Тыквенный кекс с грецкими орехами – ароматная и питательная выпечка, которая порадует вас своим вкусом.
Чтобы испечь такой кекс, вам необходимо выделить около пятидесяти минут своего времени, но не более часа, даже если готовите вы первый раз.

Ингредиенты:
- тыква – 100 г,
- яйца куриные – 2-3 шт.,
- орехи грецкие – 120 г,
- молоко (2,6 %) – 50 мл,
- масло сливочное (72,5 %) – 70 г,
- сахарный песок – 50 г,
- мука пшеничная – около 1 стакана,
- сода – 1/2 ч. ложки,
- уксус – 1 ч. ложка,
- корица (молотая) – 1/2 ч. ложки,
- имбирь (молотый или корень) – 1/2 ч. ложки или 1 см,
- сахарная пудра – для украшения.
Рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и помойте. Натрите на терке или измельчите в блендере. Выложите в миску, в которой будете замешивать тесто.

Вбейте сразу несколько яиц в миску с тыквой. Яйца можно взбить блендером отдельно в течение двух минут на средней мощности.
Залейте молоко любой жирности. В данном рецепте молоко можно заменить кефиром.
Сливочное масло растопите и залейте в миску.
Добавьте сахарный песок. Регулируйте его количество по своему вкусу. Если любите сладкое, то можете положить больше сахарного песка, чем указано в рецепте.

Засыпьте половину стакана муки и перемешайте до однородности.

Следите за консистенцией теста, оно не должно быть жидким.

Засыпьте грецкие орехи.

Насыпьте немного просеянной муки в миску, наберите в ложку соду и погасите ее уксусом.

Сразу же засыпьте корицу и имбирь.

Перемешайте тесто и, если нужно, засыпьте еще пшеничной муки, чтобы оно стало густоватым. Выложите тесто в форму.

Поставьте форму с тыквенным кексом в духовой шкаф и выпекайте его при температуре 170-180 градусов около сорока минут.

Перед подачей к столу посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте орехами.

Разрежьте на порционные кусочки и подайте с любыми напитками по вкусу. Например, с чаем, кофе, какао, компотом и даже теплым молоком. Для детей можно сварить полезный компот из сухофруктов.
Ирина
Терпеть не могла тыкву, пока не попробовала выпечку из нее. Я делаю кексы, только беру больше тыквы и меньше яиц, и молоко не добавляю. С орехами не пробовала, пеку обычно с изюмом, как и традиционные кексы. В выпечке тыква совсем не чувствуется, мои родные долго гадали из чего был приготовлен кекс. Готовый кекс внутри немного влажный, но это не означает, что он не пропеченный.