, вкус получился потрясающий, сочность и необычность этого блюда просто потрясает. Только вот чесночка я добавила больше чем указанно в рецепте, все таки запах я люблю чтобы был более насыщенный, но что касается вкуса, чеснока вообще не слышно.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 19, 2013 | 9:24

      Рада, что вам понравилась вырезка в апельсинах.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.