Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Выпечка
  4. »
  5. Кексы

Апельсиновый кекс с маком

Яркая выпечка с цитрусовыми нотками - кекс с апельсиновой цедрой и маком. Готовое изделие пропитывается апельсиновым сиропом и получается влажным.

Садитесь вот в это удобное кресло, я вам кое-что расскажу. Возьмите чашку чая, он заварен специально для вас. В нем букет горных трав, от которых веет свободой и свежестью. Каждый глоток подарит вам крылья, я не преувеличиваю, главное – верить в это. Чувствуете, как уходит тяжесть, как расправляются после тяжелого рабочего дня плечи?
Удобнее устраивайтесь, ноги можно спрятать под себя. Накрывайтесь пледом, закрывайте глаза и слушайте…

Я знаю один секрет. Если хотите, расскажу, как превратить воскресное утро в сказочное начало волшебного дня.

Если вы возьмете горсть оранжевого цвета и добавите немного маковых зерен, потом найдете чуточку солнечных лучиков и смешаете с густым шелковистым йогуртом, вольете несколько капель эссенции радости и разбавите все яркими, насыщенными яичными желтками, вы получите невероятный кекс. Почему невероятный, спросите вы? Потому что каждый кусочек принесет вам столько наслаждения и восхитительных вкусовых ощущений, что в реальность существования подобной выпечки поверить сложно! Кекс нежный и мягкий, тесто легкое и приятное. Маковые зерна – словно брызги-улыбочки: взрываясь во рту чудным ореховым привкусом, заставляют вас невольно приподнять уголки губ. Апельсиновая пропитка превращает будничный, казалось бы, кекс, в праздник ароматов и вкуса.

Апельсиновый кекс с маком

Рецепт простой, усилий почти никаких, но, следуя моим указаниям, вы наверняка получите заряд позитива, море радости и несколько кусочков счастья.

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 0,5 стакана растительного рафинированного масла;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • 1 стакан сахара;
  • цедра 1 апельсина;
  • 2 ст. л. мака.

для сиропа:

  • 1/3 стакана сахара;
  • сок 1 апельсина;

а также:

  • сахарная пудра для посыпки.

  1. С апельсина снимаем цедру. Я обычно готовлю кекс на домашнем продукте, однако, подойдет и самый обычный магазинный йогурт. Итак, в миску разбиваем яйца, выкладываем йогурт, добавляем цедру.
    Йогурт и яйца
  2. Взбиваем миксером – должна получиться однородная масса.
    Взбить миксером
  3. Добавляем соль, соду, сахар и масло. Всыпаем муку и чуть поджаренные маковые зерна.
    Добавить
  4. Вымешиваем жидкое тесто.
    Жидкое тесто с маком
  5. Переливаем его в форму для выпечки. Я пользуюсь силиконовой, ее смазывать не надо. Если у вас обычная форма, не забудьте нанести на бока и дно тонкий слой масла.
    тесто в силиконовой форме для выпечки
  6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
    Кекс
  7. Пока кекс в духовке, приготовьте сироп. Выжмите сок апельсина, смешайте его с сахаром.
    Сироп
  8. Доведя до кипения, проварите на минимальном огне около 5 минут.
    Сироп кипит
  9. Готовый кекс достаем из духовки, из формы не вынимаем, а деревянной шпажкой для шашлыка накалываем часто-часто по всей площади кекса.
    кекс
  10. Поливаем сиропом, стараясь, чтобы основная масса попала в дырочки.
    Кекс полить сиропом
  11. Кекс из формы не достаем, пока не впитается весь сироп и пока тесто полностью не остынет.
  12. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
    Кусочек апельсинового кекса с маком

У вас к чаю изумительный, влажный кекс – сочный, но не жирно-маслянистый, ароматный, но не навязчиво-агрессивный. Легко готовится и так же легко исчезает с тарелок! При использовании небольших формочек по этому рецепту можно приготовить восхитительные апельсиновые маффины.

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Готовим апельсиновый кекс вкусно и простоАпельсиновый кекс
  • Ароматный воздушный бисквит с цедрой апельсина и ревенемНежный бисквит с ревенем и апельсином
  • Печенья на ёлке - Новый ГодЧто приготовить на Новый Год
  • Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой в формочкахКуриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.