Мясной рулет – очень благодарное в плане готовки блюдо. Рулеты можно приготовить из мякоти говядины или свинины, из филе любой птицы, да и просто из мясного фарша. А для начинки подойдут любые овощи, сыры или орехи по вашему вкусу. Горячий мясной рулет можно подать с гарниром, а холодный предложить в качестве закуски. Очень красивым и сытным получается мясной рулет из свинины с фисташками. Степень сложности у этого блюда средняя, хотя, трудности у начинающих кулинаров могут возникнуть лишь при отбивании мяса или при сворачивании рулета и обвязывании его бечевкой.
Информация о рецепте
Категория: рулет из мяса.
Способ приготовления: в духовке.
Ингредиенты:
- 600 г свиной нежирной мякоти
- 120-150 г фисташек
- 100 г любого сыра твердых сортов (в классическом варианте это «Пармезан»)
- 3 ст. л. оливкового (или растительного без запаха) масла
- соль
- приправы (сушеная петрушка, базилик, черный и красный молотый перец).
Так же понадобится тонкая жаропрочная бечевка, блендер и фольга для запекания.
Приготовление
- Перед началом готовки необходимо включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов.
Теперь можно приступать к подготовке начинки. Сыр натереть на крупной или средней терке. - В чашу блендера выложить фисташки и сыр, содержимое измельчить. Консистенцию начинки можете сделать по своему вкусу – оставить массу с небольшими кусочками орешков или измельчить до пастообразного состояния.
- Начинка готова, пришло время подготовить мясо. Нарезать свинину пластами толщиной примерно в один сантиметр, а затем каждый пласт отбить с обеих сторон специальным молотком для мяса через пакет или толстую пищевую пленку. Пленка нужна для того, чтобы в мясе не образовались дыры, а сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне.
- Выложить отбитое мясо на фольгу для запекания, пласты укладывать таким образом, чтобы в местах стыковки один край находил на другой не менее, чем на полтора сантиметра.
- Свинину совсем немного посолить и поперчить, а сверху равномерно выложить слой начинки.
- Завернуть мясо с начинкой в плотный рулет и довольно крепко обвязать бечевкой, чтобы рулет не распался.
- В небольшой чашке смешать масло, приправы и соль.
- Обмазать получившейся смесью рулет со всех сторон.
- Завернуть его в фольгу и выложить в форму или на противень.
- Поставить рулет в разогретую духовку на 45 минут, через указанное время рулет достать, развернуть верх фольги и снова убрать рулет в духовку на 15 минут, чтобы у него образовалась красивая румяная корочка.
- Мясной рулет с фисташками готов!
- Как только рулет немного остынет, можно аккуратно разрезать и убрать с него бечевку, а затем нарезать рулет на кусочки.
- Несколько советов:
- Если подавать свиной рулет нужно чуть позже, то разрезать его лучше непосредственно перед подачей, в противном случае кусочки заветрятся и станут суховатыми.
- Такой мясной рулет из свинины можно смело готовить на любой праздник, ведь кроме того, что закуска получается вкусной, выглядит она на столе очень ярко и красиво.
- Ещё парочка тематических рецептов: куриный рулет с фисташками (здесь та же идея, только вместо свинины используем курицу) и рулет из мясного фарша.
Нина
Всем моим домашним рулетик пришелся по вкусу. Хоть и пришлось повозиться при свертывании рулета и обвязывании его бечевкой, но оно того стоит. Мясо получилось нежное, сочное и ароматное. Только у меня под рукой не оказалось фисташек, а в магазин идти не хотелось и я рискнула и заменила их грецкими орехами.