Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Рулет из свинины с баклажанами и морковью

В разгар лета хорошо пригласить друзей и родных людей на природу и устроить пикник. Ведь погода на улице очень располагает. В солнечный жаркий выходной день ну никак не хочется оставаться в душном городе, все отправляются на природу или на дачу. Приготовьте дома и возьмите с собой запеченное мясо – это очень просто и вкусно. К нему останется добавить только свежих или гриль овощей, много зелени, сухого вина – и ваш пикник пройдет на ура!

Рулет из свинины с баклажанами и морковью

Чтобы у вас всегда получалось сочное и вкусное мясо, существует несколько простых правил запекания:

  • Выбирайте для запекания самые мягкие куски мяса небольшого размера.
  • Всегда строго соблюдайте температурный режим, который необходим для того или иного вида мяса. С этой целью используйте специальный термометр для мяса.
  • Если вы будете запекать мясо без рукава, фольги или соуса, в самом начале запекания поместите его в духовку на 10-25 минут с максимальной температурой (220-250 оС). А затем понизьте температуру. В итоге на мясе образуется корочка, которая сохранит его сочность.
  • Мясо без маринада не стоит заранее солить (только в конце приготовления), так как соль вытягивает сок.


Информация о рецепте

Категория: мясной рулет.

Ингредиенты:

rulet-iz-svininy-01
  • мякоть свинины 1 кг
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • чеснок 4 зубка
  • твердый сыр 100 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • грецкие орехи 80 г
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. rulet-iz-svininy-02Мякоть свинины вымываем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем вдоль, не дорезая до края 1 см. Затем разворачиваем его как книгу. Солим, перчим и отбиваем в тонкий пласт.
  2. rulet-iz-svininy-03Баклажаны моем, чистим и нарезаем кусочками.
  3. rulet-iz-svininy-04Морковку промываем под холодной водой, чистим и нарезаем на тонкие полоски овощечисткой или нарезаем соломкой.
  4. rulet-iz-svininy-05Орехи обжариваем на раскаленной сковороде в течение пяти минут для того чтобы с легкостью очистить от шелухи.
  5. rulet-iz-svininy-06Баклажаны тушим на сковороде в подсолнечном масле в течение 15 минут.
  6. rulet-iz-svininy-07В блендер кладем очищенные ядра грецких орехов, сыр и наливаем оливковое масло.
  7. rulet-iz-svininy-08Все измельчаем и добавляем очищенный чеснок. Снова измельчаем.
  8. rulet-iz-svininy-09На мясо выкладываем морковь и баклажаны.
  9. rulet-iz-svininy-10Сверху смазываем орехово-чесночной смесью.
  10. rulet-iz-svininy-11Аккуратно сворачиваем мясо рулетом. Если вы переживаете по поводу того что бы рулет во время запекания не развалился, можете его связать плотными нитками.
  11. rulet-iz-svininy-12Заворачиваем рулет в фольгу и кладем в форму для запекания. Помещаем мясной рулет, в духовой шкаф, разогретый до 220 градусов Цельсия на 1,5 часа.
  12. rulet-iz-svininy-13Затем снимаем фольгу, и даем рулету подрумяниться еще 20 минут.
  13. Рулет из свинины с баклажанами и морковьюМясной рулет с баклажанами и морковью подаем к столу с овощами.
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
0
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Куриный рулет МраморныйКуриный рулет «Мраморный» в пакете для запекания
  • Рулет из мясного фарша с омлетомРулет из мясного фарша с омлетом
  • Мясной рулет с фисташкамиМясной рулет с фисташками
  • Куриные рулетики с печеньюФаршированная печенью куриная грудка
Логотип сайта На вилке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2025 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.