Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Картофельная запеканка с мясом

Ох уж эти детки. Приходят они из школы или детского сада и говорят: “Мама, хочу точно такую же вкусную запеканку, как в детском садике.”. И ни каких отклонений в рецептуре. Вынь да положь точно такую же. Ладно, сейчас приготовлю.

Картофельная запеканка

Ингредиенты

  • картофель – 750 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • растительное масло – 5 столовых ложек;
  • сливочное масло – 40 г;
  • яйца куриные –  2 штуки;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясной фарш, обжарить до готовности, заправить солью и чёрным перцем по вкусу.

Яйца слегка взбить.

Сыр натереть на тёрке.

Фарш, пюре, яйца

Форму  смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре. Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.

Запеканка

По прошествии 10-15 минут залить взбитыми яйцами запеканку и запечь до появления румяной корочки.

Запеканка

Подать, украсив мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.

Картофельная запеканка

Картофельную запеканку с мясным фаршем по детсадовски готовила Хозяйка.

Автор статьи
Гуля
Хозяйка сайта На-Вилке. Делюсь рецептами - это мотивирует меня становиться профессионалом.
Написано статей
369
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рыбная запеканка с картофелем - 1 порцияРыбная запеканка с картофелем
  • кофе с пирожнымиСладкий на вкус волшебный ягодный мусс
  • Запеканка из макарон с фаршем и сыромПастицио – греческая макаронная запеканка с фаршем и соусом бешамель
  • Кулинарные особенности японской лапши
Логотип сайта На вилке
7 комментариев к статье
  1. Аватар

    ИРИНА

    Apr 15, 2010 | 18:51

    ФАРШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ ЛЕТ 300 НАЗЫВАЛСЯ “БАБКА”, НО ВКУСНЯШКА СТРАШНАЯ, ХОТЯ ВОЗНИ МНОГО

    Ответить
  2. Аватар

    elma

    Oct 2, 2010 | 18:59

    Вкусно.спасибо.

    Ответить
  3. Аватар

    мария

    Oct 12, 2011 | 12:55

    ОЧЕНЬ ВКУСНО!

    Ответить
  4. Аватар

    Ирина

    Nov 7, 2012 | 20:51

    спасибо за рецепт картофельной запеканки.ломала голову что приготовить.с мужем вспомним детство.просто и вкусно.

    Ответить
    1. Аватар

      На Вилке

      Nov 7, 2012 | 20:52

      Пожалуйста! приятного аппетита!

      Ответить
  5. Аватар

    Елена

    Oct 28, 2014 | 5:56

    Странно, а я не помню, чтобы меня в детском саду или школе кормили такой запеканкой. Хотя рецепт я знаю уже давно и готовлю ее часто. Люблю такую запеканку за простоту и доступность продуктов. Ну и, конечно, потому что она очень вкусная. Готовлю иногда и из куриного фарша. А к яйцам чуть-чуть молока или сливок добавляю. Больше сюда добавлять ничего не нужно.

    Ответить
  6. Аватар

    Александра

    Feb 1, 2017 | 18:05

    Обожаю картофельную запеканку, а по этому рецепту она выходит особенно вкусной и красивой. Для мясной прослойки обычно беру ассорти, а в куриный фарш добавляю немного поджаренного сала. Блюдо получается намного сочнее и нежнее. В картофельное пюре бросаю куркуму и мускатный орех, иногда укроп.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.