Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка

Фруктовый манник

Обыкновенный манник на кефире может стать ярким и сочным, если его вдоволь насытить ягодами и фруктами. Будьте уверены – настроение ваших близких повысится только от вида этого замечательного десерта. Ну а вкус манника с ягодами и фруктами – он превосходен.

Фруктовый манник

Информация о рецепте

Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 1 ч 30 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • кефир – 1 стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 200 г
  • негашеная сода – 1 ч. л.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • ягоды, фрукты – по вкусу.

Способ приготовления

  1. mannik-fruktoviy-1Традиционно манник готовится только из манной крупы, без добавления пшеничной муки. Так что назовем наш манник особенным.
    В глубокую чашку высыпьте стакан манной крупы и стакан сахара. Сюда же влейте стакан кефира и хорошо перемешайте. Кефир с легкостью можно заменить прокисшим молоком.
  2. Накройте чашку и оставьте смесь на 1 час. За это время манка хорошо разбухнет, а ведь тесто от этого будет только пышнее и мягче.

    Некоторые хозяйки с вечера замешивают тесто для манника, чтобы утром быстренько испечь вкусный завтрак.

  3. mannik-fruktoviy-2Соедините одно яйцо и половину стакана сахара. Тщательно взбейте миксером. Полученную пенную смесь вылейте в ёмкость с манкой.
  4. Хорошо перемешайте ручным венчиком. Сливочное масло растопите, добавьте в будущее тесто и перемешайте. Теперь очередь соды. Не забудьте, что в тесто её нужно положить именно сухой. Гасить соду нет смысла, так как это сделает кефир.
  5. mannik-fruktoviy-3Стакан пшеничной муки просейте. Делать это нужно в первую очередь для того чтобы исключить попадание случайного мусора в тесто и чтобы «разбить» мелкие комочки.
    Порционно соедините муку с остальными ингредиентами.
  6. Продолжайте работать венчиком, замешивая довольно густое тесто.
  7. mannik-fruktoviy-4Начинку для манника можно подобрать любую: это может быть один вид ягод, или один порубленный на кусочки фрукт. Но интересней всего создать насыщенный яркий «коктейль» из самых разных ягод и фруктов, которые только можно достать. Используйте свежезамороженную продукцию. Вкус готового блюда всё равно будет исключительным.
    Все выбранные вами ингредиенты порубите на небольшие кусочки.
  8. Обязательно присыпьте начинку сахаром, хотя бы парой столовых ложек. Известно, что замороженные ягоды и фрукты выделяют много влаги, поэтому перемешайте их со столовой ложкой картофельного крахмала, он всю влагу во время выпечки заберет.
  9. Форму смажьте подсолнечным маслом и вылейте в неё тесто. Тяжелое, тягучее – скоро оно превратится в превосходный манник.
    Сверху высыпьте подготовленную начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Духовку разогрейте до стандартной температуры 180 градусов и выпекайте фруктовый манник в течение 40 минут.
    Манник с фруктами и ягодами
  10. Пышный и ароматный, яркий и вкусный манник с фруктами и ягодами! Он точно придется по нраву вашим близким. Приятного аппетита!
    Порция фруктового манника
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
4
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Манник с яблокамиМанник на кефире с яблоками
  • Пирожное-манник с ягодами и цветком из мастикиПирожное-манник с цветком из мастики
  • Шоколадный манник с халвойШоколадный манник с халвой
  • Оригинальный манник с маком и жирными сливкамиМанник с маком
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Виктория

    Feb 25, 2015 | 9:40

    Манник – мой любимый вид пирога. Готовлю его часто и с удовольствием. Постоянно экспериментирую с ингредиентами, например, выяснила, что со сметаной получается вкуснее, чем с кефиром. А еще люблю добавлять в манник яблоки и корицу.

    Ответить
  2. Варя

    Mar 2, 2015 | 6:22

    Я часто готовлю манник своим домашним. Но муку я в него практически не добавляю, мне хватает одной-две столовых ложки. Иногда вообще пеку его без этого ингредиента. Обычно я оставляю манку для набухания на всю ночь, а утром начинаю готовить, тогда крупа хорошо разбухает и манник получается нежным и пышным. Очень хороший совет в статье про крахмал, я до этого раньше не додумывалась.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.