Когда то давно мне на глаза попался этот рецепт куриного рулета с грибами и там он позиционировался как паштет. А так как мне всегда нравилось готовить необычные, пикантные и, тем не менее, достаточно простые и незамысловатые блюда, решение приготовить было принято. Но в моем понимании паштет – это несколько другое блюдо, как минимум то, что можно намазать на хлеб, у него более мягкая консистенция, наличие масла в рецептуре. Вот посмотрите рецепт куриного паштета с грибами. Здесь же получается упругое мясо, запеченное в собственном соку, без капли масла, больше похожее на диетический рулет или ветчину. Этот куриный рулет с шампиньонами отлично режется, получается вкусным и готовится быстро.
Информация о рецепте
Категория: куриный рулет.
Способ приготовления: запекание в духовке.
Ингредиенты:
- 200 г грибов (у меня шампиньоны)
- 400 г куриного филе (грудки)
- 2 яйца
- 1 ст.л. апельсиновой цедры (с одного апельсина будет достаточно)
- 1,5 ст.л. панировочных сухарей
- 70 мл 20% сливок
- 1 ч.л. горчицы (у меня французская, с целыми зернами)
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Шампиньоны порезать кубиками, а примерно третью часть большими пластинами (они понадобятся для украшения рулета).
- Куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить яйца. В миску к куриному фаршу положить горчицу (мне очень нравится с цельными зернами), посолить, поперчить по вкусу.
- Всыпать молотые сухари. Если у вас нет готовых панировочных сухарей из магазина, то их можно приготовить самостоятельно из чёрствого хлеба.
- С апельсина снять цедру, для этого можно использовать терку или удобные специальные приспособления. Цедру также добавляем к куриному фаршу.
- И всё тщательно перемешиваем.
- Добавить мелко нарезанные грибы.
- Затем перемешать всю массу.
- Влить 60 мл сливок и снова перемешать.
- Рулеты можно выпекать в большой форме для кекса или маленьких порционных (у меня силиконовые, в них отлично запекается и очень хорошо вынимается готовое блюдо).
Приготовленный куриный фарш выложить в формочки и украсить пластинками шампиньонов. Сверху накрыть фольгой. - Поставить в глубокий противень и налить воды примерно до половины формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 30-40 минут. Время выпекания зависит от размера ваших формочек. Во время приготовления аромат по кухне распространяется неописуемый!
- Готовый куриный рулет с грибами охладить, порезать, украсить зеленью укропа или петрушки. Можно угощать сотрапезников и наслаждаться самим, заслужили!
Нина
Обалденная вкуснятина! Лучше любой колбасы да и готовится очень быстро. Мы его съели горячим, не смогли дождаться пока остынет. И не пожалели, ароматный, сочный, выше всяких похвал. Скоро у мужа день рождение, обязательно приготовлю такой куриный рулет и удивлю знакомых.
Дарья
Отличный рецепт для тех, кто мыслит не шаблонно и всегда старается приготовить какое-нибудь не банальное блюдо. Больше всего мне в этом рецепте нравится наличие апельсиновой цедры. Вот бы еще такие формочки раздобыть где-нибудь.
На Вилке
Формочки в магазине купить или через Интернет заказать, в этом как раз нет проблемы.