Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Запеченное мясо

Мясной рулет с фисташками

Мясной рулет – очень благодарное в плане готовки блюдо. Рулеты можно приготовить из мякоти говядины или свинины, из филе любой птицы, да и просто из мясного фарша. А для начинки подойдут любые овощи, сыры или орехи по вашему вкусу. Горячий мясной рулет можно подать с гарниром, а холодный предложить в качестве закуски. Очень красивым и сытным получается мясной рулет из свинины с фисташками. Степень сложности у этого блюда средняя, хотя, трудности у начинающих кулинаров могут возникнуть лишь при отбивании мяса или при сворачивании рулета и обвязывании его бечевкой.

Мясной рулет с фисташками

Информация о рецепте

Категория: рулет из мяса.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

mjasnoy-rulet-s-fistashkami-01
  • 600 г свиной нежирной мякоти
  • 120-150 г фисташек
  • 100 г любого сыра твердых сортов (в классическом варианте это «Пармезан»)
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного без запаха) масла
  • соль
  • приправы (сушеная петрушка, базилик, черный и красный молотый перец).


Так же понадобится тонкая жаропрочная бечевка, блендер и фольга для запекания.

Приготовление

  1. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-02Перед началом готовки необходимо включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов.
    Теперь можно приступать к подготовке начинки. Сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-03В чашу блендера выложить фисташки и сыр, содержимое измельчить. Консистенцию начинки можете сделать по своему вкусу – оставить массу с небольшими кусочками орешков или измельчить до пастообразного состояния.
  3. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-04Начинка готова, пришло время подготовить мясо. Нарезать свинину пластами толщиной примерно в один сантиметр, а затем каждый пласт отбить с обеих сторон специальным молотком для мяса через пакет или толстую пищевую пленку. Пленка нужна для того, чтобы в мясе не образовались дыры, а сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне.
  4. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-05Выложить отбитое мясо на фольгу для запекания, пласты укладывать таким образом, чтобы в местах стыковки один край находил на другой не менее, чем на полтора сантиметра.
  5. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-06Свинину совсем немного посолить и поперчить, а сверху равномерно выложить слой начинки.
  6. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-07Завернуть мясо с начинкой в плотный рулет и довольно крепко обвязать бечевкой, чтобы рулет не распался.
  7. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-08В небольшой чашке смешать масло, приправы и соль.
  8. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-09Обмазать получившейся смесью рулет со всех сторон.
  9. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-10Завернуть его в фольгу и выложить в форму или на противень.
  10. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-11Поставить рулет в разогретую духовку на 45 минут, через указанное время рулет достать, развернуть верх фольги и снова убрать рулет в духовку на 15 минут, чтобы у него образовалась красивая румяная корочка.
  11. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-12Мясной рулет с фисташками готов!
  12. Как только рулет немного остынет, можно аккуратно разрезать и убрать с него бечевку, а затем нарезать рулет на кусочки.
    Мясной рулет с фисташками
  13. Несколько советов:
    • Если подавать свиной рулет нужно чуть позже, то разрезать его лучше непосредственно перед подачей, в противном случае кусочки заветрятся и станут суховатыми.
    • Такой мясной рулет из свинины можно смело готовить на любой праздник, ведь кроме того, что закуска получается вкусной, выглядит она на столе очень ярко и красиво.
    • Ещё парочка тематических рецептов: куриный рулет с фисташками (здесь та же идея, только вместо свинины используем курицу) и рулет из мясного фарша.

    Мясной рулет с фисташками
    Мясной рулет с фисташками

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мясные рулетики с сырной начинкой в пароваркеМясные рулетики с сырной начинкой в пароварке
  • Рулет из индейки с печеньюРулет из индейки с печенью
  • Свиные крученики с морковью и салом по-украинскиКрученики из свинины
  • Запекаем красивый и вкусный рулет из свиной пашины в духовкеРулет из свиной пашины
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Аватар

    Нина

    Sep 9, 2014 | 1:42

    Всем моим домашним рулетик пришелся по вкусу. Хоть и пришлось повозиться при свертывании рулета и обвязывании его бечевкой, но оно того стоит. Мясо получилось нежное, сочное и ароматное. Только у меня под рукой не оказалось фисташек, а в магазин идти не хотелось и я рискнула и заменила их грецкими орехами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Мы на Facebook
Кулинарный блог На Вилке
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Фейсбук
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2021 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.