Если вы не уверены, что сможете освоить в домашних условиях приготовление настоящей вареной колбасы, этот рецепт рулета из фарша – то, что вам нужно! В отличие от «варенки», мясо для рулета не нужно доводить до состояния суспензии – достаточно перекрутить его на мясорубке или в блендере. К тому же, вареная колбаса не может «похвастаться» такой милой и вкусной серединкой!
Категория: мясной рулет.
Способ приготовления: варка.
Ингредиенты для приготовления рулета
- фарш из свинины и говядины в пропорции 0,5/0,2 кг
- крахмал – 1 ст.л.
- чеснок – 3-4 зубчика
- куриные яйца – 3 шт.
- молоко – 50 мл
- сливочное масло – 1 ст.л.
- морковь – 1-2 шт.
- соль, перец, пряные травы – по вкусу
- свежая зелень (у меня укроп)
дополнительно
- рукав для запекания
- кулинарная нить или толстая хлопчатобумажная нить.
Способ приготовления мясного рулета с омлетом
- Морковь отварите в подсоленной воде. Для рулета наиболее всего подойдет длинная ровная по всей длине морковка. Дайте ей остыть и очистите от кожицы.
- Яйца взбейте с молоком, перцем и солью.
- Вылейте смесь на сковороду с растопленным сливочным маслом, огонь на плите поставьте на минимум, сковороду накройте крышкой и жарьте омлетный блин 6-7 минут до готовности.
- В фарш добавьте крахмал.
- Влейте две столовые ложки воды.
- Приправьте фарш черным молотым перцем, добавьте мускатный орех, соль и измельченный чеснок.
- Выложите фарш на рукав для запекания, ложкой распределите его по поверхности, формируя прямоугольник толщиной 1,5-2 сантиметра.
- Сверху присыпьте пласт из фарша любимыми пряностями, например, орегано и базиликом.
- На фарш выложите омлетный блин, обрезая его края в форме прямоугольника (подобного пласту из фарша).
- Присыпьте омлетный блин свежей зеленью.
- Положите на край пластов отварную морковку.
- Заверните рулет с помощью пленки, из которой сделан рукав для запекания. Оба конца туго перевяжите ниткой. Рулет заверните во второй пакет для запекания во избежание попадания лишней влаги при варке.
- Опустите рулет в кипящую воду и варите его 30-40 минут на среднем огне.
- Дождитесь, пока рулет остынет, и порежьте его тонкими ломтиками. Рулет вкусен с горчицей, томатным соусом или острой аджикой. Приятного аппетита!
Надежда
О, это что-то интересненькое) Только, боюсь, что не справлюсь – уж больно хлопотно готовить этот рулет. Надо будет подкинуть идейку кому-нибудь из знакомых, которые с кулинарией на «ты»)