В разгар лета хорошо пригласить друзей и родных людей на природу и устроить пикник. Ведь погода на улице очень располагает. В солнечный жаркий выходной день ну никак не хочется оставаться в душном городе, все отправляются на природу или на дачу. Приготовьте дома и возьмите с собой запеченное мясо – это очень просто и вкусно. К нему останется добавить только свежих или гриль овощей, много зелени, сухого вина – и ваш пикник пройдет на ура!
Чтобы у вас всегда получалось сочное и вкусное мясо, существует несколько простых правил запекания:
- Выбирайте для запекания самые мягкие куски мяса небольшого размера.
- Всегда строго соблюдайте температурный режим, который необходим для того или иного вида мяса. С этой целью используйте специальный термометр для мяса.
- Если вы будете запекать мясо без рукава, фольги или соуса, в самом начале запекания поместите его в духовку на 10-25 минут с максимальной температурой (220-250 оС). А затем понизьте температуру. В итоге на мясе образуется корочка, которая сохранит его сочность.
- Мясо без маринада не стоит заранее солить (только в конце приготовления), так как соль вытягивает сок.
Информация о рецепте
Категория: мясной рулет.
Ингредиенты:
- мякоть свинины 1 кг
- баклажаны 2 шт.
- морковь 2 шт.
- чеснок 4 зубка
- твердый сыр 100 г
- оливковое масло 2 ст.л.
- грецкие орехи 80 г
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Мякоть свинины вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, не дорезая до края 1 см. Затем разворачиваем его как книгу. Солим, перчим и отбиваем в тонкий пласт.
- Баклажаны моем, чистим и нарезаем кусочками.
- Морковку промываем под холодной водой, чистим и нарезаем на тонкие полоски овощечисткой или нарезаем соломкой.
- Орехи обжариваем на раскаленной сковороде в течение пяти минут для того чтобы с легкостью очистить от шелухи.
- Баклажаны тушим на сковороде в подсолнечном масле в течение 15 минут.
- В блендер кладем очищенные ядра грецких орехов, сыр и наливаем оливковое масло.
- Все измельчаем и добавляем очищенный чеснок. Снова измельчаем.
- На мясо выкладываем морковь и баклажаны.
- Сверху смазываем орехово-чесночной смесью.
- Аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Если вы переживаете по поводу того что бы рулет во время запекания не развалился, можете его связать плотными нитками.
- Заворачиваем рулет в фольгу и кладем в форму для запекания. Помещаем мясной рулет, в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов Цельсия на 1,5 часа.
- Затем снимаем фольгу, и даем рулету подрумяниться еще 20 минут.
- Мясной рулет с баклажанами и морковью подаем к столу с овощами.
Станьте первым!