Манник на кефире с яблоками – вкусная выпечка, которую сможет приготовить любая хозяйка. К тому же продукты не экзотические, а те, которые можно найти в любом супермаркете. Особенно такой пирог придется по душе детям.
Весь процесс приготовления манника займет у вас около 2,5 часа. На 2 часа нужно будет оставить крупу, чтобы она увеличилась в размере, а затем останется только быстро собрать пирог и выпекать 30 минут в духовке. Рассмотрим подробнее рецепт приготовления и список необходимых для него продуктов.
Категория: выпечка.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты
- манная крупа – 0,5 стакана
- сахарный песок – 5 ст. ложек
- кефир (2,5 %) – 1 стакан
- сливочное масло – 30 г
- яйца куриные – 1 шт.
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки
- цедра апельсина – 2 ст. ложки
- яблоко – ½ шт.
- мука пшеничная – 5 ст. ложек
- кукурузная мука – 1-2 ч. ложки
- сахарная пудра – 2-3 ч. ложки.
Рецепт приготовления
- Манную крупу засыпьте в миску. Залейте в миску кефир, хорошо перемешайте и оставьте на два часа, чтобы масса набухла.
- Когда масса будет готова, приступайте к приготовлению теста.
- Можете сразу же помыть и порезать тонко яблоко, дольками.
- Затем в миску с манной крупой и кефиром засыпьте сахарный песок. Сливочное масло выложите в стакан, и поставьте его в микроволновую печь на несколько десятков секунд. Масло должно быть жидким. Залейте его в миску.
- Вбейте куриное яйцо в миску и хорошо перемешайте тесто. Засыпьте просеянную пшеничную муку. Сверху притрусите содой. И теперь тщательно перемешайте тесто, чтобы оно было однородным.
- Выложите апельсиновую цедру и перемешайте.
- Выложите половину теста в смазанную растительным маслом металлическую форму. Можно использовать и любую другую, например, силиконовую форму. Затем выложите нарезанные дольками яблоками.
- И сверху залейте оставшееся тесто. Притрусите манник кукурузной мукой.
- Поставьте форму в духовку и выпекайте манник примерно тридцать минут при температуре 175 градусов.
- Выложите манник из формы на тарелку и притрусите сахарной пудрой.
- Подавайте к столу в теплом виде, предварительно разрезав на кусочки.
Larissa
Спасибо! Если бы это еще можно было бы и распечатать – было бы вообще чудесно!!!
На Вилке
Всю страницу можно распечатать. В принципе можно сделать печать только рецепта без рекламы, социальных сетей, оглавления и комментариев. Мы думали над этим. Но фотографии относятся к рецепту, поэтому они тоже попадут на печать. Но фотографий много, будет ли пользоваться спросом печать рецепта с фотографиями? Ведь на печать фотографий тратится много порошка.
Татьяна
Когда мне надо расспечатать, я копирую в Word, а затем удалив ненужНОЕ, расспечатываю, иногда и сохраняю тоже.
На Вилке
Многие так делают. Просто есть возможность на сайте сделать кнопку, при нажатии на которую будет печататься только статья, без рекламы и всего лишнего, но с фотографиями. Думаю, что в Worde фотографии удаляют тоже, зачем на них тратить порошок. Соответственно смысла в такой кнопке не вижу.
Наталия
А у меня процесс приготовления не занимает 2,5 часа! Всё намного проще делаю: оставляю набухать 15-20 минут, пока нагревается духовка, за это время смесь густеет – и вперед! Правда, делаю с изюмом))) Очень вкусно!