Все знают и любят конфеты Рафаэлло с мягким и нежным кремом внутри и сочной кокосовой стружкой снаружи, а почему бы не удивить своих гостей овощными Рафаэлло да еще и со свининой в кокосовом маринаде? Делается блюдо достаточно быстро, а эффект производит даже на самых критически настроенных гурманов. К тому же овощное пюре с жареной свининой любят все, а способ подачи и экзотический маринад позволит внести разнообразие в это классическое блюдо. За основу берём шарики из картофельного пюре и вносим в рецепт разнообразие.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.
- морковь – 3 шт.
- свинина – 500 г
- орехи (кедровые, кешью или фундук) – горсть
- растительное масло для жарки
- кокосовая пудра или стружка
- соль, сахар, специи по вкусу.
Приготовление
- Овощи почистить, крупно порезать и отварить в подсоленной воде.
- После этого пюрировать все без добавления воды или молока. Иначе пюре получится жидким, и вы не сможете сформировать аккуратные шарики.
- Сформировать шарики, положив внутрь орех. В нашей семье мы предпочитаем арахис, но подойдут так же кедровые орешки (их можно положить несколько), кешью или фундук. Советую лепить шарики мокрыми руками, тогда пюре не будет прилипать.
- В глубокой сковороде раскалить растительное масло и обжарить овощные Рафаэлло во фритюре.
- Пока жарятся шарики, необходимо взять свинину, тонко ее порезать и присыпать сверху кокосовой пудрой. Если у вас есть стружка, то легко превратить ее в пудру с помощью ступки, кофемолки или блендера. А вот солить свинину не надо иначе еще до приготовления из нее выйдут все соки и мясо получится жестким и сухим. Кстати, пудра очень легко и просто превращается в кокосовое молоко если в нее добавить немного воды. Можно выбрать и такой способ приготовления, не обжаривая мясо, а потушив его в кокосовом молоке. Оставить мясо на 10 минут, после чего отбить и выложить на раскаленную сковороду.
- После того, как на мясе с двух сторон появится корочка, его можно посолить.
- Выложить свинину и овощные шарики Рафаэлло на тарелки.
- Присыпать кокосовой пудрой или стружкой. При желании овощные шарики можно подать на гарнир к любому мясу, например, вместе со свиными отбивными.
Станьте первым!