Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Кексы

Кекс на кефире с кокосовой стружкой и кэробом

Нежный вкус, изысканный аромат и польза – все эти качества сочетает кекс на кефире с кокосом, кэробом и сгущенным молоком, испеченный в духовке.

Любите десерты с шоколадным вкусом? Предлагаем испечь легкий кекс на кефире, в который вместо привычного какао порошка мы добавим кэроб. Продукт этот не слишком известен в нашей стране, однако кулинары Средиземноморья широко используют его для приготовления десертов, выпечки, соусов и даже напитков.

Кэроб, представляющий собой порошок из сушеных стручков рожкового дерева, употребляли в пищу еще древние Египтяне. Порошок кэроб по вкусу напоминает шоколад, с той лишь разницей, что он более сладкий и полезный. В нем не содержатся аллергены и вещества, возбуждающие психику (кофеин, теобромин); кэроб благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, не нарушает обмен веществ, способствует выведению токсинов из организма. Рожковое дерево, из стручков которого изготавливают кэроб, растет в засушливых местах и практически не подвергается воздействию насекомых-вредителей. Поэтому при его выращивании не применяются ядовитые пестициды и другие химикаты.

Чтобы обогатить вкус кекса, кроме кэроба в тесто мы добавим кокосовую стружку (вот статья о том, как приготовить кокосовую стружку в домашних условиях) и сгущенное молоко, превратив десерт в неземное наслаждение.

Кекс на кефире с кокосовой стружкой и кэробом

Информация о рецепте

Категория: десерты.

Способ приготовления: выпекание.

Общее время приготовления: 55 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан
  • сахар – 1/3 стакана
  • масло растительное – 200 мл
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • кэроб обжаренный – 5 ст. л.
  • мука – примерно 1,5 стакана (сколько возьмёт, для теста как на оладьи)
  • сгущеное молоко вареное – 1/2 банки
  • кокосовая стружка – 1 стакан.

Рецепт приготовления

  1. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-01В миску влить кефир.
  2. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-02Всыпать сахар.
  3. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-03Затем влить растительное масло.
  4. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-04Вбить два яйца и всыпать разрыхлитель для теста.
  5. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-05Всё хорошо размешать. Разрыхлить вступит в соединение с кефиром и масса станет слегка пениться.
  6. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-06Всыпать кэроб. Кэроб сам по себе сладкий, поэтому сахара в тесте меньше, чем если бы добавлялось какао.
  7. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-07Всыпать муку и заместить однородное тесто без комочков. Муки кладем примерно 1,5 стакана. Тесто получается по структуре жидкое и после выпекания должно быть как бисквит. Важно не забить его обилием муки.
  8. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-08Для начинки кекса используется кокосовая стружка и вареная сгущенка.
  9. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-09Соедините сгущенку с кокосовой стружкой.
  10. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-10Теперь выливаем тесто в форму.
  11. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-11Ложкой выложить начинку “шариками”
  12. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-12Или равномерно по всему тесту. Это второй способ.
  13. keks-s-kokosovoy-struzhkoy-13Выпекать кекс в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут. На готовность проверить деревянной палочкой. Подавать остывшим. Посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Для украшения можно также использовать сливки, взбитые с сахаром.

Выпекаем в духовке легкий кекс с кокосовой стружкой и кэробом

Хозяйке на заметку:

  • Подобно тому, как вы перед выпечкой просеиваете муку, необходимо просеять и кэроб. Таким образом, вы устраните имеющиеся комочки, а тесто обогатится воздухом.
  • Если вы приобрели кэроб не в виде порошка, а в виде зерен, перемелите бобы стручков рожкового дерева самостоятельно при помощи кофемолки.
Кекс на кефире с кокосовой стружкой и кэробом
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Пирог из дрожжевого теста на сметане с помидорамиПирог из дрожжевого теста на сметане с помидорами
  • Пельмени с бульономОригинальная лепка пельменей из разноцветного теста
  • Кухонный комбайнСоветы по выбору кухонного комбайна
  • Булочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидлаБулочки из дрожжевого теста с начинкой из яблочного повидла
Логотип сайта На вилке
2 комментария к статье
  1. Александра

    Jul 27, 2015 | 16:31

    Такие красивые черешни на фотографиях, что я не удержалась, и в каждый кокосовый шарик положила по несколько ягодок. Они придали десерту нежную кислинку и приятный привкус. Сам пирог поразил своей пышной текстурой и красивым коричневым оттенком. Кокосовую начинку я старалась распределить так, чтобы она оказалась внутри каждого кусочка. Сочетание ингредиентов изумительное! Можно сгущенное молоко с кокосом, керобом и черешней использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и капкейков. Получиться очень вкусно и оригинально!

    Ответить
  2. Жасмин

    Jan 15, 2017 | 17:04

    На фотографии пирог выглядит очень аппетитно, поэтому я не смогла пройти мимо такого рецепта. Десерт вышел неимоверно вкусным, воздушным и с необычным послевкусием. Кэраб мне дала подруга, совсем немножко, но я навсегда влюбилась в этот необычный компонент. Сгущенка и кокосовая стружка – великолепное дополнение к такому изысканному десерту. Можно дополнить сочными и спелыми вишнями, которые придадут изюминку потрясающему десерту.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.