Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Птица
  4. »
  5. Курица
  6. »
  7. Куриные грудки, филе

Куриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания

Хотите удивить своих родных и близких вкусной закуской? Приготовьте им рулет из курицы с желатином в пакете для запекания. Рулет получится вкусный, пикантный от множества специй, а как смотрится в разрезе! Я даю девиз таким блюдам – “Рецепты проще простого, а результат сногшибательный!”. Такой рулет прекрасно подходит для завтрака, Вы сможете им отлично перекусить в течение дня, да и на праздничном столе эта закуска прекрасно будет смотреться. Это своеобразный ответ – полезный, сытный и не вредный – магазинной колбасе.

Куриный рулет
Категория: рулет из курицы.

Способ приготовления: в духовке в пакете для запекания.

Время приготовления:

  • подготовка – 20 минут
  • запекание – 50 минут
  • остывание – 8-10 часов.

Ингредиенты на 5 порций:

  • куриная грудка – 800 г
  • соль – 2/3 чайной ложки
  • черный перец – 1/2 чайной ложки
  • смесь перцев – 1/3 чайной ложки
  • сухой желатин – 20 г
  • паприка молотая – 1 столовая ложка
  • аджика сухая – 1 столовая ложка

а также:

  • пакет для запекания – 1 штука

Рецепт приготовления:

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и порезать длинными полосками шириной около 1 – 1,5 сантиметра.
    Куриное филе
  2. Нарезанные полоски из куриного филе нарезать небольшими кусочками. Для этой цели очень удобно использовать ножницы для кухни. Нарезанные кусочки из куриного филе сложить в чашку.
    Филе мелко нарезать
  3. К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев, в которую входят перец белый молотый, перец душистый молотый и перец красный молотый.
  4. Далее в мясную массу добавить необходимое количество красной молотой паприки и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока. Если Вы посчитаете, что остроты многовато, то замените аджику сухую на аналогичное количество красной молотой паприки.
    Перцы

    Приправы

  5. Затем добавить в мясную массу сухой желатин.
    Добавить желатин
  6. Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.
    Куриное филе с перцем
  7. Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы.
    Куриное филе со специями
  8. Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками, прилагаемыми к пакету для запекания, или просто завязать нитками.
    Упаковали курицу в пакет для запекания
  9. Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут, но ориентируйтесь на работоспособность свой духовки. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.
    В форме
  10. Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прямо в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.
    Куриный рулет в пакете для запекания
  11. После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания.
    Куриный рулет готов
  12. Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.
Куриный рулет Мраморный
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
448
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
1
Интересно
2
Супер
2
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Крученики из куриного филеКрученики из куриного филе
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
  • Куринные рулетики с красной смородинойКуринные рулетики с красной смородиной
  • Рулет из свинины с баклажанами и морковьюРулет из свинины с баклажанами и морковью
Логотип сайта На вилке
13 комментариев к статье
  1. Анна

    Feb 13, 2013 | 18:18

    Спасибо, добавила в закладки и обязательно приготовлю на этих выходных!

    Ответить
  2. Lorchen

    Feb 13, 2013 | 18:22

    Спасибо, рада, что рецепт приглянулся! Буду ждать впечатлений! ))

    Ответить
  3. Наталья

    Feb 13, 2013 | 22:01

    А почему у вас нет ссылки, откуда вы взяли рецепт?

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 13, 2013 | 22:04

      Какую из 86 тыс. поставить? <-- тыц

      Ответить
  4. Lorchen

    Feb 14, 2013 | 6:22

    Наталья, а почему должна быть ссылка? Рецепт авторский, фото авторские, текст авторский, возможно способ приготовления не нов, но это не криминал и не нарушение чьих-то авторских прав.

    Ответить
  5. Наталья

    Feb 14, 2013 | 10:16

    Да, только этот авторский рецепт я видела у других авторов!

    Ответить
    1. На Вилке

      Feb 14, 2013 | 18:58

      И я вам привела в ответ 86 тыс авторов. Вы на ссылку то нажимали? Там все рецепты авторские.

      Ответить
  6. Lorchen

    Feb 15, 2013 | 14:11

    Видели у других авторов, теперь и мой посмотрели ))) В чем проблема то не пойму?!

    Ответить
  7. Дарья

    Dec 21, 2013 | 0:05

    Делала я такое… Очень сухо.

    Ответить
    1. На Вилке

      Dec 21, 2013 | 0:59

      Значит, передержали в духовке.

      Ответить
      1. Дарья

        Dec 21, 2013 | 1:53

        Т.е., у Вас получается не сухой? Просто грудка… она же по природе сухая, а тут не снабжается ни соусом ни маслом никаким…

        Ответить
  8. ОЛЬГА

    Jul 8, 2018 | 16:41

    ВОТ ИНТЕРЕСНЫЙ ВЫ НАРОД, ЗАЧЕМ ВЫЯСНЯТЬ ПО ПОВОДУ АВТОРСТВА РЕЦЕПТОВ, ГРУБИТЬ ДРУГ ДРУГУ. ВОЗЬМИТЕ, ПРИГОТОВЬТЕ И ПРИГЛАСИТЕ ДРУГ ДРУГА В ГОСТИ И ТОГДА ОЦЕНИТЕ ВАШЕ ИСКУССТВО ГОТОВИТЬ И НАЙДЁТЕ НОВЫХ ДРУЗЕЙ, ВСЕМ УДАЧИ.

    Ответить
  9. Татьяна

    Apr 4, 2019 | 19:08

    Готовила я этот рулет.он получается суховатый,хотя не из куриной грудки и разваливается.желатин при приготовлении вытек .я делала в фольге.получается как кусочки курицы и не более.мне лучше нравится курица в деле.там действительно кусочки филе в желатине и в форме колбаски.и желатин виден и его много

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.