Ох уж эти детки. Приходят они из школы или детского сада и говорят: “Мама, хочу точно такую же вкусную запеканку, как в детском садике.”. И ни каких отклонений в рецептуре. Вынь да положь точно такую же. Ладно, сейчас приготовлю.
Ингредиенты
- картофель – 750 г;
- лук репчатый – 200 г;
- фарш говяжий – 300 г;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- сливочное масло – 40 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- сыр – 50 г;
- соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, приготовить пюре.
Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. К луку добавить мясной фарш, обжарить до готовности, заправить солью и чёрным перцем по вкусу.
Яйца слегка взбить.
Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать сливочным маслом. На дно выложить половину картофельного пюре, затем слой обжаренного фарша и снова оставшееся картофельное пюре. Подготовленную запеканку посыпать тёртым сыром, и запекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 10-15 минут.
По прошествии 10-15 минут залить взбитыми яйцами запеканку и запечь до появления румяной корочки.
Подать, украсив мелко порезанной зеленью укропа, петрушки и зелёного лука.
Картофельную запеканку с мясным фаршем по детсадовски готовила Хозяйка.
ИРИНА
ФАРШ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ОТВАРНЫМ КАРТОФЕЛЕМ ЛЕТ 300 НАЗЫВАЛСЯ “БАБКА”, НО ВКУСНЯШКА СТРАШНАЯ, ХОТЯ ВОЗНИ МНОГО
elma
Вкусно.спасибо.
мария
ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ирина
спасибо за рецепт картофельной запеканки.ломала голову что приготовить.с мужем вспомним детство.просто и вкусно.
На Вилке
Пожалуйста! приятного аппетита!
Елена
Странно, а я не помню, чтобы меня в детском саду или школе кормили такой запеканкой. Хотя рецепт я знаю уже давно и готовлю ее часто. Люблю такую запеканку за простоту и доступность продуктов. Ну и, конечно, потому что она очень вкусная. Готовлю иногда и из куриного фарша. А к яйцам чуть-чуть молока или сливок добавляю. Больше сюда добавлять ничего не нужно.
Александра
Обожаю картофельную запеканку, а по этому рецепту она выходит особенно вкусной и красивой. Для мясной прослойки обычно беру ассорти, а в куриный фарш добавляю немного поджаренного сала. Блюдо получается намного сочнее и нежнее. В картофельное пюре бросаю куркуму и мускатный орех, иногда укроп.