Одним из наиболее популярных украинских блюд считаются галушки. Быстрые и легкие в приготовлении, они являются необыкновенно вкусным и сытным блюдом. Нередко их подают к борщам, супам или с овощными гарнирами. Картофельные галушки могут быть совершенно разные: с мясом, луком, грибами и даже сыром. Однако, на мой взгляд, галушки с мясной начинкой – самые аппетитные. Понадобятся для их приготовления самые доступные ингредиенты – картошка, мука и мясной фарш.
Информация о рецепте
Кухня: украинская.
Категория: вторые блюда.
Способ приготовления: варка.
Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- картофель – 6 штук
- пшеничная мука – 500 г
- яйца – 2 штуки
- манная крупа – 3 ст.л.
- соль – 2 щепотки
- мясной фарш – 300 г
- репчатый лук – 2 штуки
- черный свежемолотый перец
Способ приготовления
Наши галушки будут состоять из картофельного теста и мясной начинки внутри. Поэтому для начала разберемся с картошкой. Берем шесть картофелин среднего размера и варим их прямо в кожуре. Клубни должны полностью приготовиться. А проверить готовность можно таким нехитрым способом: втыкаем в картошку нож. Если он легко входит, значит, кастрюлю можно снимать с огня. Выливаем воду и очищаем картошку от кожуры. После этого с помощью ступки преобразовываем клубни в картофельное пюре. Можно пропустить картошку через мясорубку.
Теперь приготовим само тесто. В пюре добавляем яйца, манку и щепотку соли.
Все тщательно перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку. Делать это лучше медленно и постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комков.
Когда вся мука израсходована, замешиваем тесто. Стоит учесть, что в конце оно все равно останется немного липким. Оставляем картофельное тесто на четверть часа.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Основным ингредиентом у нас будет свиной фарш. Чистим и мелко шинкуем лук, после чего добавляем прямо в фарш. Солим и перчим по вкусу, а потом тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты.
Все тесто разделяем на небольшие кусочки. От размера кусочков целиком и полностью будет зависеть размер будущих галушек.
Каждый маленький шарик раскатываем с помощью скалки в блинчик. На середину каждого блинчика выкладываем шарики фарша. Количество фарша также берется на ваше усмотрение. Только стоит соотносить размер галушек и размер фарша. Если положить много начинки, а тесто раскатать очень тонко, то галушка порвется и мясо вывалится.
Оборачиваем шарик тестом и тщательно закрепляем края. Получившемуся комку придаем нужную круглую форму.
Ставим на огонь кастрюлю с соленой водой, в которой и будут вариться галушки. Когда вода закипит, аккуратно опускаем туда галушки и варим до тех пор, пока они не всплывут. После этого делаем огонь меньше и продолжаем готовить минут десять.
В конце смазываем галушки сливочным маслом и подаем к столу со сметаной.
- Галушки получаются мягкими и с сочной мясной начинкой внутри.

Хозяйке на заметку:
- Картофельное тесто получится еще вкуснее, если в него добавить немного мелкорубленого свежего укропа.
Старинская Леся
Ольга
Отличный рецепт! Люблю
Татьяна Федорова
Это блюдо наверное очень вкусное. Вот только к сметанке я бы добавила пару зубочков чеснока.
Оля
Скажите пожалуйста, заморозить можно еще не отваренные галушки?
На Вилке
Можно.