Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Выпечка с тыквой

Тыквенный кекс с орехами

Тыквенный кекс с грецкими орехами – ароматная и питательная выпечка, которая порадует вас своим вкусом.

Чтобы испечь такой кекс, вам необходимо выделить около пятидесяти минут своего времени, но не более часа, даже если готовите вы первый раз.

Тыквенный кекс в разрезе

Ингредиенты:

  • тыква – 100 г,
  • яйца куриные – 2-3 шт.,
  • орехи грецкие – 120 г,
  • молоко (2,6 %) – 50 мл,
  • масло сливочное (72,5 %) – 70 г,
  • сахарный песок – 50 г,
  • мука пшеничная – около 1 стакана,
  • сода – 1/2 ч. ложки,
  • уксус – 1 ч. ложка,
  • корица (молотая) – 1/2 ч. ложки,
  • имбирь (молотый или корень) – 1/2 ч. ложки или 1 см,
  • сахарная пудра – для украшения.

Рецепт приготовления

Тыкву очистите от кожуры, уберите семечки и помойте. Натрите на терке или измельчите в блендере. Выложите в миску, в которой будете замешивать тесто.

Тёртая тыква

Вбейте сразу несколько яиц в миску с тыквой. Яйца можно взбить блендером отдельно в течение двух минут на средней мощности.

Залейте молоко любой жирности. В данном рецепте молоко можно заменить кефиром.

Сливочное масло растопите и залейте в миску.

Добавьте сахарный песок. Регулируйте его количество по своему вкусу. Если любите сладкое, то можете положить больше сахарного песка, чем указано в рецепте.

Готовим кекс из тыквы

Засыпьте половину стакана муки и перемешайте до однородности.

Добавили муку

Следите за консистенцией теста, оно не должно быть жидким.

Консистенция теста

Засыпьте грецкие орехи.

Грецкие орехи в тесто

Насыпьте немного просеянной муки в миску, наберите в ложку соду и погасите ее уксусом.

Гасим тесто уксусом

Сразу же засыпьте корицу и имбирь.

Добавить корицу и имбирь

Перемешайте тесто и, если нужно, засыпьте еще пшеничной муки, чтобы оно стало густоватым. Выложите тесто в форму.

Тесто в форме для кексов

Поставьте форму с тыквенным кексом в духовой шкаф и выпекайте его при температуре 170-180 градусов около сорока минут.

тыквенный кекс

Перед подачей к столу посыпьте кекс сахарной пудрой и украсьте орехами.

Кекс с тыквой и грецкими орехами

Разрежьте на порционные кусочки и подайте с любыми напитками по вкусу. Например, с чаем, кофе, какао, компотом и даже теплым молоком. Для детей можно сварить полезный компот из сухофруктов.

Автор статьи
infigirl
Я - Женя. Кулинар-фотограф.
Написано статей
93
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Миндальная мукаМиндальная мука
  • Песочные кексы или маффиныПесочные кексики или маффины на крахмале
  • Выпекаем в духовке легкий кекс с кокосовой стружкой и кэробомКекс на кефире с кокосовой стружкой и кэробом
  • Апельсиновый кекс с макомАпельсиновый кекс с маком
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    Mar 10, 2014 | 15:12

    Терпеть не могла тыкву, пока не попробовала выпечку из нее. Я делаю кексы, только беру больше тыквы и меньше яиц, и молоко не добавляю. С орехами не пробовала, пеку обычно с изюмом, как и традиционные кексы. В выпечке тыква совсем не чувствуется, мои родные долго гадали из чего был приготовлен кекс. Готовый кекс внутри немного влажный, но это не означает, что он не пропеченный.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.