Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Десерт

Сладкий на вкус волшебный ягодный мусс

Каждая хозяйка, опытный повар или только начинающий кулинар неоднократно мечтал иметь волшебный продукт, блюдо, ингредиент, добавляя который, можно было бы получить нечто совершенно иное, новое, непредсказуемое и удивительно вкусное. И в этом плане фруктовый морс (пюре) обладает огромным потенциалом. Мало того что ягоды, превращенные в пюре, обладают богатым вкусом и ароматом, так они еще и предлагают возможность цветового перевоплощения любому ингредиенту и блюду, с которым будут смешаны. Любой эстет, сладкоежка, ребенок и даже ярый последователь диетического питания предпочтет молочный коктейль, мороженое, фруктовый салат, выпечку, запеканку и пр. блюда, украшенные ароматным фруктовым муссом аналогам без фруктового пюре. Обыкновенный кефир или простокваша, сдобренный ложкой фруктового пюре, уже вызывает интерес. Во-первых, так и чешутся руки, чтобы смешать яркую кляксу с белоснежным полем. А во-вторых, после очень хочется попробовать то, что получилось. Почему? Потому что яркий цвет, вернее, сочетание нескольких цветов в оформлении блюда обещают заведомо более богатый вкус. Согласитесь, удачная идея заставить попробовать новые вкусы, а также привлечь максимум внимания к блюду.

кофе с пирожными

Возможные ингредиенты ягодного мусса

Теоретически приготовить ягодный мусс как отдельное блюдо или в качестве заготовки-добавки к другим можно из любого фрукта или ягоды, а также их сочетания.

Если рассматривать рецепт приготовления фруктового мусса как отдельного блюда, то его основными составляющими являются ягоды и/или фрукты, а также сахар, без которого, сами понимаете, никуда. Это сладкое и сочное разнообразие может быть дополнено яичными белками, сметаной, манкой, желатином и другими ингредиентами, способными сделать гуще консистенцию фруктового пюре.

Рецептов приготовления ягодного мусса, который вполне достоин звания отдельного блюда, способного полноценно заменить любой десерт с жирным кремом, на самом деле масса. Выбрать подходящий можно на https://webspoon.ru. Кстати, для приготовления фруктового мусса, вполне, подойдут и замороженные фрукты и ягоды. Это делает волшебный сладкий ягодный мусс блюдом, способным разнообразить десертное меню на протяжении круглого года.

Мусс на яичных белках

Для приготовления ягодного десерта на основе загустителя в виде яичных белков, достаточно превратить в пюре выбранные фрукты или/и ягоды, а затем смешать фруктовое пюре с взбитыми в белую пену яичными белками с сахарной пудрой, и добавить сметану. В общем-то, все. Готовый мусс перед подачей к столу в порционных креманках нужно лишь охладить.

Мусс на желатине

Прекрасно заменит взбитые с сахаром яичные белки тривиальный, но от этого не менее популярный и любимый желатин. В этом случае к пюрированным фруктам и/или ягодам добавляется не только сахар и предварительно размоченный в воде желатин, но и сливки. Именно они способны обогатить вкус сладко-кислого десерта бархатными сливочными нотками. Естественно, до готовности мусс на желатиновой основе доводит холод, в котором фруктовый десерт должен выстоять перед подачей к столу не менее 3 часов.

Мусс на манной крупе

Загуститель в виде традиционной манной крупы в составе фруктового мусса сделает его пригодным к употреблению в детском меню. Кроме того, наличие манной крупы подразумевает тепловую обработку: варку, что тоже немаловажно. Причем, на вкус в этом сочетании очень трудно угадать наличие манной крупы. Последняя, кстати, варится во фруктовом соке с добавлением сахара. А после в нее добавляется фруктовое пюре, сахар, сливки, лимонный сок. До полной готовности блюда достаточно перемешать все его составляющие.

Ягодный мусс-заготовка

Фруктово-ягодное пюре с сахаром или медом, хранящееся в холодильнике, может стать отличным и уникальным дополнением горячих и холодных напитков, выпечки, десертов, запеканок, фруктовых салатов и пр.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Салатные листья в кулинарии
  • Разновидность капусты или кулинарная ценность забытых овощей
  • Секреты применения и хранения сыров с плесеньюСыры с плесенью – лакомство для настоящих гурманов
  • Манник с фруктами и ягодамиФруктовый манник
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Лена

    Jul 3, 2014 | 5:38

    В-первую очередь, ягодный мусс это очень полезно, так как приготовлен он из натуральных компонентов, без добавления консервантов. И во-вторых, готовить его очень просто из доступных ингредиентов.
    Очень качественный мусс получается на желатине – хорошо держит форму и может использоваться для заливки тортов.
    Мусс на белках тоже хорош для десертов, правда, в нем немного чувствуется привкус белка.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.