Логотип сайта На вилке
На вилке

Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.

  • Все категории
  • Поиск по ингредиентам
  • Блюда
    • Завтрак
    • Салаты
    • Супы
    • Второе
      • Вареники
      • Вторые блюда в мультиварке
      • Голубцы
      • Зразы
      • Котлеты
        • Котлеты из птицы
        • Мясные котлеты
        • Овощные котлеты
        • Рыбные котлеты
      • Куриные
      • Мясные
      • Плов
      • Постные
      • Рагу
        • Рагу с мясом
        • Овощные рагу
      • Ризотто
      • Рыбные
      • Тефтели
      • Фрикадельки
    • Закуски
    • Десерт
    • Напитки
  • Животная пища
    • Мясо
      • Говядина
      • Свинина
        • Сало
      • Баранина
      • Кролик
      • Запеченное мясо
      • Мясной фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
      • Утка
    • Субпродукты
    • Блюда из яиц
    • Рыба
    • Морепродукты
  • Растительная
    • Овощи
    • Грибы
    • Гарнир
    • Мучное
    • Каша
    • Фрукты
  • Пекарня
    • Хлеб
    • Выпечка
    • Тесто
    • Пицца
    • Оладьи
    • Блины
    • Торты и пирожные
      • Кремы
      • Украшения
  • Ещё рецепты
    • Заготовки
      • Варенья
      • Соления
    • Молочное
    • Соусы
    • Приправы & Специи
    • Сладости
  • Прочее
    • Техника
    • Аксессуары
    • Вопросы
    • Новости
    • Путешествия
    • Хозяйке на заметку
    • Справочник
    • Времена года
    • Неформат
  • Что приготовить в пост
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Запеченное мясо

Мясной рулет с фисташками

Мясной рулет – очень благодарное в плане готовки блюдо. Рулеты можно приготовить из мякоти говядины или свинины, из филе любой птицы, да и просто из мясного фарша. А для начинки подойдут любые овощи, сыры или орехи по вашему вкусу. Горячий мясной рулет можно подать с гарниром, а холодный предложить в качестве закуски. Очень красивым и сытным получается мясной рулет из свинины с фисташками. Степень сложности у этого блюда средняя, хотя, трудности у начинающих кулинаров могут возникнуть лишь при отбивании мяса или при сворачивании рулета и обвязывании его бечевкой.

Мясной рулет с фисташками

Информация о рецепте

Категория: рулет из мяса.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

mjasnoy-rulet-s-fistashkami-01
  • 600 г свиной нежирной мякоти
  • 120-150 г фисташек
  • 100 г любого сыра твердых сортов (в классическом варианте это «Пармезан»)
  • 3 ст. л. оливкового (или растительного без запаха) масла
  • соль
  • приправы (сушеная петрушка, базилик, черный и красный молотый перец).


Так же понадобится тонкая жаропрочная бечевка, блендер и фольга для запекания.

Приготовление

  1. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-02Перед началом готовки необходимо включить духовку, она должна прогреться до 180 градусов.
    Теперь можно приступать к подготовке начинки. Сыр натереть на крупной или средней терке.
  2. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-03В чашу блендера выложить фисташки и сыр, содержимое измельчить. Консистенцию начинки можете сделать по своему вкусу – оставить массу с небольшими кусочками орешков или измельчить до пастообразного состояния.
  3. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-04Начинка готова, пришло время подготовить мясо. Нарезать свинину пластами толщиной примерно в один сантиметр, а затем каждый пласт отбить с обеих сторон специальным молотком для мяса через пакет или толстую пищевую пленку. Пленка нужна для того, чтобы в мясе не образовались дыры, а сок от мяса не разбрызгивался по всей кухне.
  4. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-05Выложить отбитое мясо на фольгу для запекания, пласты укладывать таким образом, чтобы в местах стыковки один край находил на другой не менее, чем на полтора сантиметра.
  5. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-06Свинину совсем немного посолить и поперчить, а сверху равномерно выложить слой начинки.
  6. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-07Завернуть мясо с начинкой в плотный рулет и довольно крепко обвязать бечевкой, чтобы рулет не распался.
  7. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-08В небольшой чашке смешать масло, приправы и соль.
  8. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-09Обмазать получившейся смесью рулет со всех сторон.
  9. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-10Завернуть его в фольгу и выложить в форму или на противень.
  10. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-11Поставить рулет в разогретую духовку на 45 минут, через указанное время рулет достать, развернуть верх фольги и снова убрать рулет в духовку на 15 минут, чтобы у него образовалась красивая румяная корочка.
  11. mjasnoy-rulet-s-fistashkami-12Мясной рулет с фисташками готов!
  12. Как только рулет немного остынет, можно аккуратно разрезать и убрать с него бечевку, а затем нарезать рулет на кусочки.
    Мясной рулет с фисташками
  13. Несколько советов:
    • Если подавать свиной рулет нужно чуть позже, то разрезать его лучше непосредственно перед подачей, в противном случае кусочки заветрятся и станут суховатыми.
    • Такой мясной рулет из свинины можно смело готовить на любой праздник, ведь кроме того, что закуска получается вкусной, выглядит она на столе очень ярко и красиво.
    • Ещё парочка тематических рецептов: куриный рулет с фисташками (здесь та же идея, только вместо свинины используем курицу) и рулет из мясного фарша.

    Мясной рулет с фисташками
    Мясной рулет с фисташками

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.
Плохо
0
Интересно
0
Супер
1
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
  • Мясные рулетики с сырной начинкой в пароваркеМясные рулетики с сырной начинкой в пароварке
  • Рулет из индейки с печеньюРулет из индейки с печенью
  • Свиные крученики с морковью и салом по-украинскиКрученики из свинины
  • Запекаем красивый и вкусный рулет из свиной пашины в духовкеРулет из свиной пашины
Логотип сайта На вилке
1 комментарий к статье
  1. Нина

    Sep 9, 2014 | 1:42

    Всем моим домашним рулетик пришелся по вкусу. Хоть и пришлось повозиться при свертывании рулета и обвязывании его бечевкой, но оно того стоит. Мясо получилось нежное, сочное и ароматное. Только у меня под рукой не оказалось фисташек, а в магазин идти не хотелось и я рискнула и заменила их грецкими орехами.

    Ответить
Оставьте комментарий
Щелкните сюда чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Мы Вконтакте
Рецепты
  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Миниатюра к статье Повидло из яблок и облепихиПовидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Миниатюра к статье Пирожки с капустой на заварном тестеПирожки с капустой на заварном тесте
Мы в социальных сетях
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • О сайте
  • Контакты
  • Карта сайта
© 2009-2023 ~ На вилке ~ Домашняя кулинария. Рецепты с фото. Готовим и едим на нашей уютной кухне.