Чем потчевать любимого будем? Думаю, нам, милым дамам, совсем не сложно предположить, что приготовить любимому – обязательно МЯСО! Ведь мужчина без мяса за обедом или ужином не чувствует себя мужчиной! Мясо им подавай и точка! Сочная, румяная отбивная из свинины, приготовленная на сковороде–гриль, – превосходный вариант. Мужчина уж точно высоко оценит Ваше кулинарное мастерство, получая истинное удовольствия от поедания большого куска мяса, и, кажется, вот-вот заурчит как кот… Теперь уж он точно Ваш, сраженный наповал, сытый и довольный. Эх, уж эти мужчины… знаем, знаем, как найти к вам путь!
Информация о рецепте
Категория: мясо.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) – 900 г;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу;
- зелень укропа и петрушки – ½ пучка;
- чеснок – 3 зубчика.
Рецепт приготовления:
- Свинину порезать поперек волокон на порционные куски толщиной около 1 – 1,5 сантиметра. Не мыть.
- Порционный кусок свинины положить в целлофановый пакет (или накрыть пищевой плёнкой) и отбить хорошо мясо с двух сторон, переворачивая пакет, при помощи молоточка для обвивки мяса стороной с мелкими насечками. Отбивать мясо в целлофановом пакете очень удобно: брызги от мяса не летят во все стороны, рабочее место и молоточек остаются чистым, мясо не рвется. Отбитый кусок мяса вытащить из целлофанового пакета, вытереть насухо бумажными салфетками. Мясо до обжарки не солить!!! Соль выпустит все соки из мяса.
- Сковороду–гриль, не смазывая ее ничем, нагреть на сильном огне. Когда сковорода нагреется, выложить на нее кусок отбитого ранее свиного мяса. Через 3-4 минуты уменьшить огонь до среднего.
- Обжарить на сковороде свиные отбивные с двух сторон до готовности. Готовность отбивных определяется следующим образом: проткнуть ножом или зубочисткой мясо. Если свиная отбивная готова, из нее потечет прозрачный сок.
- Готовые отбивные из свинины выложить на блюдо. Посолить и поперчить по вкусу отбивные с двух сторон. Накрыть приправленные отбивные тарелкой и дать им постоять около 15 минут. Можно даже еще сверху накрыть полотенцем. Отбивные дойдут от своего тепла, как бы «пропотеют, сделаются мягче. Заодно и приправами пропитаются.
- Перед подачей свинную отбивную посыпать мелко нарезанным чесноком и мелко нарубленной зелень укропа и петрушки.
Несколько советов:
- свинину для отбивных выбирать без жил и прожилок;
- на гарнир к свиной отбивной можно подать отварной картофель и овощи.
Раиса
Это не совсем отбивные, а больше похожи на стейки, поэтому лучше покупать биточную часть. Любому жареному куску мяса, если не используется панировка и кляр, необходимо дать несколько минут на «отдых». Предложенную зелень и чеснок можно замешать вместе с размягченным сливочным маслом, сформировать с помощью пленки «колбаску» и положить в морозильную камеру. Перед подачей стейка отрезать несколько кружочков и выложить на мясо. Блюдо становится элегантным и приобретает необыкновенный вкус!