Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.
Способ приготовления: в духовке в пакете для запекания.
Время приготовления:
- подготовка – 20 минут
- запекание – 50 минут
- остывание – 8-10 часов.
Ингредиенты на 5 порций:
- куриная грудка – 800 г
- соль – 2/3 чайной ложки
- черный перец – 1/2 чайной ложки
- смесь перцев – 1/3 чайной ложки
- сухой желатин – 20 г
- паприка молотая – 1 столовая ложка
- аджика сухая – 1 столовая ложка
а также:
- пакет для запекания – 1 штука
Рецепт приготовления:
- Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.
- Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.
- К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.
- Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.
- Затем добавить в мясную массу сухой желатин.
- Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.
- Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.
- Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.
- Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.
- Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.
- После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.
- Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.
Анна
Спасибо, добавила в закладки и обязательно приготовлю на этих выходных!
Lorchen
Спасибо, рада, что рецепт приглянулся! Буду ждать впечатлений! ))
Наталья
А почему у вас нет ссылки, откуда вы взяли рецепт?
На Вилке
Какую из 86 тыс. поставить? <-- тыц
Lorchen
Наталья, а почему должна быть ссылка? Рецепт авторский, фото авторские, текст авторский, возможно способ приготовления не нов, но это не криминал и не нарушение чьих-то авторских прав.
Наталья
Да, только этот авторский рецепт я видела у других авторов!
На Вилке
И я вам привела в ответ 86 тыс авторов. Вы на ссылку то нажимали? Там все рецепты авторские.
Lorchen
Видели у других авторов, теперь и мой посмотрели ))) В чем проблема то не пойму?!
Дарья
Делала я такое… Очень сухо.
На Вилке
Значит, передержали в духовке.
Дарья
Т.е., у Вас получается не сухой? Просто грудка… она же по природе сухая, а тут не снабжается ни соусом ни маслом никаким…
ОЛЬГА
ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫ НАРОД, ЗАЧЕМ ВЫЯСНЯТЬ ПО ПОВОДУ АВТОРСТВА РЕЦЕПТОВ, ГРУБИТЬ ДРУГ ДРУГУ. ВОЗЬМИТЕ, ПРИГОТОВЬТЕ И ПРИГЛАСИТЕ ДРУГ ДРУГА В ГОСТИ И ТОГДА ОЦЕНИТЕ ВАШЕ ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ И НАЙДЁТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ, ВСЕМ УДАЧИ.
Татьяна
Готовила я этот рулет.он получается суховатый,хотя не из куриной грудки и разваливается.желатин при приготовлении вытек .я делала в фольге.получается как кусочки курицы и не более.мне лучше нравится курица в деле.там действительно кусочки филе в желатине и в форме колбаски.и желатин виден и его много