Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Мясо по-французски с кабачками без майонеза

С детства помню восхитительный вкус и просто невероятный аромат запеченного в духовке мяса под сырной шапочкой – его мама часто готовила на праздники. С тех пор это блюдо у меня лично ассоциируется исключительно с чем-то торжественным. Правда, сейчас мне намного больше нравится не традиционный вариант, а более лёгкий - мясо по-французски без майонеза с кабачком.

Вообще, готовясь к празднику, многие хозяйки делают это знаменитое мясо. Ведь оно так идеально вписывается в меню для особых случаев. Румяная сырная корочка на поверхности всегда вызывает аппетит. Но я предлагаю видоизменить привычный всем рецепт постсоветского пространства, сделать его менее калорийным и более полезным, добавив кабачок. Этот ингредиент сделает блюдо еще интереснее по вкусу.

Обычно запекают такое мясо с добавлением майонеза. Однако многим уже давно известно, что данный продукт нельзя подвергать термической обработке. И поэтому можно заменить майонез либо соусом Бешамель, как в оригинальном французском рецепте, либо сметаной.

Но и здесь есть один секрет в приготовлении заливки для мяса. Мы будем делать ее не просто из сметаны и сыра, а включим в рецепт еще и одно куриное яйцо.

Мясо по-французски с кабачками без майонеза

Информация о рецепте

Категория: второе блюдо.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

mjaso-po-frantcuzski-01

  • свиная мякоть – 600 г
  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • соль, перец
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • сыр твердый – 150 г
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. mjaso-po-frantcuzski-02В первую очередь нужно замариновать лук или обжарить, как вам нравится больше. Я предпочитаю хрустящий кисло-сладкий лук, маринованный в уксусе с добавлением сахара.
  2. mjaso-po-frantcuzski-03Нарезаем мясо кусками толщиной около 2 см. Отбиваем их, затем натираем солью и черным молотым перцем.
  3. mjaso-po-frantcuzski-04Режем кружочками или половинками молодой кабачок. Солим и перемешиваем, чтобы каждый кусочек просолился.
  4. mjaso-po-frantcuzski-05А теперь приготовим заливку для мяса. В отдельной посуде смешиваем яйцо, натертый сыр, сметану, перец и соль.
  5. mjaso-po-frantcuzski-06Смазываем противень растительным маслом или покрываем пергаментом. Выкладываем куски мяса.
  6. mjaso-po-frantcuzski-07На них кладем кружочки кабачка так, чтобы они закрыли всю поверхность отбивных.
  7. mjaso-po-frantcuzski-08Выкладываем сверху маринованный лук.
  8. mjaso-po-frantcuzski-09Покрываем все куски массой из яйца, сыра и сметаны. Ставим запекать в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Пусть мясо по-французски в духовке готовится 30-40 минут. Готовность можно определить по образованию румяной корочки.
  9. mjaso-po-frantcuzski-10Достаем блюдо и сразу подаем на стол.
  10. Внутри между мясом и корочкой получается очень интересная начинка. Она кисло-сладкая и немного хрустящая. Очень вкусно и празднично. Пробуйте этот рецепт.
Мясо по-французски с кабачками без майонеза

Хозяйке на заметку

  • Такая заливка с яйцом и сметаной (или соусом Бешамель) выгодна тем, что не нужно использовать очень много сыра.
  • При желании вы можете добавить на кабачки кружочки помидора.
Мясо по-французски с кабачками без майонеза
Автор статьи
Оля Кикляр
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
208
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мясные рулетики с сырной начинкой в пароваркеМясные рулетики с сырной начинкой в пароварке
  • Картофельный суп с сырно-мясными рулетиками и другие рецепты из оставшегося пельменного теста
  • Картофельная запеканкаКартофельная запеканка с мясом
  • Постная пицца с грибами и картофелемПостная пицца с грибами и картофелем
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Александра

    Sep 26, 2016 | 19:26

    Блюдо обворожительное! Я положила на каждую отбивную по два кружочка помидора, из-за чего изделие вышло более сочным и нежным. Отбитое мясо я промазала сметаной, чтобы края не подсохли во время запекания. Количество сыра я использовала в два раза меньше, чем обычно уходит на присыпку отбивных, поэтому такая намазка получается экономной. Кабачки можно заменить цуккини, но с баклажанами блюдо получается не таким вкусным и пикантным. Начинку или яично-сметанную намазку можно дополнить кусочками болгарского перца.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.