Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Рулет из свинины с баклажанами и морковью

В разгар лета хорошо пригласить друзей и родных людей на природу и устроить пикник. Ведь погода на улице очень располагает. В солнечный жаркий выходной день ну никак не хочется оставаться в душном городе, все отправляются на природу или на дачу. Приготовьте дома и возьмите с собой запеченное мясо – это очень просто и вкусно. К нему останется добавить только свежих или гриль овощей, много зелени, сухого вина – и ваш пикник пройдет на ура!

Рулет из свинины с баклажанами и морковью

Чтобы у вас всегда получалось сочное и вкусное мясо, существует несколько простых правил запекания:

  • Выбирайте для запекания самые мягкие куски мяса небольшого размера.
  • Всегда строго соблюдайте температурный режим, который необходим для того или иного вида мяса. С этой целью используйте специальный термометр для мяса.
  • Если вы будете запекать мясо без рукава, фольги или соуса, в самом начале запекания поместите его в духовку на 10-25 минут с максимальной температурой (220-250 оС). А затем понизьте температуру. В итоге на мясе образуется корочка, которая сохранит его сочность.
  • Мясо без маринада не стоит заранее солить (только в конце приготовления), так как соль вытягивает сок.


Информация о рецепте

Категория: мясной рулет.

Ингредиенты:

rulet-iz-svininy-01
  • мякоть свинины 1 кг
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • твердый сыр 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • грецкие орехи 80 г
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. rulet-iz-svininy-02Мякоть свинины вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, не дорезая до края 1 см. Затем разворачиваем его как книгу. Солим, перчим и отбиваем в тонкий пласт.
  2. rulet-iz-svininy-03Баклажаны моем, чистим и нарезаем кусочками.
  3. rulet-iz-svininy-04Морковку промываем под холодной водой, чистим и нарезаем на тонкие полоски овощечисткой или нарезаем соломкой.
  4. rulet-iz-svininy-05Орехи обжариваем на раскаленной сковороде в течение пяти минут для того чтобы с легкостью очистить от шелухи.
  5. rulet-iz-svininy-06Баклажаны тушим на сковороде в подсолнечном масле в течение 15 минут.
  6. rulet-iz-svininy-07В блендер кладем очищенные ядра грецких орехов, сыр и наливаем оливковое масло.
  7. rulet-iz-svininy-08Все измельчаем и добавляем очищенный чеснок. Снова измельчаем.
  8. rulet-iz-svininy-09На мясо выкладываем морковь и баклажаны.
  9. rulet-iz-svininy-10Сверху смазываем орехово-чесночной смесью.
  10. rulet-iz-svininy-11Аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Если вы переживаете по поводу того что бы рулет во время запекания не развалился, можете его связать плотными нитками.
  11. rulet-iz-svininy-12Заворачиваем рулет в фольгу и кладем в форму для запекания. Помещаем мясной рулет, в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов Цельсия на 1,5 часа.
  12. rulet-iz-svininy-13Затем снимаем фольгу, и даем рулету подрумяниться еще 20 минут.
  13. Рулет из свинины с баклажанами и морковьюМясной рулет с баклажанами и морковью подаем к столу с овощами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриный рулет МраморныйКуриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания
  • Рулет из мясного фарша с омлетомРулет из мясного фарша с омлетом
  • Мясной рулет с фисташкамиМясной рулет с фисташками
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.