Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица

Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой

Когда то давно мне на глаза попался этот рецепт куриного рулета с грибами и там он позиционировался как паштет. А так как мне всегда нравилось готовить необычные, пикантные и, тем не менее, достаточно простые и незамысловатые блюда, решение приготовить было принято. Но в моем понимании паштет – это несколько другое блюдо, как минимум то, что можно намазать на хлеб, у него более мягкая консистенция, наличие масла в рецептуре. Вот посмотрите рецепт куриного паштета с грибами. Здесь же получается упругое мясо, запеченное в собственном соку, без капли масла, больше похожее на диетический рулет или ветчину. Этот куриный рулет с шампиньонами отлично режется, получается вкусным и готовится быстро.

Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой в формочках

Информация о рецепте

Категория: куриный рулет.

Способ приготовления: запекание в духовке.

Ингредиенты:

kuriniy-rulet-v-formah-01
  • 200 г грибов (у меня шампиньоны)
  • 400 г куриного филе (грудки)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. апельсиновой цедры (с одного апельсина будет достаточно)
  • 1,5 ст.л. панировочных сухарей
  • 70 мл 20% сливок
  • 1 ч.л. горчицы (у меня французская, с целыми зернами)
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. kuriniy-rulet-v-formah-02Шампиньоны порезать кубиками, а примерно третью часть большими пластинами (они понадобятся для украшения рулета).
  2. kuriniy-rulet-v-formah-03Куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить яйца. В миску к куриному фаршу положить горчицу (мне очень нравится с цельными зернами), посолить, поперчить по вкусу.
  3. kuriniy-rulet-v-formah-04Всыпать молотые сухари. Если у вас нет готовых панировочных сухарей из магазина, то их можно приготовить самостоятельно из чёрствого хлеба.
  4. kuriniy-rulet-v-formah-05С апельсина снять цедру, для этого можно использовать терку или удобные специальные приспособления. Цедру также добавляем к куриному фаршу.
  5. kuriniy-rulet-v-formah-06И всё тщательно перемешиваем.
  6. kuriniy-rulet-v-formah-07Добавить мелко нарезанные грибы.
  7. kuriniy-rulet-v-formah-08Затем перемешать всю массу.
  8. kuriniy-rulet-v-formah-09Влить 60 мл сливок и снова перемешать.
  9. Рkuriniy-rulet-v-formah-10улеты можно выпекать в большой форме для кекса или маленьких порционных (у меня силиконовые, в них отлично запекается и очень хорошо вынимается готовое блюдо).
    Приготовленный куриный фарш выложить в формочки и украсить пластинками шампиньонов. Сверху накрыть фольгой.
  10. kuriniy-rulet-v-formah-11Поставить в глубокий противень и налить воды примерно до половины формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Время выпекания зависит от размера ваших формочек. Во время приготовления аромат по кухне распространяется неописуемый!
  11. Готовый куриный рулет с грибами охладить, порезать, украсить зеленью укропа или петрушки. Можно угощать сотрапезников и наслаждаться самим, заслужили!
    Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой в формочках
    Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой в формочках
    Куриный рулет с шампиньонами и апельсиновой цедрой в формочках
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Рулет куриный с фисташкамиКуриный рулет с фисташками
  • Галушки по-чеченски Котам–галнашГалушки по-чеченски Котам–галнаш
  • Куриный рулет МраморныйКуриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания
  • Куриные рулетики с черносливом и фундукомКуриные рулетики с черносливом и фундуком
Логотип сайта На вилке
3 комментария к статье
  1. Нина

    Jul 26, 2014 | 11:04

    Обалденная вкуснятина! Лучше любой колбасы да и готовится очень быстро. Мы его съели горячим, не смогли дождаться пока остынет. И не пожалели, ароматный, сочный, выше всяких похвал. Скоро у мужа день рождение, обязательно приготовлю такой куриный рулет и удивлю знакомых.

    Ответить
  2. Дарья

    Aug 1, 2014 | 0:26

    Отличный рецепт для тех, кто мыслит не шаблонно и всегда старается приготовить какое-нибудь не банальное блюдо. Больше всего мне в этом рецепте нравится наличие апельсиновой цедры. Вот бы еще такие формочки раздобыть где-нибудь.

    Ответить
    1. На Вилке

      Aug 1, 2014 | 0:46

      Формочки в магазине купить или через Интернет заказать, в этом как раз нет проблемы. :-)

      Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.