Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Картофельные галушки с мясом

Одним из наиболее популярных украинских блюд считаются галушки. Быстрые и легкие в приготовлении, они являются необыкновенно вкусным и сытным блюдом. Нередко их подают к борщам, супам или с овощными гарнирами. Картофельные галушки могут быть совершенно разные: с мясом, луком, грибами и даже сыром. Однако, на мой взгляд, галушки с мясной начинкой – самые аппетитные. Понадобятся для их приготовления самые доступные ингредиенты – картошка, мука и мясной фарш.

Картофельные галушки с мясом

Информация о рецепте

Кухня: украинская.

Категория: вторые блюда.

Способ приготовления: варка.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 8.

Ингредиенты:

galushki-01

  • картофель – 6 штук
  • пшеничная мука – 500 г
  • яйца – 2 штуки
  • манная крупа – 3 ст.л.
  • соль – 2 щепотки
  • мясной фарш – 300 г
  • репчатый лук – 2 штуки
  • черный свежемолотый перец

Способ приготовления

  1. galushki-02Наши галушки будут состоять из картофельного теста и мясной начинки внутри. Поэтому для начала разберемся с картошкой. Берем шесть картофелин среднего размера и варим их прямо в кожуре. Клубни должны полностью приготовиться. А проверить готовность можно таким нехитрым способом: втыкаем в картошку нож. Если он легко входит, значит, кастрюлю можно снимать с огня. Выливаем воду и очищаем картошку от кожуры. После этого с помощью ступки преобразовываем клубни в картофельное пюре. Можно пропустить картошку через мясорубку.
  2. galushki-03Теперь приготовим само тесто. В пюре добавляем яйца, манку и щепотку соли.
  3. galushki-04Все тщательно перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку. Делать это лучше медленно и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
  4. galushki-05Когда вся мука израсходована, замешиваем тесто. Стоит учесть, что в конце оно все равно останется немного липким. Оставляем картофельное тесто на четверть часа.
  5. galushki-06Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Основным ингредиентом у нас будет свиной фарш. Чистим и мелко шинкуем лук, после чего добавляем прямо в фарш. Солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
  6. galushki-07Все тесто разделяем на небольшие кусочки. От размера кусочков целиком и полностью будет зависеть размер будущих галушек.
  7. galushki-08Каждый маленький шарик раскатываем с помощью скалки в блинчик. На середину каждого блинчика выкладываем шарики фарша. Количество фарша также берется на ваше усмотрение. Только стоит соотносить размер галушек и размер фарша. Если положить много начинки, а тесто раскатать очень тонко, то галушка порвется и мясо вывалится.
  8. galushki-09Оборачиваем шарик тестом и тщательно закрепляем края. Получившемуся комку придаем нужную круглую форму.
  9. galushki-10Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, в которой и будут вариться галушки. Когда вода закипит, аккуратно опускаем туда галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут. После этого делаем огонь меньше и продолжаем готовить минут десять.
  10. galushki-11В конце смазываем галушки сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.
  11. Галушки получаются мягкими и с сочной мясной начинкой внутри.

Вкусные галушки из картофеля и фарша

Хозяйке на заметку:

  • Картофельное тесто получится еще вкуснее, если в него добавить немного мелкорубленого свежего укропа.

Старинская Леся

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Пельмени с начинкой из мясного фарша
  • СамсаТреугольная самса с начинкой из тыквы
  • Жареные пирожки с говяжьим сердцемЖареные пирожки с начинкой из сердца
Логотип сайта На вилке
4 комментария к статье
  1. Аватар

    Ольга

    Mar 20, 2015 | 21:30

    Отличный рецепт! Люблю

    Ответить
  2. Аватар

    Татьяна Федорова

    Mar 29, 2015 | 14:21

    Это блюдо наверное очень вкусное. Вот только к сметанке я бы добавила пару зубочков чеснока.

    Ответить
  3. Аватар

    Оля

    Dec 29, 2015 | 2:22

    Скажите пожалуйста, заморозить можно еще не отваренные галушки?

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Dec 29, 2015 | 7:59

      Можно.

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.